Как в Пензенской области ради пчел изменят законодательство?


В среду, 13 марта, в Пензенском государственном аграрном университете обсуждались вопросы пчеловодства в регионе. Одной из тем обсуждения стали многолетние разногласия между аграриями и пасечниками: первые обрабатывают растения пестицидами и гербицидами, вторые терпят убытки от массовой гибели летающих насекомых.. Так, в 2012-2013 годах погибли несколько тысяч пчелосемей на 78 пасеках в 14 населенных пунктах Мокшанского, Лунинского, Сердобского и Малосердобинского районов.
По мнению специалистов, мор вызвали пестициды и агрохимикаты. Ранее похожая история случилась в Мокшанском районе — после обработки полей полегло много полосатых медоносок.. Выступая на собрании, губернатор Иван Белозерцев рассказал о жалобах пчеловодов на то, что в период обработки полей химикатами для защиты от вредителей пчелы массово гибнут.. «Это серьезная проблема, Да, урожайность крайне важна, но пчеловодческий бизнес не должен нести от этого убытки. Нужно цивилизованное и действенное решение проблемы», — отметил он. . Для этого министерство сельского хозяйства Пензенской области разрабатывает изменения регионального закона «О пчеловодстве».
Их внесение поможет решить проблему взаимоотношений пасечников и растениеводов.. «Закон в новой редакции должен быть принят в ближайшее время. Если нарушения зафиксированы и поступила жалоба, виновные должны ответить. Россельхознадзор должен активно заниматься этой проблемой», — приводит пресс-служба правительства Пензенской области слова губернатора.. Ну понятно, никто и ничего делать не будет…. Летом каждый год езжу хожу за грибами от Пензы 80 км приходится идти по агентскому полю. Не одной птички на пшеничном поле не видно, мышей и тех нет.
Сорников нет. Идешь и такое ощущение, что поле мертвое хоть и вырасла на нем пшеница.. С федеральным законом (проект N 861659-6 «О пчеловодстве», не подписан президентом) противоречий не будет? . А то пойдёт «веселье»…. penzainform.ru писал(a):»Закон в новой редакции должен быть принят в ближайшее время. Если нарушения зафиксированы и поступила жалоба, виновные должны ответить.Странно, вроде бы не понедельник…. penzainform.ru писал(a):Если нарушения зафиксированы и поступила жалоба, виновные должны ответитьЖалобы поступали и до этого.Как это контролировать? Поля обрабатываются постоянно.Пчелам летать не запретишь.
Гость писал(a):Не одной птички на пшеничном поле не видно, мышей и тех нет. Сорников нет. Идешь и такое ощущение, что поле мертвое хоть и вырасла наДа так уж лет 70 как в хлебных полях. Агротехника, наука, брат!. Гость писал(a):Не одной птички на пшеничном поле не видно, мышей и тех нетзато зайцев навалом в полях!. Гость писал(a):Пчелам летать не запретишьна каждую пчелу GPS устройство. Вылетела она в поля — разряд током в нее.
Пару раз долбанет и поймет, куда надо летать, а куда нет. Гость писал(a):По пшеничному полю.по ромашковому! и непременно в красных труселях.. Был у нас один высокопоставленный пчеловод Лужков,нахапал и сбежал. penzainform.ru писал(a):Выступая на собрании, губернатор Иван Белозерцев рассказал о жалобах пчеловодов на то,Индивидуальный Предприниматель занимающийся пчеловодством (ОКВЭД 01.49.1) с 2016 года Данила Иванович Б. нажаловался!?. Гость писал(a):Был у нас один высокопоставленный пчеловод Лужков,нахапал и сбежал. penzainform.ru писал(a):Выступая на собрании, губернатор Иван Белозерцев рассказал о жалобах пчеловодов на то,Индивидуальный Предприниматель занимающийся пчеловодством (ОКВЭД 01.49.1) с 2016 года Данила Иванович Б.
нажаловался!?Он родимый, кто же ещё!. Нет закона — нет проблем. По случаям отравлений можно разбираться на существующей нормативной базе. А раз будет закон, то влиятельные лоббисты, т.е. крупные пасеки, будут нормативно гнобить пчеловодов-любителей. Стопроцентно будут втыкать палки в колёса запретами, типа ограничения количества семей или ветеринарных бумажек. Федеральный закон именно поэтому и не приняли, что всё и без закона обходится прекрасно, и нет никакой необходимости городить лишние возможности для ограничений и запретов..
Ну будут травить пчёл пасечники обидятся и в полях и на дорогах неожиданно взойдёт арматура как в тамбовской области. опять же самовозгорание поля никто не отменял…. давно надо призвать к ответу за гибель пчел . ту отраву что растят и от которой пчелы гибнут нам подсовывают . видимо считают что пчелам смерть то нам полезно .тоже помрем чуть подальше пчелок . . уничтожение пчел это уничтожение всего и сельского хозяйства и вообще жизни нашей ..