Как вернуть деньги с недействительного кошелька?


Что делать, если платеж Qiwi был отправлен не туда по ошибочным реквизитам? Расскажем, как вернуть деньги с Киви-кошелька в этом случае, а также если его владельца обманули мошенники. Платежная система Киви отвечает всем требованиям современных пользователей: позволяет быстро совершать различные финансовые операции без сложных манипуляций, используя при этом различные платформы и способы расчетов.. Нередко даже опытные владельцы кошельков Киви не знают, можно ли вернуть деньги, если их обманули или при переводе была допущена ошибка. В данном случае требуется отменить платеж.. При этом порядок действий зависит от причины:. В случае перевода средств по ошибке или на счет мошенника невозможно вернуть деньги нажатием одной кнопки — этой функции в Qiwi Wallet не предусмотрено.. Если пользователь перевел деньги не на тот кошелек, в разделе меню платежной системы «Помощь» предусмотрена четкая инструкция:. Прежде чем проверить статус и отправить заявку в техподдержку, клиент должен указать способ оплаты: в терминале или другой вариант.
Данная инструкция предусмотрена для оплаты услуг партнеров Qiwi. Как вернуть платеж, если пользователь Киви отправил его такому же участнику системы? Для этого существует дополнительный алгоритм. В меню «Помощь» перейдите по разделам «Обращение в поддержку» — «Qiwi Кошелек» — «Перевод на другой кошелек» — «Я ошибся и пополнил чужой кошелек».. Заполните заявку для службы техподдержки, указав реквизиты операции и подробно описав сложившуюся ситуацию.. Как правило, мошеннические схемы четко отработаны. Злоумышленники пользуются неидентифицированными кошельками, а полученные средства сразу снимаются.. Это затрудняет работу спецслужб, однако попытаться вернуть деньги с Киви-кошелька мошенника стоит. Как это сделать?

Если вас обманули и средства были отправлены мошенникам с целью получения какой-либо услуги или товара, подойдет пункт «Я перевел деньги мошенникам».. Если вы положили деньги мошеннику, целесообразно защитить свой аккаунт и на всякий случай временно заблокировать свой Qiwi Wallet до прояснения ситуации. Также полезно изменить настройки безопасности и отменить привязку кошелька к приложениям Киви.. При оплате услуг через терминал помешать планам клиента может системный сбой или отключение электроэнергии. При этом устройство приняло наличные, но платеж не был проведен, и в личном кабинете средства не отобразились.. В такой ситуации у клиента редко оказывается на руках чек, что усложняет работу техподдержки. Однако у Киви предусмотрен алгоритм действий для возврата платежа.
Заполните заявку, указав в ней дату и время операции, наименование провайдера, сумму перевода, контакты для обратной связи. Разъясните ситуацию в письменной форме и при возможности приложите скан-копию чека.. Если служба безопасности заблокировала кошелек, на котором остались личные средства клиента, ему следует обратиться в техподдержку с заявлением о восстановлении аккаунта.. Приложите к нему следующие документы:. Согласно регламенту, обращение рассматривается в течение 10 дней. На практике аккаунт восстанавливают через 2-3 дня.. Изобретательность мошенников не имеет пределов
Суть их афер может заключаться не только в намерении получить деньги на счет Qiwi, но также в иных махинациях с аккаунтами. Клиенты получают подозрительные смс, ссылки на сомнительные сайты, замечают несанкционированные списания со своих электронных счетов.. Если вы столкнулись со случаями мошенничества с Киви-кошельком или заметили подозрительную активность другого участника системы, сообщите об этом в службу безопасности Visa Qiwi Wallet.. Перед тем как заблокировать Киви-кошелек мошенника, сотрудники сервиса обязаны получить основания для подобных мер. Поэтому клиент должен подкрепить свое сообщение:. Укажите в заявке контактные данные и подробности ситуации. Сотрудники техподдержки оперативно рассмотрят заявление и примут соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *