Как изменить себя? Что нужно сделать?


Для себя — Блог о том, как изменить свою жизнь. Планирование, мотивация, цели — найди что-то полезное dlya sebya!. Главная страница » Цели.
Часто бывает, что человек, стремящийся изменить свою жизнь, фокусируется только на отдельных сферах жизни и пренебрегает другими. Например, если его интересует поиск себя и самореализация, он может не думать о физическом развитии. Если его интересует его фигура или личная жизнь, он может не вспоминать о карьере или финансах и т.д.. Но, как показывает практика, такой подход – ошибка. Для того, чтобы достичь результатов в любой из областей жизни, надо не забывать как обо всей личной стратегии, так и о тех конкретных областях, которые вам кажутся не важными, но на самом деле играют существенную роль. Только так можно решить и конкретный вопрос и изменить жизнь в целом.. Если не знаете с чего начать – начните с улучшения своей внешности..
Вот что говорит известный пластический хирург и психиатр:. ❝Когда вы изменяете лицо человека, вы почти всегда меняете и его будущее. Изменив его представление о своей внешности, вы почти во всех случаях меняете самого человека – его индивидуальные качества, поведение, – а иногда даже таланты и способности❞. Это утверждение касается не только кардинальной переделки себя путем пластики, но и всех положительных изменений во внешности. Похудев на пять килограмм или сделав новую прическу, вы начинаете воспринимать себя по другому, чувствуете себя уверенней и привлекательней.. Следующий пункт – привычки. В своей основе нашего характера лежат наши привычки.
Вспомните известный афоризм Аристотеля, который многим знаком с детства:. ❝Посеешь мысль – пожнешь действие; посеешь поступок – пожнешь привычку; посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу❞.. Привычки – это шаблоны нашего поведения, которые управляют нашей жизнью. Неужели мы позволим им решать все за нас, идя у них на поводу?. Подробнее в статье «Как сформировать полезные привычки», а также «Искоренение вредных привычек».. Пройдите тест «Насколько реально ваше намерение измениться».. Уверена, многим знакома знаменитая цитата Альберта Эйнштейна «Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат».
Начните делать что-то новое и вы изменитесь.. Роберт Грин «33 стратегии войны», стратегия «территории смерти»:. ❝Вы – злейший враг самому себе. Вы тратите драгоценное время, мечтая о будущем, вместо того чтобы заниматься настоящим. Разорвите связи с прошлым, вступите в неизведанный мир. Отправьте себя на «территорию смерти», где, прижавшись спиной к стене, вы будете вынуждены сражаться, как лев, чтобы остаться в живых❞.. Метод: бросьте себя сразу на передовую, поставьте себя в условия, где нужно адаптироваться на месте.
Там и проявятся те новые качества, что вам нужны. Хотите стать лидером – выдвигайте себя смело в старосты группы университета. Хотите быть более общительным – заговаривайте с людьми везде, где только можно. Возьмите за правило пообщаться хоть с одним новым человеком в день.. 2. Скажи миру – да! Отличная техника для застенчивых и закомплексованных людей. Метод: На все, что вам предложат (в разумных пределах) отвечайте «да».
Пробуйте что-то новое и в итоге вы сможете найти нового себя!. 3. Плюс и минус Как известно, у всего в этом мире есть два полюса – отрицательный и положительный. Вредные привычки и негативные черты характера – не исключение. Правда, в чем этот плюс понять не так легко. Но постаравшись, это сделать можно.Метод: Превратите ваше плохое качество в положительное. Чтобы перенаправить энергию, трансформируйте саму привычку во что-то положительное, извлеките из нее выгоду..
Завидуете – пусть это будет вашей положительной мотивацией к самосовершенствованию и достижению своих целей! Раздражительность и язвительность смягчайте, придумывая незлые шутки. Кстати, склонность язвить и высмеивать дает неплохой доход журналистам. Гневливость требует выхода энергии – качайте пресс, отжимайтесь, чините что-то – лишняя энергия должна уходить. Вы сплетница – пишите рассказы. Ревнуете – займитесь собой, а лучше найдите увлечение своей жизни, чтобы не зацикливаться на одном человеке. Станьте самодостаточной личностью! . 5. Искоренение То, что нельзя переделать в плюс, просто искореняйте.Метод: Носите на запястье аптечную резинку и как только вам в голову придут дурные мысли (вы почувствуете злость, обиду, ревность и т.п.
) – оттяните резинку и резко отпустите. Вы должны ощутить боль. Так ваш мозг станет ассоциировать негативные мысли и эмоции с болью, и постепенно у вас выработается положительное мышление. Подробнее об этом в статье как стать оптимистом.. 6. Двойная жизнь Техника подходит для выработки новых черт характера и более существенных изменений в себе.Метод: Представьте себя таким, каким хотите быть. Отрепетируйте новую роль мысленно снова и снова.
Чтобы быть убедительнее, купите вещи, которые помогут вам войти в образ и подчеркнут ваши новые качества. Одевайте их только для своей второй жизни. Ваше окружение вряд ли сразу примет вас нового, поэтому общайтесь с теми, кто вас не знает! Отрепетируйте свои новые качества на них. Насколько они поверят в ваш образ? А если что-то не получится, вы всегда сможете сменить место и окружение, и пробовать опять.. В ходе эксперимента было доказано, что если человек ежедневно определенный период времени проводит перед мишенью, воображая себя мечущим в нее дротики, то его результаты улучшатся в такой же мере, как если бы он в самом деле ежедневно метал дротики в цель.. Мысленные образы позволяют нам «практиковать» новые отношения с людьми и черты характера, что иначе было бы недостижимо. Наша нервная система не в состоянии отличить реальность от того, что живо нарисовало наше воображение.
Когда мы представляем себя совершающими нечто каким-то особым способом, это почти то же самое, что и фактическое исполнение. Мысленная практика помогает достигать совершенства.. 8. Шок Если вы хотите изменить себя, но все еще не находите достаточно мотивации, чтобы начать, пусть неудачи будут вашей мотивацией.Метод: Общайтесь с людьми, которые вас будут открыто презирать. Используйте чужие насмешки себе во благо. Докажите им, что вы можете быть лучше, красивее, умнее. Этот способ никогда не подводил..
9. Чужой Часто со своими близкими мы ведем себя просто по свински. Хамим, пренебрегаем ими и совершенно не уважаем. Тогда как с чужими людьми мы совсем другие, особенно с начальством. Если вы хотите изменить свое поведение, попробуйте этот метод.Метод: представьте на месте отца или матери совершенно чужого вам человека, на которого вы хотите произвести впечатление. Обращайтесь с ними как с начальником, от которого зависит ваша зарплата. Попытайтесь посмотреть на них отстраненно, как будто видите в первый раз..
10. Настройся на волнуМетод: смените окружение и общайтесь с теми людьми, на которых хотите походить. Перенимайте их привычки, их образ мыслей. В каждой книге по достижению успеха обязательным пунктом идет общение с успешными людьми, как же это работает? В ходе общения с другим человеком в нас происходит настройка на его волну – на менталитет собеседника и его мировосприятие. Без этого общение невозможно. В результате этой настройки мы временно меняем свои представления, стереотипы мышления и поведения, на чужие. И чем чаще это происходит, то есть, чем чаще мы общаемся, тем больше перенимаем, пока чужая картина мира не станет нашей..
11. Холодный душ «будущего» Когда по-настоящему взрослеешь и задумываешься о будущем, то вдруг понимаешь, что от многих привычек и черт характера пора бы избавиться. Мысль о том, что скоро придется строить новую жизнь с семьей – отрезвляет. Уже не хочется сорить деньгами, быть необязательным, пить всю ночь с друзьями. Метод: Задумайтесь о будущем и той жизни, которую вы хотите иметь, и поймете сами, как надо измениться и какие привычки искоренить.. Но хочу предупредить – не берите на себя слишком много. Слабо поддается изменению врожденный темперамент..
Интроверт (углубленный в себя человек), конечно, может измениться и стать своей противоположностью – экстравертом. Но он очень скоро устанет от этой «роли» и будет несчастен, находясь на виду, втайне желая побыть наедине с собой и своими мыслями. Появится чувство опустошенности. Оно возникает от потери энергии, потому что интроверты черпают ее внутри себя, а в общении с другими только расходуют. Становится ясно, что вести долго подобную жизнь – сложно и выматывающе.. Обязательно фиксируйте свои победы и поражения в Дневнике успеха, который обязательно стоит завести, если вы нацелены на получение серьезных результатов.. Найдите свой круг, где вас примут таким, какой вы есть и там вы будете счастливы.