Как выбрать продукцию и продавца на aliexpress, на что обращать внимание?


Не смотря на то, что в настоящее время реальный рынок заполонили продукты деятельности китайских производителей (электроника, одежда и обувь, косметические средства, семена растений и прочие мелочи), все больше и больше жителей нашей страны становятся своего рода поклонниками приобретения товаров из Китая в интернет магазинах, в особенности на торговой площадке АлиЭкспресс.
Для того, чтобы не остаться разочарованным и не ошибиться в выборе, особое значение стоит придавать поиску добросовестных продавцов. А для того, чтобы лучше разобраться в данной теме, мы разъясним примерную схему торговой площадки АлиЭкспресс на русском и отметим важные факторы, на которые не помешает обратить внимание при выборе продавца.. Итак, вопросы, на которые мы найдем ответы:. 1) Почему мы выбираем покупки в магазинах AliExpress?. 2) Как действует схема торговой площадки АлиЭкспресс русская версия?. 3) Что из себя представляет система отзывов Aliexpress.ru и как она работает?. 4) Каковы дополнительные меры определения надежности продавца товаров из Китая на Али Экспресс?.
Популярность товаров из Китая на AliExpress можно объяснить так:. Во-первых, для этого не нужно собираться, одеваться, выходить из дома и уж тем более ехать на общественном или личном транспорте в магазин, ходить там полдня в поисках нужной вещи и снова добираться домой. А уж если вы и вовсе не располагаете лишним временем, например, воспитывая маленького ребенка или же погодные условия не предполагают подобных выходов из дома, то покупки на www.aliexpress.com — это очень удобный и идеально подходящий для вас вариант. К тому же, вы можете оформить курьерскую доставку и получить покупки с сайта АлиЭкспресс прямо в руки по указанному адресу.. Во-вторых, на AliExpress.com представлен просто огромнейший ассортимент всевозможных товаров. Здесь вы можете приобрести бытовую технику, электронику, одежду и обувь для всей семьи, детские игрушки, текстиль, кухонную утварь и еще массу самых разнообразных товаров. Также, на официальном сайте АлиЭкспресс вы сможете спокойно выбрать, сравнить и подробно рассмотреть каждую позицию..
А если в процессе выбора товара на АлиЭкспресс или оформления заказа возникнут вопросы, то их можно задать продавцам интернет магазинов и в 90% случаев они практически моментально дадут вам на них ответы. Стоит заметить, что при покупке нескольких единиц товара (не важно одного он наименования или нет), можно обратиться к продавцу с просьбой снижения цены и, вероятнее всего, вы в итоге получите скидку. В основном, на сайте AliExpress работают очень отзывчивые и доброжелательные продавцы. Но, к сожалению, есть и исключения.. В-третьих, это пусть и не баснословная, но все-таки экономия. Как правило, цены в интернет-магазинах разнятся в меньшую сторону по сравнению с обычными магазинами, особенно, если вы покупаете товары лотом или в период акций, скидок и распродаж.. Ну и в-четвертых, это психологический фактор.

Получая номер трек-кода от продавца АлиЭкспресс после отправки посылки, мы начинаем отслеживать ее передвижение и наблюдать когда она поступит сначала в нашу страну, регион, а потом уже и отделение почтовой связи, куда мы и поспешим за ее получением. А уж получать посылки любят практически все, даже заведомо зная, что в них лежит.. Структура официального сайта АлиЭкспресс представляет собой тот же рынок со скоплением крупных магазинов, мелких магазинчиков и совсем крошечных лавочек. В некоторых магазинах на Али ассортимент товара представлен в десятках категорий и включает в себя тысячи позиций.. Работа всех продавцов интернет-магазинов на АлиЭкспресс регулируется администрацией данной торговой площадки и, соответственно, находится под их жестким контролем.. Огромным плюсом сайта АлиЭкспресс можно назвать осуществление в ней платежей через платежную систему Escrow, обеспечивающую безопасность и возможность возврата ваших денег. В нее не нужно заходить отдельно и уж тем более создавать новый аккаунт, так как Escrow работает на фоне AliExpress..
Суть Escrow состоит в том, что отправляя свой платеж за выбранный товар, вы резервируете эту сумму на сайте АлиЭкспресс н русском. Продавец же, в свою очередь, получает оплату за товар только после того, как заказ будет завершен. Проще говоря, если вас не устроит качество товара, комплектация или что-то еще, а общение непосредственно с самим продавцом по этому вопросу не приведет к желаемым для вас результатам, то можно возместить потраченные деньги через администрацию официального сайта АлиЭкспресс без участия продавца, открыв диспут. Но чтобы не тратить свое время и нервы на возврат средств, рекомендуем вам приобретать товары только у проверенных продавцов с положительным рейтингом.. Для того, чтобы облегчить поиск добросовестных и ответственных продавцов (а вместе с тем и качественных товаров), на официальном сайте AliExpress действует система отзывов, согласно которой сделка каждого продавца может быть оценена по пятибалльной шкале.. Проще говоря, покупатель, который получил свой заказ, оставляет свой отзыв и оценивает работу продавца по следующим категориям:. 1) Качество товара — Item as Described..
2) Уровень общения и связи с продавцом — Communication.. 3) Скорость доставки — Shipping Speed.. Если покупатель оценил работу продавца на уровне 4-5 звезд, то к рейтингу продавца будет прибавлен 1 балл, 3 звезды — соответствуют 0 баллов, а за 1-2 звезды — рейтинг продавца лишится 1 балла.. А для того, чтобы покупатель мог визуально оценить уровень добросовестности продавца, на сайте www.aliexpress действует графическая система рейтинга, выраженная в медалях, кристаллах и коронах.. Для того, чтобы отсортировать продавцов по рейтингу, нужно на общей странице товаров нажать на строку сортировки «Рейтинг продавца», после чего в верхней части списка товаров будут отображены продавцы с наиболее высоким рейтингом, убывающим по мере снижения к концу списка.. Для того, чтобы увидеть рейтинг продавца, нужно просто навести на него курсор:. Далее, чтобы получить более подробную информацию о рейтинге продавца — нажмите на значки (в нашем случае короны), после чего будет совершен перевод на страницу «Отзывы продавца» или «Seller feedback».
Здесь стоит обратить внимание на процент удачных сделок (98-100% — это идеальный результат). Если же данная величина менее 90%, то связываться с таким продавцом мы вам не советуем.. Самый высокий рейтинг у продавцов, которые отмечены коронами, средний оценивается кристаллами и более низкий — медалями.. Медали выдаются, если рейтинг продавца составляет от 3 до 499 баллов:1 медаль — от 3 до 9 баллов.2 медали — от 10 до 29 баллов.3 медали — от 33 до 99 баллов.4 медали — от 100 до 199 баллов.5 медалей — от 200 до 499 баллов.. Кристаллы выдаются, если рейтинг продавца составляет от 500 до 19 999 баллов:1 кристалл — от 500 до 999 баллов.2 кристалла — от 1 000 до 1 999 баллов.3 кристалла — от 2 000 до 4 999 баллов.4 кристалла — от 5 000 до 9 999 баллов.5 кристаллов — от 10 000 до 19 999 баллов.. Короны выдаются, если рейтинг продавца составляет от 20 000 и более баллов:1 корона — от 20 000 до 49 999 баллов.2 короны — от 50 000 до 99 999 баллов.3 короны — от 100 000 до 199 999 баллов.4 короны — от 200 000 до 399 999 баллов.5 корон — от 400 000 и более баллов.. Безусловно, надежней выбирать продавцов, рейтинг которых отмечен бриллиантами или коронами, нежели медалями.