Как бы вы поступили, если ваш ребенок полюбил дочь/сына вашей бывшей любви?


Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь. Эффект внезапности усиливается тем, что любовь вдруг нагрянула не к кому-то там гипотетическому, а к вашему собственному ребенку. Просто пришла, сразила ребенка в самое сердце и оставила вас в растерянности и с единственным вопросом – а как себя вести-то?. Читайте также: Как и когда рассказать ребенку о сексе?.
Главное, дорогие родители – без паники. И не ломайте дров – чувства ребенка сейчас важнее вашего мнения об объекте его любви. Итак, что делать и чего не следует делать, когда ваше дитя влюбилось…. Первая любовь – не каприз. Это сильное чувство и новый этап взросления вашего ребенка. Помогая ребенку в этом процессе становления личности, вы закладываете ту основу, которая будет использоваться ребенком в дальнейших отношениях с противоположным полом. .
Разделите с ребенком его чувства и его радость, и всегда будьте готовы помочь, поддержать и утешить.. Были ли в вашей жизни похожие ситуации? Как Вы реагировали на любовь Вашего ребенка? Поделитесь своими историями в комментариях ниже!. Опубликовано апреля 23, 2014 в рубрике: Психология; . Нашему сыну 7 лет. Влюбился в девчонку из соседнего дома. Требует купить ей колечко, хочет жениться. А что делать – купили (бижутерию, конечно).
Сделал предложение. Девочка пообещала выйти «как только мама разрешит». Теперь гуляют за ручки, пишут друг другу записки, ходят в гости. Очень трогательно. Сами не лезем, первая любовь – это такая прелесть.)) По себе помню, только светлые воспоминания.. Наша младшая (ей 8 лет) заявила, что выйдет замуж за Ваню (ее знакомый мальчик, они пересекаются 2-3 раза в год в деревне). Ваня, в свою очередь – маленький садист.
То котят топит, то крылья бабочкам отрывает… В общем, я на пушечный выстрел бы дочь к нему не подпустила. Но так уж случилось, что они познакомились, и дочь влюбилась. Меня это злит безумно. И сказать ей о том, что мальчик этот плохой, я тоже не могу. Не поверит, не поймет. Да и возраст такой юный, ранимая.
Перестали ездить в деревню. Думала – пройдет, но даже спустя год сохнет по этому Ване. До чего же все-таки девчонки любят «плохишей»… В общем, жду, когда внимание дочери переключится на кого-нибудь поприличнее.. Любовь первая – это временно. Поэтому чем бы дитя не тешилось, как известно, лишь бы в подоле не принесло. А уж если ребенок – дошколенок, то и тем паче – нет причин волноваться, лезть и прочее.
А вот с подростками сложнее. У нас старшая дочь вообще ни с кем не гуляла. Как царевна-несмеяна и снежная королева в одном лице. А потом как нахлынуло! Познакомилась с мальчишкой в больнице, и понеслось… Любовь-морковь, глаза сияют, круглосуточно общаются через интернет уже полгода. Он живет в другом городе, и возможности встречаться у них крайне мало, чему я очень рада.)) И чувства проверят, и глупостей раньше времени не наделают. Но я не лезу вообще – пусть дочь сама выбирает.
Хотя я и не в восторге от выбора. Но… жить-то не мне, это ее выбор.. У моей дочери первая любовь началась в 6 лет. Сначала просто «сидели в одной песочнице», потом гуляли-краснели, писали записки. Потом начали взрослеть. Дочке было 13 лет, когда она поняла, что «хочет свободы» — мальчика оставила, занялась учебой.
Но отношения между ними сохранились светлые. Через 10 лет они снова встретились. Оказалось, мальчик ее ждал все это время. Теперь живут вместе. Мальчик (уже не мальчик, а мужчина) воспитывает теперь мою внучку (дочкин ребенок от 1 брака). Вот такая она, эта первая любовь.. Самое главное – не влезать в отношения детей.
Если нужно – помочь советом, успокоить, помочь денюжкой (в зависимости от возраста и нужд), но лезть и вставлять свое веское слово – нельзя. Потом еще и сами виноваты будете. По себе помню – за меня постоянно родители пытались все решать. В итоге, с первой любовью из-за них разошлась, да и первый брак мне развалили. Поэтому своим детям я предоставляю полную свободу выбора и действий. Просто стараюсь быть «рядом» (в психологическом смысле) – вдруг понадоблюсь.. Смех смехом, а объяснить ребенку, что в 7 лет жениться рано – очень сложно.
Дочь хочет замуж за мальчишку знакомого. Говорит – женимся, и все. Спрашиваю – где жить будете? Говорит – у вас, пока работу не найдем. И видя наш испуг, успокаивает – не волнуйтесь, я уже все знаю, родители – и откуда дети берутся, и как огурцы резать. Мы просто в осадок выпали. Сейчас конечно «страсть» поутихла (мальчик переехал в другой район, очень вовремя), но теперь я боюсь – что же дальше-то будет? Как соберет чемоданы лет в 12-13, что тогда делать?. У моей подруги дочь встретила первую любовь в 15 лет.