Как включить(добавить) второй жесткий диск в биосе компьютера?


При замене жесткого диска на новейший случается, что система не может его найти. Грубый диск подключен к компьютеру, но в списке доступного оборудования его нет. Изредка для положительного отображения подключенных устройств необходимо поменять некоторые настройки в БИОС. При положительной конфигурации БИОС все суровые диски будут отображаться механически.Вам понадобится. 1.
Включите компьютер, и сразу же позже включения, не дожидаясь пока начнет загружаться операционная система, нажмите клавишу «DEL». Вы окажитесь в меню БИОС. Пройдите на вкладку «MAIN» и нажмите «Enter». Появится меню, где будут отображены оптические приводы и суровые диски, подключенные к компьютеру. Обнаружьте в списке оборудования надобный грубый диск. Если его нет, выберите номер разъема «SATA», к которому он был подключен и нажмите «AVTO». Сейчас система исполнит поиск подключенного к этому разъему оборудования.
Если грубый диск был найден системой, нажмите по команде «save end exit». Компьютер перезагрузится, и грубый диск будет доступен в «Мой компьютер».2. Если системе не удалось найти грубый диск, возможнее каждого отключен контролер интерфейса SATA. Обнаружьте строку «SATA configuration» и во вкладке «controller» выберите «enable». Позже чего проделайте операцию, описанную пунктом выше.3. Если вы примитивно нечаянно отключили грубый диск в БИОС, то включить его обратно проще каждого сбросом настроек. Войдите в БИОС и выберите строку (Load Default).
Компьютер перезагрузится и грубый диск будет опять доступен.4. Позже отображения в БИОС жесткого диска понадобится обновить данные о подключенных устройствах в операционной системе. Включите компьютер и дождитесь загрузки Windows. Щелкните по «Мой компьютер правой кнопкой мыши. Выберите команду «Свойства». После этого зайдите в «Диспетчер устройств». Щелкните по строке, которая отображает наименования вашей системы.
Это имя компьютера, которые было прописано при установке Windows. Проще говоря, это самая верхняя строка, щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите команду «Обновить конфигурацию оборудования». Система проведет сканирование подключенных устройств, и грубый диск будет доступен для пользования.. Обстановка, когда компьютер не видит диск , встречается довольно редко. В этом случае пользователю может потребоваться открыть BIOS и выставить положительные настройки. Познание того, как это сделать, дозволит воротить компьютер в рабочее состояние.. 1.
Вначале оцените обстановку, в итоге которой на компьютере появились неполадки. Скажем, он исправно работал, после этого при очередном включении перестал загружаться, при этом в BIOS диск не виден. Такая обстановка сопровождается текстом DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. То есть система не видит диск , а потому и не может с него загрузиться.2. Войдите в BIOS, для этого нажмите при старте системы Del либо F2. Определенная клавиша зависит от модели компьютера (также могут быть F1, Esc, F11, F12).

Зайдите в меню Standart CMOS Features и удостоверитесь в том, что диск подлинно не определяется – в этом случае всюду будет запись None.3. В данном случае «включить» диск не получится, потому что он не определяется на ярусе «железа». То есть присутствует какая-то физическая неисправность: неисправен сам диск , шлейф питания либо данных, допустима неисправность материнской платы. Проверить исправность диск а дозволено его подключением к иному компьютеру. Помните о том, что исправный диск не требуется включать, система находит и определяет его механически.4. Вы можете столкнуться с обстановкой, когда система не видит диск , при установке ОС – при этом возникает сообщение, что диск и не обнаружены. Загвоздка характерна для ноутбуков и довольно ветхих дистрибутивов Windows, в которых нет драйверов SATA.
Наилучший вариант в этом случае – обнаружить больше новейший дистрибутив, в котором эти драйверы присутствуют.5. Метаморфоза настроек в BIOS может понадобиться при установке новой ОС в том случае, если нет загрузочного меню (обыкновенно вызывается нажатием клавиши F12). Выбирать диск , с которого будет проходить загрузка, в этом случае нужно в BIOS. Обнаружьте вкладку со строками First boot, Second boot и т.п. В строке First boot установите загрузку с CD и сбережете метаморфозы – пункт меню SAVE AND EXIT SETUP. Сейчас компьютер начнет загрузку ОС с компакт-диск а. Помните, что при установке сразу позже первой механической перезагрузки следует вновь войти в BIOS и воротить изначальные настройки.
Без этого вновь начнется установка ОС с компакт-диск а.6. Если диск виден в BIOS, но его не находит Windows, то загвоздка, скорее каждого, в типе его файловой системы. Дабы диск стал виден, его нужно отформатировать в том типе файловой системы, которым вы пользуетесь. Для Windows XP и Windows 7 это NTFS. Для форматирования используйте программу Acronis Disk Director. Отличнее пользоваться версией, загружаемой с компакт-диск а. Позже форматирования и перезагрузки Windows начнет видеть диск ..
Купленый новейший грубый диск требует установки в компьютер. Эта процедура подразумевает механическую работу – прикрутить, присоединить, установку драйверов и форматирование диска.Вам понадобится. 1. Разбираемся с моделью приобретенного жесткого диска и методом подключения. На ветхих моделях требуется установить особый переключатель (перемычку) между клеммами жесткого диска, дабы операционная система понимала, к какому из них необходимо обращаться в первую очередь. Современные суровые диски, подключаемые через контроллер Sata, в такой ручной настройке не нуждаются.2. Открываем корпус отключенного компьютера и устанавливаем грубый диск в особый разъем.
Закрепляем его с подмогой винтов и отвертки.3. Подключаем грубый диск к контроллеру Satа на материнской плате с поддержкой провода, идущего в комплекте с винчестером. Иным проводом подключаем провод питания к винчестеру от блока питания компьютера.4. Включаем компьютер и ожидаем запуска системы plug&play. Она в механическом режиме найдет новое устройство и осуществит поиск нужных драйверов.Видео по темеОбратите внимание! Прикрепление жесткого диска нужно изготавливать на всецело отключенном компьютере. Позже выключения его из сети, прикоснитесь к корпусу компьютера, дабы снять статическое напряжение.Полезный совет При выборе источника драйверов, вставьте диск идущий в комплекте с винчестером и укажите к нему путь. Драйвера от изготовителя могут отличаться от имеющихся драйверов в операционной системе.
Позднее дозволено обновить драйвера через Интернет.. Для увеличения функциональности системы изредка требуется установить на компьютер добавочный грубый диск . В современном компьютере BIOS определяют винчестер механически, а если и появляются задачи, то в основном из-за ненормально подсоединенных контактов либо легко неконтакта. Но грубый диск дозволено установить и на дримбокс, дабы превратить его в резкий мультимедийный центр. В этом случае грубый диск нужно инициализировать, прописать.. 1. Снимите верхнюю крышку дримбокса, опрятно открутите винты и снимите шасси для установки HDD (жесткого диск а).2.
Прикрепите винчестер к шасси, подключите к нему SATA-шлейф (прилагается в комплекте к дримбоксу), и вновь установите шасси в корпус дримбокса, закрепите винтами.3. Отключите SATA-разъем тюнера, на его место подключите разъем винчестера, подключите разъем питания. Уложите шлейф SATA внутри корпуса таким образом, дабы он не нарушал вентиляцию процессора и не мешал закрыть верхнюю крышку. Поставьте крышку на место.4. Включите дримбокс, войдите в блю-панель, выберите пункт Devices Manager (Диспетчер Устройств) – ОК. Дримбокс покажет установленный диск .5. Дабы отформатировать диск , нажмите кнопку «Инициализация».