Как быть, если соседские квартиранты качают права?


Задайте вопрос юристу онлайн бесплатно!. Ожидайте звонка специалиста в течении5 минут. Отправляя данные Вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением. Многоквартирный дом – это соседи на лестничной площадке, за стенкой, сверху и снизу, и все они живут своей жизнью, зачастую не задумываясь о том, что их затянувшийся день рождения не дает уснуть малышу по соседству, а продолжающийся полгода ремонт стал кошмаром для целого подъезда..
Конечно, чаще всего соседи как-то договариваются между собой, решают проблемы миром, но, к сожалению, так происходит не всегда. Особенно часто на неудобства соседа за стенкой не обращают внимания временные жильцы, которые снимают жилое помещение у владельцев квартиры.. Какие признаки позволяют заявить, что шумные соседи нарушают ваше спокойствие? Это:. Если вы столкнулись с подобными проблемами, а нарушители не реагируют на ваши замечания, можете обращаться в судебные инстанции с иском о выселении. При этом желательно, чтобы иск был не от одного жильца, а коллективным, так он будет иметь больший вес.. Итак, у вас появились шумные соседи, которые злостно нарушают ваше право на отдых. Как выясняется, ваш сосед по лестничной клетке сдал свое жилое помещение в аренду, а новые жильцы особо не беспокоятся о добрососедских отношениях, потому что поселились временно.
Как поступить, чтобы избавиться от постоянно шума, и при этом самому не нарушить закон?. Как бы вам не хотелось быстрее выселить шумного соседа, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:. Для обращения в суд необходимо:. Скорей всего суд назначит хозяину шумной квартиры штраф, в свою очередь, последний будет тщательнее следить за тем, как ведут себя его квартиранты. Более того, он может потребовать от них возмещения штрафа, что в последующем тоже скажется на поведении нанимателей.. Если просьбы и увещевания не помогли, и из съемной квартиры продолжают доноситься громкие звуки, а собственник жилого помещения не обращает на ваши просьбы никакого внимания – самое время обратиться в органы правопорядка. В этом случае есть два пути воздействия на нарушителей спокойствия:.
Документы для подачи иска. Нет разницы – подаете вы коллективный иск, либо действуете в одиночку, перечень документов будет примерно одинаков. вам потребуются:. Все факты нарушений должны быть подтверждены документально.. Доказательствами нарушения прав соседей могут стать:. В качестве весомого доказательства о нарушении ваших прав может быть использовано заключение независимой экспертизы об уровне шума. Для того, чтобы получить этот документ, необходимо будет обратиться к специалистам, которые замерят уровень шума в тот момент, когда соседи устраивают шумную вечеринку или совершают другие действия, нарушающие ваш покой..
Истец может просить суд вызвать в качестве свидетелей соседей, участкового, экспертов, проводивших замеры уровня шума, других лиц, которые смогут подтвердить факты нарушений.. Текст искового заявления должен быть составлен юридически грамотным языком, без орфографических ошибок, в нем не должны содержаться оскорбительные определения, а также размытые лирические отступления.. Также истец должен соблюсти подсудность. Иск должен быть направлен в районный (городской) суд, в юрисдикции которого находится квартира, где проживает ответчик.. В исковом заявлении о выселении должны содержаться следующие сведения:. Расходы по оплате госпошлины несет истец, по искам неимущественного характера госпошлина составляет 300 рублей. Если истец привлекает юриста, то расходы по иску возрастут, например, составление искового заявления будет стоить от 1 до 3 тысяч рублей..
Так как ситуации с выселением шумного соседа могут отличаться, то и сроки выселения, конечно же, не будут одинаковыми.. В одном случае конфликт разрешится в досудебном порядке, собственник просто укажет на дверь квартирантам и те вынуждены будут съехать. В другом случае процесс может затянуться на несколько месяцев, так как только судебные слушания проходят в течение 2-3 месяцев, плюс подготовка доказательств и составление иска, плюс какое-то время на выселение.. Несмотря на то, что законодательство дает возможность принудительного выселения, суд крайне редко принимает подобные решения без достаточно веских оснований. Перед тем, как принять решение о выселении, суд попытается урегулировать проблему другими способами, потому что нередко съемная квартира является единственным жильем, а найти другое по каким-то причинам бывает достаточно сложно.. Даже если шансы на выселение нарушителя ничтожно малы, не нужно опускать руки и отказываться от борьбы. Необходимо уметь отстаивать свои интересы, поэтому вы должны определить порядок своих действий и неукоснительно следовать ему, чтобы добиться поставленной задачи..
Вполне возможно, что шумный сосед, увидев и поняв серьезность ваших намерений, изменит свое поведение и прекратит доставлять вам неудобства, не доводя дело до суда.. Исходя из судебной практики по выселению, можно сделать вывод: прежде чем принять окончательное решение по выселению нарушителя, суд приходит к выводу, что все способы решения конфликта исчерпаны, ответчик никак не реагирует и не собирается исправлять свое поведение, только после того, как в этом окончательно убедится, выносит решение о выселении.. Чаще всего стороны достигают консенсуса либо еще на досудебном этапе, либо примиряются в зале суда.. В двухкомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажного дома по договору коммерческой аренды въехала заводчица собак породы чихуахуа  Никифорова. Заслышав малейший шум или шорох из-за двери квартиры, все три ее собаки начинали громко лаять, а так как квартира находилась на втором этаже пятиэтажного дома, то мимо двери в квартиру ходило много жильцов, поэтому лай не прекращался ни днем ни ночью.. Соседи, устав от такого шумного соседства, неоднократно пытались поговорить с заводчицей, но тщетно, она заявляла, что закрывать собакам рот она не намерена, да и маленькие собачки никому не могут доставить неудобств. Жалобы хозяину квартиры тоже не принесли никакого результата.
Жильцы неоднократно вызывали наряд полиции, те составляли протокол об административном нарушении, Никифорова платила штраф, но собачий лай не прекращался.. Соседи провели общее собрание жильцов и решили подать коллективный иск о выселении заводчицы собак из их дома. Владелец квартиры, поняв, что жильцы больше не намерены терпеть нарушение их прав, всерьез взялись за дело, предложил квартирантке подыскать себе другое жилье, пригрозив, что в противном случае он расторгнет договор в одностороннем порядке.. Никифорова согласилась съехать и попросила собственника дать ей две недели для того, чтобы она подыскала новое жилье, через две недели она съехала из квартиры, а в доме воцарилась тишина.. Гражданин Гурьев постоянно сдавал в аренду квартиру, доставшуюся ему по наследству, так как у него имелся свой дом в пригороде. Очередные квартиранты, не успев заселиться, тут же шумно отпраздновали новоселье. Затем был день рождения, потом обмывали премию, праздники были почти каждый день, причем веселье продолжалось до утра и часто переносилось на лестничную площадку..
Соседи, устав от постоянного шума и нередких дебошей, сопровождающих возлияния, позвонили владельцу квартиры с просьбой приструнить нарушителей. Но Гурьевы заявили – «мы платим вовремя, остальное тебя не должно волновать».. Жалоба к участковому тоже ни к чему не привела: шум на пару недель прекратился, затем все возобновилось.  Вызовы наряда полиции также не возымели должного действия, Гурьевы на день-другой затихали, а потом все начиналось сначала.. Жильцы наняли юриста, который составил им исковое заявление о выселении и помог собрать необходимые для суда доказательства и подали иск в суд. В суде ответчики вели себя вызывающе, заявляли, что у них есть документ, на основании которого они законно проживают в квартире и имеют права делать в ней все, что захотят.. Адвокат истцов предоставил суду копию свидетельства о собственности, из которого следовало, что ответчики имеют в собственности комнату в коммунальной квартире на окраине города.
Этот документ стал основополагающим для решения суда. Так как у ответчиков было альтернативное жилье, куда они могли незамедлительно съехать, суд принял решение о выселении нарушителей.. Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:. Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.. Ожидайте звонка специалиста в течении 5 минут. Отправляя данные Вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением. Судебные иски о выселении довольно распространены.
Зачастую позиция ответчика по…. Может ли гражданин остаться без жилья, если до некоторых пор…. Официально расторгнув брак, бывшие супруги перестают быть родственниками, все их…. Квартиросъемщик нарушает все мыслимые и немыслимые правила общежития. Бывший муж…. Приватизация квартиры – неотъемлемое право любого гражданина России. Однако не….