Как заблокировать сайт чтобы он не открывался в браузере?


В сети Интернет сейчас легко найти все, что угодно. Бывают случаи, когда нужно ограничить доступ к некоторым ресурсам. К примеру, если у вас ребенок, его лучше оградить от сайтов, пропагандирующих насилие или имеющих слишком «взрослый» контент. А может у вас корпоративная сеть и, чтобы работники не отвлекались, нужно заблокировать социальные сети.
Сейчас я расскажу, как заблокировать сайт, чтобы он не открывался и не доставлял проблем.. Можно увеличить функционал с помощью обозревателя, используя дополнительные расширения, среди которых есть те, что блокируют по имени.. Для того чтобы закрыть вход на сайт в Опере, не нужны даже плагины, просто делаете так:. Заблокировать в Chrome стандартными средствами не получится. Этот браузер популярный, поэтому для него создано множество плагинов, среди которых особо выделяется SiteBlock. Для его установки необходимо открыть сам Хром и посетить настройки. Выбираем «Дополнительные инструменты», затем «Расширения»:.
В новом окне листаем в самый низ и кликаем по ссылке «еще расширения», чтобы перейти в магазин Google. Там в поле поиска прописываем запрос SiteBlock и оказываемся на этой странице. Осталось только установить плагин.. После этого в правом верхнем углу появиться серый квадрат с буквой «S». Нажимаем и выбираем «Параметры», указываем перечень сайтов для блокировки и сохраняем — Save :. Теперь при попытке зайти на такие страницы в Хроме появиться следующее уведомление:. Скажу сразу, что у этого способа уровень надежности довольно низкий и если кто-то очень захочет попасть на запрещенный сайт, он сделает это без особого труда.

Поэтому, рассмотрим более эффективный метод.. Наиболее простым и верным вариантом, для того чтобы прикрыть доступ к одному или сразу нескольким адресам, является решение с изменениями в так называемом файле hosts. Данный объект принадлежит Windows, но открыть его можно обычным Блокнотом. Он позволяет прописывать сайты, чтобы они больше не открывались. Для этого потребуется добавлять отдельной строчкой IP своего ПК и далее вписывать наименования ресурсов. Помимо этого, хостс перенаправит пользователя на другой сайт при попытке нарушения запрета. Инструкция будет следующей:.
Теперь без смены ай-пи вписываете адреса для блокировки, каждый с новой строки. После этого сохраняете изменения.. После можете протестировать свои усилия, открыть любую программу и проверить один из вписанных сайтов.. Это может пригодиться:. Еще одним довольно надежным и простым вариантом для закрытия конкретных сайтов является специализированный сервис Яндекс.DNS со своим «семейным» режимом. Он поможет найти все нежелательное содержимое при попытке его активации и поставит своего рода «заглушку».. Для подключения сервиса и блокировки определенных веб-сервисов делаете следующее:.
Предпочитаемый — 77.88.8.3 Альтернативный — 77.88.8.7. Автоматически изменения вступают в силу. К слову, режимов есть три – семейный, базовый, а также безопасный. Подробнее узнать о них можно на официальном ресурсе Yandex.DNS.. Этот вариант считается наиболее надежным и удобным. В первую очередь, доступ к роутеру есть лишь у пары человек, знающих пароль. Дети о нем ничего не знают.
К тому же разобраться в настройках этого оборудования не просто, а уж тем более найти конкретный параметр. Если воспользоваться этим вариантом, то блокировку в браузерах и файле с хостами делать не придется. Вводите один раз наименование ресурс, и он сразу становится недоступным ни для одного аппарат, подключаемого к домашней сети. Для входа в устройство нужно будет узнать его адрес и информацию для входа – пароль и логин, они расположены обычно на обратной стороне оборудования.. Далее на компьютере в браузерную строку вбиваете веб-адрес роутера, а после логин (username) и пароль (password) — они также прописаны на «наклейке». Вы попадаете на внутренний сервер устройства, где понадобится настройка фильтров.. Не получится рассказать об интерфейсе каждого изделия, так что внимательно просматривайте инструкцию к своей модели..