Как избавиться от прыщей подростку?


. Как избавиться от прыщей на лице подростку? Как сделать это быстро и в домашних условиях, чтобы вернуть коже привлекательность?. Угревая сыпь у девочек и мальчиков в возрасте 12-14 лет – обычное явление. В крови повышается уровень гормона тестостерона, кожный жир становится более вязким, активизирует работу сальных желез. Со временем происходит закупоривание фолликулов, возникает некрасивое нагноение.. Появление прыщей и угревой сыпи у девочек в этом возрасте связывают с началом цикличных менструаций, а также с повышенным содержанием в крови гормона прогестерона. Как правило, к 25 годам некрасивые высыпания проходят сами собой.
Избавиться от угрей и прыщей за 1 день невозможно, поскольку в большинстве случаев проблема вызвана внутренними изменениями. Вам придется сначала восстановить баланс внутри, а после это пройдут все высыпания снаружи.. Чтобы устранить проблему, вам придется отказаться от сладостей в пользу более полезных продуктов, сесть на диету, предусмотреть серьезные ограничения в режиме и рационе.. Отсутствие солнечных лучей также может провоцировать проблемы с кожей.. Всем хочется вернуть красоту кожи как можно быстрее. Но комплексное лечение назначают с учетом:. Комплексное лечение угревой сыпи у подростков предполагает использование средств для наружного и внутреннего применения
Дополнительно вы можете применять уходовую косметику, делать маски.. Косметологи дают следующие советы:. Составы действуют местно. Мазь растворяет кожную корку, которая не позволяет кожному салу выходить наружу (и тем самым провоцирует воспалительные процессы).. Если вам не помогли антибактериальные мази и составы, можете использовать эти лекарства:. Лечение продолжается на протяжении 4-8 недель, все это время вам необходимо наносить средство на предварительно очищенную кожу по 1 разу в день (или чаще: все зависит от интенсивности высыпаний и курса лечения).. Первое время (буквально 1-3 недели) может наблюдаться рост количества прыщей и угрей
Дальше кожа пройдет 3 цикла обновлений и очистится.. Как избавиться от прыщей на лице подростку за 1 день при помощи этой мази? Ответ очевиден: это невозможно. Ни одно современное средство не способно гарантировать вам избавление от красных и белых прыщей/угрей за пару часов. Максимум, что они могут сделать, — «замаскировать» следы.. Это составы, которые подсушивают кожу и снимают воспалительный процесс. Подростки могут использовать (если нет аллергической реакции):. Если у вас серьезное воспаление, которое не удается устранить при помощи мазей, гелей или крема, то используйте антибиотики:
Не рекомендуется принимать антибиотики слишком долго: существует понятие «резистенции» – привыкания. Это значит, что бактерии со временем становятся устойчивыми, поэтому на них никак не воздействует антибиотик.. В ходе исследований в 2009 году специалисты обнаружили, что известный антибиотик эритромицин не воздействует на 95% кожных бактерий. В России такой препарат выпускается под брендом «Зинерит» (Astellas (Нидерланды).. Допустим у вас проблема — прыщи на носу у подростка. Как избавиться от нее при помощи состава «Зинерит»? Вы можете наносить вещество на поверхность пораженных и воспаленных участков кожи, но эффективность будет низкой.. Девочкам, которые страдают от большого количества высыпаний на лице, шее, спине, попе, дерматолог может назначить оральные контрацептивы (после консультации с гинекологом)
. Эти средства необходимы для снижения уровня мужских гормонов, налаживания гормонального баланса.. В составе гормональных средств для лечения акне и девочек должны присутствовать дезогестрел, а также этинин эстрадиол. Эффект от приема таких препаратов заметен только через 3-6 месяцев.. Дерматологам известны случаи, когда для лечения угревой сыпи пациенту приходилось принимать таблетки по 1 месяцу.. Назначаются в редких и тяжелых случаях, когда лечение при помощи других средств и составов невозможно. Таблетированный ретиноид Роаккутан можно принимать только после консультации с лечащим врачом!
Обратите внимание, что генераты витамина А оказывают сильное воздействие на кожу:. Все лекарственные средства можно принимать только после консультации с косметологом, дерматологом и другими специалистами.. Если у вас нет денег или возможности сходить на консультацию с опытным доктором, мы рекомендуем использовать народные методы.. Для этого можно использовать маски, лосьоны, крема. В статье мы подобрать обзор средств, которые подходят специально для чувствительной подростковой кожи.. Возможно, они помогут вам избавиться от неприятных подкожных прыщей, белых или красных угрей.. Лосьоны на основе натуральных средств – решение для тех, кто хочет сэкономить, но при том получить хорошее и надежное средство:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *