Как идет год жизни у кошек? По человеческим меркам, один за 2 или за 3?


Любому человеку понятно, что развитие кошки происходит по каким-то своим, индивидуальным, законам. Эти животные растут и меняются довольно быстро, что особенно заметно в первый год жизни.. Все дело в том, что срок жизни кошки в природе значительно отличается от отведенного нам, людям.
При этом кошка все же обязана выполнить свою основную биологическую функцию: вывести и приспособить к жизнедеятельности далеко не одно потомство.. Так и выходит, что годовалым котам уже приходится вести затяжные бои с конкурентами, отвоевывая территорию, самок и сферу влияния. По нашим меркам такого кота уже можно считать достаточно взрослым — ведь он уже готов оставлять потомство.. Основная причина различий в возрасте человека и кошки- отличия продолжительности их жизней. У кошки она колеблется от 14 до 16 лет.. Безусловно, как и у людей, бывают исключения — известна кошка, которая в этом плане поставила рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса. Она счастливо прожила 28 лет..
Страшно даже представить, какой возраст был у этой кошечки по человеческим меркам.. Способов много, а мнения экспертов часто очень сильно разнятся. Существует самый простой и известный многим способ, как узнать возраст: считать каждый год кошки за семь человеческих лет. С помощью такого способа можно приблизительно представить, в насколько древнюю старушку вы только что кинули тапком.. Этот кажущийся простым и легким вариант расчета, увы, далеко не идеален: он неточен и дает всего лишь примерный результат. Ведь даже люди развиваются неравномерно на протяжении всей жизни, чего уж говорить о таких созданиях, как кошки?. Ученые-фелинологи не один год исследовали этот вопрос и сумели создать таблицу, с помощью которой видно соотношение этапов развития кота относительно человеческих.
С помощью этого калькулятора можно точнее рассчитать человеческий возраст животного.. При рассмотрении данных таблицы становится ясно, что за первый год своей жизни кошка узнает для себя примерно столько же, сколько человеческий детеныш за свои пятнадцать лет. Прошел только второй год, а вашей кошке уже точно продадут алкоголь и пустят в клуб – ведь, считай, 24. После второго года развитие замедляется, спешить-то уже некуда, имеет смысл наслаждаться молодостью и активностью.. Каждый следующий новый год добавляет внутреннему возрасту вашей любимицы всего 4 года. Таким образом, шестнадцатилетняя кошка уже является восьмидесятилетней старушкой.. Как считается возраст кошки по человеческим меркам:.