Как засолить скумбрию быстро за 10 минут?


Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный..
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см..
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.. Подготовить смесь для соления:. Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски.
Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700) не люблю сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки.
периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.. Никакого рассола, только масло чуточку подлить. Приятного аппетита !. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!.

Ингредиенты и приготовление:. 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами.. 2.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.. 3.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.. 1.
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.. 2. Промываем от соли. Заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).. 3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,..
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.. 5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось. Так что время тут понятие приблизительное.. 6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить».
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.. Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час..
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.. 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается.