Как заниматься сексом при болезни панкреатит?


Секс – это неотъемлемая часть жизни человека, которая играет серьезную роль в плане физического и эмоционального здоровья. Любое хроническое заболевание накладывает определенные ограничения на образ жизни; в период обострений их больше, в период ремиссии они могут сниматься. Хронический панкреатит не является исключением.. Научно доказано, что сексом ради удовольствия, кроме человека, занимаются еще только дельфины. Правда, эти загадочные млекопитающие не умеют рассказать о своих ощущениях, или просто люди их не понимают.
А вот человеческий оргазм как объект научных исследований тщательно и всесторонне изучается, хотя бы по той причине, что это сложнейший комплекс биохимических реакций организма, помноженный на психоэмоциональную составляющую. И человек может описать свое состояние.. Панкреатит в классическом его протекании сопровождается болями, нарушениями переваривания и всасывания, диареей. Все эти проблемы ухудшают качество жизни, и не добавляет пациенту хорошего настроения. Хроническая боль может приводить к депрессивным расстройствам.. Регулярный секс выравнивает эмоциональный фон за счет периодического выброса в кровь эндорфинов – гормонов удовольствия. Помимо способности вызывать эйфорию, эндорфины обладают еще и обезболивающим действием..
Во время оргазма многократно возрастает пульс и поднимается артериальное давление, а значит, усиливается кровообращение, причем сразу во всех органах и системах. Поэтому к обезболивающему действию секса присоединяется еще и противовоспалительное, а поджелудочная железа входит в гармоничное состояние ремиссии и начинает исправно нести свою службу. При условии, конечно, что оргазм систематический.. Отсюда вывод – связь между панкреатитом и депрессией самая непосредственная, однако секс избавляет пациента от безрадостного существования, действуя на всех уровнях, от чувственного до биохимического. Но! При одном условии – он должен быть регулярным, с эмоционально значимым для пациента постоянным партнером, и приносить удовольствие.. Смотрите также: Можно ли использовать гормональные контрацептивы при панкреатите?. Если у человека с хроническим заболеванием сохраняется либидо, это уже замечательный признак.
Это все равно, что после тяжелого гриппа появляется аппетит и хочется еды. Это значит, что все будет хорошо. Однако выздоравливающих не кормят сразу борщом. Так и секс при панкреатите – в остром периоде не до него, а при выздоровлении – с оглядкой. Слишком активный секс вызывает физическое напряжение и мощный выброс адреналина. Адреналин успевает высвободить энное количество глюкозы из мышц и печени в кровь – чтобы энергии хватило. Но ведь не факт, что вся она будет востребована, а тем более, утилизирована.
Ведь для этого придется поднапрячься поджелудочной железе, а она, пардон, болеет… Поэтому нагрузку следует дозировать, в разумных пределах, без фанатизма.. Многие пары практикуют оральный секс, и это порождает совершенно логичный и закономерный вопрос – как реагирует поджелудочная железа на съеденную сперму? Но для начала нужно вспомнить состав семенной жидкости. Это семенная плазма, в которой содержится основная часть химических и биологически активных веществ: аминокислот, жиров, углеводов, ферментов, гормонов, минералов и т.д. В семенной плазме находятся форменные элементы – сперматозоиды. Концентрация аминокислот в плазме составляет 0,0125 г/мл. Жиры представлены  фосфолипидами, холестерином, жирными кислотами.
Концентрация холестерина составляет в среднем 0,5 мг/мл. Углеводы – это в основном, фруктоза, в концентрации 5 мг/мл.. Учитывая эти концентрации и то, что при одном семяизвержении выделяется от 2 до 6 мл семенной жидкости, нагрузка на поджелудочную железу ложится чисто гипотетическая…. Поэтому оральный секс, учитывая его особый статус и способность сближать партнеров, при хроническом панкреатите не принесет ни малейшего вреда.. Это касается мужчин, поскольку секс для них все-таки важнее, чем для женщин. За сексуальную мужскую мощь отвечает гормон тестостерон. Чем больше его вырабатывается в мужском организме, тем ярче выражены мужские половые признаки и тем сильнее половое влечение..