Как догнать упущенное в карьере время?


Нынешний сезон в российском футболе нарушает все традиции, и первая из них – начинать с Суперкубка. На сей раз первый официальный внутрироссийский матч в 2011 году состоится в рамках Кубка страны. Прошлой осенью участники еврокубков охотно.
переносили свои матчи 1/8 финала на весну, и вот настал момент навёрстывать упущенное.. Состоявшиеся осенью матчи относились к нижней половине сетки турнира. Как следствие, здесь уже известны все участники четвертьфиналов. «Динамо» сыграет с «Ростовом», а «Алания» должна беспрепятственно проследовать в полуфинал, так как «Сатурн» своё существование прекратил.. В верхней же части сетки до ясности ещё очень далеко. Тем более что именно здесь собраны все фавориты розыгрыша. Чуть позже отношения предстоит выяснить «Спартаку» с «Сибирью» и «Краснодару» с «Амкаром», а сегодня и завтра может определиться самая мощная четвертьфинальная пара – если дальше пройдут оба фаворита, «Зенит» и ЦСКА..

Питерцам во вторник предстоит поездка в Грозный на встречу с «Анжи», а армейцы сегодня принимают «Шинник». У красно-синих график уже такой плотный, что кажется, будто на дворе не февраль, а октябрь. На той неделе играли в Лиге Европы, на этой предстоят Кубок и Суперкубок, на следующей – очередной раунд еврокубков и старт чемпионата. В общем, приходится брать с места в карьер.. На кубковой игре с «Шинником» будет присутствовать глава аналитического отдела «Порту» Даниэл Соуза. Он просмотрит игру армейцев и представит отчёт, на основании которого тренерский штаб португальского клуба будет готовить команду к матчам 1/8 финала Лиги Европы против ЦСКА.. Интересно, что именно он увидит.
Ответная встреча красно-синих с ПАОКом, несмотря на счастливую развязку, вызвала довольно много нареканий в плане настроя и качества игры. Впрочем, после матча генеральный директор клуба Роман Бабаев заверил, что футболисты настроены достаточно самокритично, чтобы не повторять своих же ошибок. В том же духе высказался Леонид Слуцкий. Что ж, посмотрим. Тем более что ярославцы, при всём к ним уважении, ПАОКу явно уступают.. Да и для них сезон тоже только начинается – это первая официальная игра. Неделю назад в последнем контрольном поединке «Шинник» уступил «Тереку», а старт чемпионата в первом дивизионе ещё не скоро – в начале апреля..
Ярославцы делают ставку на стабильность – клуб сохранил Александра Побегалова и прошлогодний костяк. Серьёзной потерей может стать только уход капитана Вьештицы в «Жемчужину», но на его позицию был приглашён другой представитель Восточной Европы – рослый поляк Гуженда.. На сборах ярославцы забивали немного, а недавно ещё и лишились основного форварда Булыги. Так что теперь единственная, по сути, ударная сила команды – опытный Антон Архипов. Дополнительной мотивацией для «Шинника», впрочем, должен стать статус потенциального хозяина финала Кубка, ведь в этом году он состоится в Ярославле. Впрочем, путь до финала в этой части сетки такой тернистый, что мечты ярославцев выглядят, конечно, несбыточными.. У ЦСКА, ко всему прочему, ещё и состав практически оптимальный подбирается.