Как заставить работодателя подать корректную информацию в пенсионный фонд?


Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее. Получить консультацию или сообщить о нарушении . Сахалинская обл.документытрудовые отношенияпенсии .
Здравствуйте, Андрей,. скажите, на сегодняшний день данная организация существует? Если да, то обратитесь к ним с письменным заявлением. если нет, сделайте запрос в городской архив.. Сохранились ли у Вас какие-либо документы, подтверждающие, что Вы  работали в районах Крайнего Севера ( копии приказов)?.  Здравствуйте, Андрей!. Обратитесь в письменном виде к работодателю — отправьте ему запрос по данной ситуации заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Но, если работодатель не подавал эти отчеты, т.е.
отчеты по индивидуальным сведения, то в этом случае придется решать этот вопрос в судебном порядке. В принципе, работодатель может подать корректирующие данные по отчетам, если он будет это делать добровольно и если работодатель еще существует.. Начните с письменного общения  с работодателем, а дальше действуйте по тому, какой ответ будет от работодателя..  Учтите по досрочной пенсии за работу во вредных и опасных условиях с 01.01.2013 следующее:. За работу с вредными и опасными условиями труда работникам полагаются различные бонусы, один из которых – досрочный (до наступления общеустановленного возраста) выход на пенсию.. Но если раньше для раннего выхода на заслуженный отдых достаточно было «правильной» записи в трудовой книжке, то с 2013 года в пенсионном законодательстве произошли изменения.. Связаны эти изменения с тем, что система установления досрочных пенсий, созданная в период СССР, не соответствует современным условиям, — говорит управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
Если человек выходит на пенсию на пять лет раньше, чем другие, то из каких источников будет выплачиваться ему пенсия эти пять лет? До сих пор получалось, что финансирование выплат досрочных пенсий происходило за счет общих доходов бюджета ПФР, то есть за счет всех плательщиков страховых взносов, а не только имеющих вредное производство. Это снижает возможности для повышения пенсий остальным категориям получателей.. По существу, льготные пенсии компенсируют работникам неблагоприятные условия труда, ответственность за которые должны нести их работодатели, а также позволяют работодателям решать проблему привлечения кадров на рабочие места с вредными и опасными условиями труда.. Уплата страховых взносов наравне со всеми не способствует заинтересованности работодателей в улучшении условий и повышении безопасности труда, а также в развитии системы профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.. В результате издержки, которые обязаны нести работодатели в целях обеспечения прав своих работников на досрочную пенсию, несут, по сути, все пенсионеры.. Одной из мер, направленных на решение этой проблемы, стало установление дополнительных тарифов (от 2 до 8%) страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места с особыми условиями труда. С прошлого года их обязаны уплачивать за своих работников все работодатели с вредным производством..
Только при условии уплаты дополнительных страховых взносов с 1 января 2013 года периоды занятости на работах в особых условиях труда включаются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Сам работник может отслеживать уплату работодателем допвзносов через выписку из своего лицевого счета, обратившись за ней в территориальное управление ПФР. Выписка должна содержать код льготы.. Отметим, что такие изменения не касаются права на пенсию за выслугу лет педагогических, медицинских и творческих работников, а также «северян»..  А с 01.01.2015 нужно знать следующее:. Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015. «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий».
С 1 января 2015 года вводятся в действие новые правила подсчета стажа для назначения пенсии.. Правила утверждены в целях реализации положений Федерального закона «О страховых пенсиях» и заменят собой действующие в настоящее время правила, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555.. В новом пенсионном законодательстве одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа — суммарной продолжительности периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.. Наличие страхового стажа может подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, документов ПФР об уплате страховых взносов, а также свидетельских показаний. К уплате страховых взносов приравнивается уплата единого социального налога и единого налога при применении ЕНВД.. Устанавливается перечень подтверждающих документов и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан. Определен порядок подсчета стажа при совпадении по времени периодов работы и других периодов..
В приложениях приведены формы документов, необходимых для подтверждения периодов деятельности и других периодов для включения их в стаж для установления страховой пенсии..  Так, что исходя из всего с учетом изменений, я бы вам рекомендовала:. 1. Обратиться к работодателю в письменном виде, если он еще существует, чтобы дал ответ, о том почему в отчетах по индивидуальным сведениям не указывалось, что работал в районах КС и вредные условия.. 2. Обратитесь в ПФР территориальный для консультации по этому вопросу, записавшись предварительно, возьмите с собой трудовую книжку  и пусть специалист вам подскажет, что можно сделать в вашем случае..  Андрей, до пенсии далеко, но компания может потом изчезнуть, решить ситуацию нужно сейчас, т.е.
подать корректирующие данные в отчеты в ПФР за тот период.. То, что уже пообщались и работдателем хорошо. Да, обращение пишется в произвольной форме.. Можете, написать повторно, и дать конкретные сроки для решения ситуации, а потом уже обращайтесь в ПФР и в суд..  Да нормально, отправляйте. Только оформите заявление, как оно должно быть оформлено. Абзацы выделите, чтобы было удобно считывать.
А так нормально..  Знаете, подавайте на них жалобу в ПФР и в прокуратуру. Это врут, т.к. они прекратят существование к вашим 60 годам и ни кто ни когда не подаст на вас корректировку, а вы не докажите, т.к. одних свидетельских показаний мало.. И врут совершенно точно, т.к. я 4 года сдавала отчеты по индивидуальным сведениям, т.е.
этот самый отчет, который на вас не правильно подавали, и я сама лично так же подавала корректировку пару раз в ПФР, чем раньше это сделать, тем лучше, это они не хотят перед ПФР вывовываться, а вдруг проверят и найдут, что что то не правильно сдавали и тем более по данным об отчислениях, а это большой штраф для работодателя:. Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.. Так, что пишите жалобы в ПФР, в прокуратуру, подавайте эти жалобы через сайты этих организаций, они рассматривают такие жалобы в течение 30 дней, но ответ вы получите.. Здравствуйте Виктория. Хочу вернуться к данному вопросу.
Ситуация такова. Я направил составленное нами заявление. На что они мне прислали справку, где расписывают всё, где я работал. Я бы хотел, чтобы вы профессиональным взглядом оценили данный документ. Могу вам скинуть на mail. Я планирую обратиться в суд с исковым заявлением о привидение в соответствие  данных, так как они расходиться с данными выписки полученной в ПФР.. Могу я c работодателя  также требовать  компенсации недоплаты северного коэффициента.
так как работодатель в течении 4.5 года  неправильно считал мою заработную плату..  И какие документы мне необходимы для составления искового заявления. Вы можете предоставить этот документ для оценки сюда на сайт.. А по вопросу подать в суд, это ваше право, но Ответчик может заявить о том, что сроки исковой давности прошли, тем более по вопросу оплаты труда, это точно сроки уже прошли для подачи в суд, но подать Исковое заявление вы можете, его даже обязаны принять, но если Ответчик заявит, что сроки исковой давности прошли, то суд не будет рассматривать это дело.. Высылаю справку насколько она соответствует.. Андрей, лучше, чтобы эту справку оценил специалист ПФР.. По вопросу, неправильно начисляли зп, то вы уволены в 2008 году, точно уже на какие-то перерасчеты претендовать не можете, сроки исковой давности прошли (ст.392 ТК РФ)..
По вопросу того, что не подавались сведения в ПФР, я так понимаю, что работа давала право на льготное назначение пенсии, то подавайте в суд, если работодатель не подает добровольно уточняющие сведения в ПФР. Т.к. проблема ваша связана с пенсионным обеспечением больше в этом вопросе вам уже не помогу.. Только в суд вы подаете на работодателя, с требованием, чтобы он подал уточняющие, корректирующие данные в ПФР, а ПФР привлекаете в качестве третьей заинтересованной стороны, т.е. указываете, как третью сторону в Исковом заявление.. 11 октября 2014, 14:19,4 года назад Рейтинг: 40. Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков)..