Как выбрать работу, не зная изначально, что на ней нужно будет делать?


Вы рассылаете свое резюме, приходите на собеседование, выполняете какой-то тест, общаетесь с будущим руководством и получаете работу. Но вдруг вас приглашают и на другое место, куда вы также хотели попасть.
Как быть в таком случае, подскажет Work.ua.. Для хорошего специалиста подобная ситуация не редкость. Если вы отлично владеете профессией, умеете правильно себя подать и вызываете у людей приятное впечатление, шансы получить работу мечты значительно растут. А когда возникает выбор, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы не пожалеть о принятом решении.. Выпишите в таблицу с двумя столбцами все позитивные и отрицательные стороны работы в конкретных компаниях. Пишите все, что может показаться даже незначительной мелочью: некрасивый кабинет, болтливый секретарь, неудобная парковка у офиса, да хоть цвет стен в холле. Имейте в виду, что в будущем именно эти мелкие недостатки могут стать серьезным раздражающим фактором.
Вы начнете придираться к ним, жалея, что не предпочли альтернативный вариант.. Логично, что одним из главных критериев выбора окажется финансовая составляющая. С одной стороны, стоит идти туда, где зарплата выше. Но нужно учитывать еще и перспективы на будущее. Вполне возможно, что там, где уровень оплаты труда выше, не предусмотрены премии, бонусы и повышение зарплаты в ближайший год, а то и два. Поэтому еще на собеседовании не стесняйтесь задавать вопросы относительно роста оклада.. Если вы хотите забраться как можно выше по карьерной лестнице, выбирайте работу с бóльшими перспективами, а от второго варианта откажитесь без сомнений.
Не секрет, что некоторые компании не приветствуют слишком активное проявление инициативы со стороны сотрудников, предпочитая, чтобы они оставались всегда на первоначальной должности, выполняя не больше и не меньше намеченного плана.. Поэтому заранее говорите, к чему вы стремитесь, и уточняйте, может ли выбранный работодатель вам это предложить.. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Вспомните, какие эмоции вы испытывали при общении с будущим шефом и коллегами — чувствовали ли вы себя комфортно в их окружении. Восстановите в памяти момент сразу после знакомства с компанией. Очень часто люди выбирают вакансии на уровне ментального, и не ошибаются. Работа в приятной атмосфере с людьми, которые мыслят и живут вашими принципами, всегда принесет больше удовольствия и результата..