Как вырезать сердечки из артишока?


Что дает регистрация?. molohovezПоваренок 6 уровня. Артишок: слышали все, ели — не многие, уже готовили сами — единицы.
Если артишок есть — его надо есть!!! И готовить его совсем не трудно. Это исключительно полезное растение и с давних времен входило в рацион королей и обеспеченных людей, и воспевалось римскими писателями не иначе как в превосходной степени.. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей . Кухня: Французская . Время приготовления: 30 минут. Само главное правило при покупке артишоков — они должны быть свежие, среднего размера, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями и без увядших, засохших кончиков «лепестков».. Артишок ополоснуть, срезать ножку вплоть до основания.
Оторвать внешние поврежденные или подсохшие лепестки. Быстро натереть срез лимоннным соком, чтобы не потемнел.. В центре — основание знаменитого «сердца» артишока — это деликатесс.. Срезать верхушку артишока на 3-4 см. Смазать срез лимоннным соком, чтобы не потемнел.. Положить в кипящую подсоленую воду. Сверху прикрыть блюдцем, чтобы легкий артишок не всплывал на поверхность и варить в месте с лимоном 20-30 мин.
Затем сразу же выложить в посуду с очень холодной водой и даже кубиками льда.. Выложить один артишок. Определить готовность зубочисткой. Если зубочистка легко входит — готов!. Вынуть из середины примерно треть лепестков. Я разрезала артишок пополам только для демонстрации!!!. Вынуть колючую промежуточную часть, ее не едят!.
Вот, что используют в кулинарии — мясистые черешки лепестков и «сердце» артишока — не что иное, как мясистое цветоложе!!!. А этот лепесток не кусают и не жуют! Макают плотной частью в соус и протягивают между зубами. Для самого простого соуса: Сок лимон + оливковое масло + очень мелко нарубленную петрушку хорошо взбить блендером. Посолить, поперчить.. Вот так выглядит середина цветка! Верхняя часть — несъедобная!. Мы ее «выдергиваем» (она легко отделяется и — слева, съедобная часть — сердце артишока.. Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! . Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! . Поделиться рецептом с друзьями:. 3 июня Татьяна Хрусталёва # . 11 марта 2018 года yuvl # . 9 марта 2018 года ГалаАля # . 30 ноября 2013 года Чертополох2 # .

1 декабря 2012 года olga6845651654 # . 1 декабря 2012 года olga6845651654 # . 13 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта). 13 августа 2010 года kseniya-v # . 27 апреля 2010 года lolo1313 # . 20 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта). 10 ноября 2009 года Topolina # .
10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта). 10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта). 10 ноября 2009 года Topolina # . 10 ноября 2009 года Topolina # . 10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта). 10 ноября 2009 года Topolina # . 10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта).
10 ноября 2009 года Topolina # . 10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта). 1 июня 2009 года tat70 # . 1 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта). 1 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта). 1 июня 2009 года tat70 # . 28 мая 2009 года Svetlanka75 deleted # .
28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года Nata_kf # . 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года Nata_kf # . 28 мая 2009 года мисс # . 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года Irynka # .
28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года Kapelkappa # . 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года Juligera # . 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 27 мая 2009 года юленка # .
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). 28 мая 2009 года юленка # . 28 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта). Что дает регистрация?. борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты. в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык. бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы.