Как играть Dota Auto Chess на телефоне?


Мобильная бета-версия Auto Chess появилась в сервисе Google Play, а это значит, что больше геймеров обратят внимание на «Дота-шахматы». Представляем вам перевод руководства от портала dotahaven, которое облегчит переход с ПК-версии Dota Auto Chess на мобильное приложение.. Прежде чем начать обзор мобильного приложения Auto Chess, стоит вспомнить, что по словам Drodo Studio, они продолжат поддерживать пользовательскую карту «Шахмат» в Dota 2. По факту, сейчас Dota Auto Chess просто на несколько патчей впереди мобильной версии, и это может сбивать с толку некоторых игроков (например, на момент написания этой статьи, в мобильной версии нет Богов, что исключает возможность играть одной из самых популярных стратегий игры). Вероятно, что когда будут исправлены основные проблемы с приложением (которое находится в бета-версии), разработчики обновят мобильную версию последним патчем Auto Chess..
В целом, есть две вещи, к которым нужно будет привыкнуть, запуская Auto Chess на телефоне. Во-первых, к управлению, а во-вторых — к героям.. Элементы управления в мобильном приложении интуитивно понятны (чаще всего вам просто нужно будет что-то куда-то перетащить), и программа помогает пользователю разобраться с ними, так что мы не будем описывать каждый отдельный элемент. Вместо этого давайте взглянем на основные различия между версиями.. Примечание: В приложении Google Play доступна русская локализация (перевод) игры. Однако, на данный момент в ней слишком много казусов и ошибок, поэтому пока что мы рекомендуем играть в Mobile Auto Chess на английском языке.. Нравится ли вам новый стиль или нет, но, в целом, новые герои выглядят неплохо..

Однако, новые модельки фигур и их названия могут запутать новых игроков в Mobile Auto Chess. Очень просто пропустить в магазине необходимые фигуры просто потому, что их не так легко распознать (особенно при нехватке времени, о которой мы уже упоминали выше).. На мой взгляд, легче всего научиться распознавать расы (с их новыми названиями), потому что они придерживаются одной визуальной темы и легко запоминаются. Например, если вы запомните, что Эльфы — белые ребята с перьями (в мобильном приложении называются Feathered — пернатые), так станет легче распознать отдельные фигуры, в зависимости от их стоимости и класса.. У Гоблинов осталась их раса из Dota-версии, и в целом, их довольно легко распознать визуально.. Обратите внимание, что Venomancer в мобильной и обычной версии «Шахмат» — разные герои (Venomancer из «Доты» здесь называется Poisonous Worm).. В мобильной версии Элементали называются Spirits.
Их также легко распознать по внешнему виду, кроме Enigma (Dark Spirit). Но так как это легендарная фигура, вы не так часто будете встречать ее в своем магазине.. Наги из Dota Auto Chess в мобильной версии стали Marine. Более того,  Slark здесь все еще в игре, что дает возможность активировать синергию из (4) Наг для увеличенного сопротивления магии.. Нежить теперь называется Egersis, и, в целом, распознать их порой бывает довольно трудно:. Стоит отметить, что  Death Prophet до сих пор нет в игре.. У Дворфов остается их имя из «Доты».
Узнать их легко, так как их модели и имена схожи с оригиналами.. Звери сохраняют свое название расы. Доступны такие фигуры:. Из-за старого патча, в мобильной версии доступно больше Зверей ( Sand King все еще в игре). Это добавляет не только лишнего Зверя, но и дополнительного Убийцу. Тем не менее, он все еще не особо хорош (именно это и стало причиной того, что фигуру убрали из Dota Auto Chess на переработку).. Люди остались Людьми.