Как В.В. Путин получает зарплату и пенсию?


. Президент России Владимир Путин получает зарплату и военную пенсию на банковскую карту, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью «АиФ».. По словам Пескова, Путин выбрал для этого банк «Россия», так как он был в числе первых российских компаний, попавших под санкции из-за воссоединения Крыма с Россией.
«Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ – это целый ряд наших компаний, в том числе банк «Россия». И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка», – рассказал представитель Кремля.. Песков отметил, что не знает размер военной пенсии президента. Зарплата главы государства, как и премьер-министра, устанавливается президентским указом, напомнил он.. Также Песков рассказал, что Путин редко держит в руках наличные. По его словам, такое бывает один-два раза в году. Например, когда президент катается на горных лыжах и расплачивается там в кафе.
2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.. СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.. Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте! . Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев: . Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами) . Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *