Как вы думаете, кто станет президентом на Украине в 2019?


В 2019 году в Украине проходят президентские выборы. Первый тур голосования состоится 31 марта. ЦИК Украины закончил приём документов от кандидатов, всего зарегистрировано 44 участника президентской гонки. Несмотря на столь большое количество кандидатов, уже сейчас можно назвать тройку лидеров гонки. Один из этой тройки практически наверняка выиграет выборы, неожиданно высокий результат кого-то ещё из их преследователей маловероятен.
Кто станет президентом Украины в 2019 году – вопрос, который занимает не только жителей этой страны, но и многих её соседей, включая россиян.. Приводить полный список из 44 кандидатов в президенты Украины особенного смысла нет. Ознакомиться с ним можно в первоисточнике – на сайте ЦИК страны. Куда интереснее изучить рейтинги и обнаружить явную тройку лидеров кампании. В неё сегодня входят два опытных политика и один достаточно неожиданный кандидат.. Лидерами президентской гонки на выборах президента Украины 2019 года являются:. На самом деле, конечно, это гораздо более серьёзная фигура, чем нам иногда пытаются представить.
Зеленский – достаточно крупный бизнесмен, который зарабатывает на производстве кинопродукции и шоу-программ на телевидении. Россияне прекрасно знают многие продукты, выпущенные с участием Зеленского. Например, популярный телесериал “Сваты”, который продюсировал сегодняшний кандидат в президенты.. За спиной Зеленского постоянно маячит фигура олигарха Игоря Коломойского. Разумеется, не случайно. Чего стоит только официальное объявление о том, чего многие в Украине ждали – о выдвижении Зеленского в президенты. Это произошло в новогоднюю ночь на телеканале, который принадлежит Коломойскому.
Фактически обращение Зеленского заменило собой поздравление от Петра Порошенко, действующего президента. Оно транслировалось прямо перед тем, как часы в Киеве пробили полночь, а речь Порошенко пустили в эфир уже в первом часу ночи.. Согласно большинству опросов, Владимир Зеленский сегодня – явный кандидат на победу в первом туре президентских выборов 31 марта 2019 года.. Самые свежие данные о рейтинге кандидатов в начале февраля 2019 года, полученные различными социологическими компаниями, дают такой результат:. Ближайший преследователь этой группы – депутат Рады Юрий Бойко, глава “Оппозиционного блока”. За него готовы проголосовать 9-10% украинцев.. Конечно же, нет.
Этим украинские выборы и интересны. Да, сейчас Зеленский лидирует в президентской гонке. Более того, по большинству опросов относительно ситуации во втором туре дебютант в политике бьёт в финале и Порошенко, и Тимошенко.. Украинцы устали от старой политической гвардии и разочарованы в ней. Они видят в Зеленском свежее лицо, на которое можно возложить какие-то надежды. Поэтому потенциал для того, чтобы мобилизовать во втором туре избирателей других, не прошедших туда кандидатов, у него очень высокий.. Не так давно рейтинг Порошенко был почти вдвое ниже того, что есть у него сегодня.
Занимая высший пост в стране, человек автоматически получает определённые преимущества. Рейтинг Порошенко, например, заметно вырос на двух событиях последних месяцев: истории в Керченском проливе и автокефалии для Украинской православной церкви.. Наверняка вырастет рейтинг Порошенко в последние недели перед выборами за счёт резкого повышения пенсий в стране с 1 марта 2019 года. Украинским пенсионерам обещают, что их ежемесячное пособие вырастет на 17-20%. Это явно упрочит позиции Порошенко, который может представлять себя как человека дела.. Есть свои заготовки и у команды Зеленского. В марте на украинском телевидении будет транслироваться новый сезон телесериала “Слуга народа”.