Как даже немногословному и скромному парню быть харизматичныи?


Думаю, харизма — это по большей части штука врожденная. Но можно хотя бы немного приблизиться к тому, что люди считают харизмой. Мои представления об этом могут отличаться от ваших, но я считаю, чтобы быть харизматичным, нужно:.
   1. Чем-то всерьез увлекаться. Человек без интересов и сам никому не интересен. Лично меня очень цепляют люди, страстно увлеченные своим делом, если они профи в этой сфере и могут долго и интересно об этом рассказывать.   2. Ни в коем случае не стесняться себя. Это очень заметно со стороны. Неуверенность в себе отпугивает, особенно если это парень.
Скромным и молчаливым быть можно. Неуверенным в себе — нет. Наоборот, немного самоуверенные и нагловатые парни привлекают больше. Но здесь важно знать меру.   3. Или хорошо шутить, или не шутить вообще. Серьезно. Самому бывает трудно понять, как у вас с чувством юмора.
Я не знаю, как это определить. Но никаких толстых шуточек, никаких тупых прикольчиков из ВК. Если умеете шутить красиво, замечательно. Если нет, только в кругу близких друзей, перед которыми уже ничего не стыдно. Плоский юмор — сразу минус 10 от вашей харизмы.    4. Иметь чувство меры и такта. Чувствовать момент и ситуацию, когда что уместно говорить и делать, а когда нет.
Но я не знаю, как развить это чувство, если его нет.   5. Развиваться. Читать много хорошей литературы. Я считаю, без этого никак. Ограниченные люди едва ли могут кого-то заинтересовать.Ну это то, что можно как-то стараться в себе развивать. Хотя харизма — это больше что-то неуловимое. Ты просто чувствуешь, даже особо не анализируя, что этот человек харизматичен, а вот этот — нет. .
Да просто разговаривать нужно уметь, вот что в большинстве случаев под этим подразумевают. Просто есть категория людей, которые не любят говорить, они молча делают. Он может быть мастером своего дела, любить это до безумия, начитанность тоже будет присутствовать и все остальные, названные Вами критерии. Но по природе человек будет или скромен, или просто малообщителен по натуре. И все же основным критерием харизмы я считаю умение вести беседу: диалог, монолог, повествование.. Ну это как сказать. А почему тогда загадочные, молчаливые, и даже слегка угрюмые парни так привлекают внимание девушек? Ну мое точно привлекают.