Как вы относитесь к работе современных поликлиник?


. Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас.. Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь. После перехода на систему ОМС не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках
Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику.. Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь.. Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы. Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей. Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого.. Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации. В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию.
Если же вы переехали и возникла нужда узнать, где теперь вам обслуживаться по медицинским проблемам, можно действовать некоторыми способами:. Проверить медучреждения . Если вы после переезда стали на учет или сделали регистрацию в новом месте проживания, то эта информация должна автоматически отразиться в поликлинике обслуживающей ваш адрес. Таким образом, вам не нужно ничего делать дополнительно, только узнать, какая именно поликлиника рядом ваша. Проще всего позвонить. Если вы переехали и у вас нет регистрации по месту пребывания, необходимо будет уведомить поликлинику обслуживающую ваш участок (или любую другую по выбору), что теперь вы хотите наблюдаться у них.. Жителям столицы узнать свою поликлинику по адресу не составит большого труда, для этого потребуется телефон и доступ к интернету. Если вы проживаете в Москве или только переехали сюда, адрес поликлиники прикрепления узнать можно:
Проверить Онлайн-проверка проходит по базе ЕМИАС, через которую проводится запись к врачам, оказывающим первичную медицинскую помощь населению.. Эти два портала позволяют не вбивать свой адрес, а просмотреть прикрепление участков к определенным улицам и домам.. Жители Москвы и Московской области смогут без проблем узнать онлайн точный адрес стоматологической поликлиники, которая ближе всего находится к вашему дому, а также можно ознакомиться с рабочим графиком клиники и прочими контактными данными. На карте представлены адреса 92 стоматологических отделений.Проверить . Граждане северной столицы также без труда могут узнать адрес поликлиники по месту жительства. Впрочем, предыдущие способы тоже подойдут, которые мы описали для жителей столицы, но в СПб существует свой официальный сайт, на котором есть вся необходимая информация.. Выполните следующие действия:
Проверить прикрепление Плюс этого портала в том, что здесь не обязательно иметь мед. полис нового образца, для того, чтобы получить сведения о медорганизации.. Проще всего использовать не адрес нового или старого места жительства, а полис ОМС. При получении страховки вас должны были прикрепить к определенным врачам по месту проживания, поэтому вся эта информация отражается в страховых базах данных.. Первый способ самый легкий – вам всего лишь нужно посмотреть на карточку своего полиса. Если он бумажный, то на обороте пропечатывается информация о том, где именно вас могут записать на прием. Однако, этот способ бесполезен при переезде, поскольку сначала вы должны перерегистрироваться в новой поликлинике, чтобы в карточке полиса было проставлено соответствующее медицинское учреждение.
Другие способы проверки включают:. Если ваш полис интегрирован в карточку гражданина, узнать о том, в какой поликлинике его прикрепили можно:. Проверить по номеру ОМС . Госуслуги – это информационный государственный портал, который обеспечивает онлайн доступ к базе государственных и муниципальных услуг, как юридическим, так и физическим лицам.. Итак, чтобы проверить необходимую информацию, вам потребуется:. Если у вас старого образца полис, т.е. бумажного формата, то попробуйте воспользоваться другим способом проверки, которые мы изложили выше.
Если вы живете по месту своей регистрации и ни разу не переезжали, то можете не беспокоиться о закреплении к поликлинике. Изначально вас уже прикрепили к ближайшей, обслуживающей этот участок города. Однако, при переезде необходимо писать заявление в новое медицинское учреждение и ждать его решения.. Необходимо учитывать, что если вы сменили медицинское учреждение не из-за переезда, а по своим соображениям на то, которое не обслуживает ваш участок (а это возможно), вызывать врачей на дом оттуда или получать быструю медицинскую помощь от них не получится. Вызвать доктора из ближайшей поликлиники все же можно, но его услуги не будут покрываться полисом ОМС.. Процедура прикрепления к поликлинике может занять от 3-4 до 6-7 дней, в зависимости от формы подачи заявления и работы самого медицинского учреждения.. В Москве прикрепиться можно онлайн через:
Как правило чистый бланк выдают в самом учреждении по запросу посетителей, но, если вам отказали в выдаче или же нет чистой копий, то можете скачать бланк и на примере образца заполнить его, затем отнести в регистратуру.. Но для уверенности, советуем сперва уточнить в регистратуре подойдет ли данный формат заявления. Так как бывают случаи, как некоторые мед. работники принципиально не принимают другой формат, который отличается от их поликлиники.Бланк заявления на прикрепление к поликлинике.doc. Портал обслуживающий как столицу, так и регионы – Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Через этот сайт можно записаться к врачу парой кликов, не выстаивая больше очереди и не гоняясь за свободными талонами на день.. Процедура проходит так, если вы уже прикреплены к определенной медицинской организации:
В Москве существуют дополнительно несколько порталов записи к доктору:. Спасибо за разъяснение, все понятно, однако, остался вопросик. Есть ли подобная система для выяснения, к какой поликлинике по профилю «стоматология» я прикреплен? полис ОМС обычный, городская поликлиника, в которой я прикреплен — районная, но стоматологии в ней нет. Как узнать, куда я прикреплен и где моя медкарта по зубам?. Добрый день! Стоматология, как и кабинет женской консультации, к прикрепление недоступно, Вам придется посетить поликлинику лично. В случае, если в Вашей поликлиники нет стоматологического кабинета, то придется закрепиться лично в любой стоматологии по Вашему усмотрению. Если Вы проживаете в Москве или московской области, то рекомендуем вам выбрать любую из представленных стоматологических поликлиник на сайте: https://data.mos.ru/opendata/7707089084-stomatologicheskaya-pomoshch-vzroslym/data/map?versionNumber=2&releaseNumber=2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *