Как из обыкновенной советской мебели сделать подобие антикварной?


. Переделка старой мебели всегда представляла интерес, возможность реализовать самые смелые идеи, касающиеся изменения внешнего вида, назначения, для креативных людей, обладающих нестандартным мышлением. Ведь раньше не было такого разнообразия стилей, материалов, по причине чего изделия, как правило, изготавливались из экологически чистых материалов, добротно, как будто специально рассчитывались на множество десятков лет непрерывной эксплуатации.
СодержаниеРаскрытьПреимущества предоставления мебели второго шансаОсобенности процессаСпособы восстановления внешнего вида предметовВозможности реставрирования. Если же случилось стать счастливым обладателем какого-либо старинного предмета интерьера, давно потерявшего первоначальный внешний вид, но оставлять его в подобном состоянии или выбрасывать не хочется, то единственным возможным решением станет реставрация советской мебели своими руками.. Решение избавиться от старых предметов не всегда является верным, ведь путем несложных манипуляций можно возвратить их к жизни в новом, совершенно ином облике, прекрасно вписывающимся в стиль и оформление интерьера, придавая ему индивидуальности. Идея заманчива еще и тем, что каких-либо особых умений, значительных финансовых затрат и усилий не требуется, что превращает подобное занятие в увлекательное хобби. Основными же причинами взяться за восстановление являются:. Кстати! Более подробно про переделку стульев вы узнаете из статьи «Реставрация стульев в домашних условиях».. Кроме того, обладание каким-либо предметом интерьера, воскрешенным самостоятельно, вызывает чувство гордости, уверенности в собственных силах и возможностях, ввиду чего следует не торопиться выбрасывать его, ведь ничто не помешает это сделать в случае неудачи.
Всего лишь немного усилий, объединенных с фантазией, потребуется для обновления интерьера. Основное значение до того, как приступить непосредственно к реставрации, имеет необходимость определиться с тем, каким именно должен быть результат. Для этого потребуется:. Существует несколько вариантов переделки советской мебели, каждый из которых уместен в определенном случае, зависимо от состояния, мебели, материала ее изготовления, видения конечного результата:. Сложностью технология реставрации не отличается, но изучить необходимые действия все же необходимо. Для проведения работ понадобится следующий инструмент:. Помните! Процесс, в большинстве случаев, зависит лишь от состояния предмета интерьера, что определяет количество усилий и времени, необходимых для его восстановления.

Первым шагом всегда является осмотр мебели, определение необходимости замены, каких-либо ее частей. После этого последует удаление старого лака, краски, а также замена ржавых шурупов, болтов. Далее приступают к приданию поверхностям желаемого вида каким-либо из выбранных способов.. Как переделать советскую мебель в современную? Разнообразие способов и материалов, используемых при восстановлении, позволяет придать ей практически любой вид, изменив до неузнаваемости. Не запрещается использовать комбинацию из нескольких методик, что пойдет только на пользу, но требует при этом владения выбранными техниками. Перед тем, как отдать предпочтение какому-либо варианту, следует изучить особенности и возможности каждого из них:. Исключительно для изделий из дерева применяется обработка лаком либо морилкой
Для этого с предмета снимается слой краски или лака, он тщательно шлифуется, после чего покрывается обыкновенной морилкой с последующим нанесением лака, придающим блеск полированной в дальнейшем поверхности.. Каких-либо ограничений по восстановлению мебели не существует, за исключением лишь предметов, окончательно пришедших в негодность. Присутствующие на рынке материалы позволяют отреставрировать любую поверхность, а разнообразие отделочной продукции полностью развязывает руки, никоим образом не ограничивая фантазию.. Если говорить о наиболее распространенных объектах, которым дается вторая жизнь, то чаще всего это касается кухни, что требует наибольшее количество времени и денег. Так как она является довольно посещаемым местом в доме или квартире, ей следует уделить повышенное внимание, что влечет за собой обязательное соблюдение некоторых правил:. Что касается шкафов, стенок, то если расположение полочек, ручек и ящичков удобно, изменять их не имеет смысла, в результате чего внимание стоит уделить только их внешности. Столы и стулья по причине постоянного частого использования также играют важную роль, создавая определенное настроение, что следует учитывать при их реставрации.
Совет! Цветовую гамму и способ обновления подбирают в соответствии со стилем помещения.. Мягкая мебель, например, диваны, кресла или кровати, довольно проста в плане изменении дизайна. С ее помощью помещению придается уют и комфорт, для чего иногда достаточно всего лишь обшивки тканью или придания деревянной поверхности другого оттенка. Использование же вместо ткани искусственной кожи придаст мягким предметам интерьера презентабельности и практичности в эксплуатации.. Безусловно, ничто не мешает создать свой неповторимый и уникальный способ расположить советскую мебель в современном интерьере, ведь самые неожиданные решения приходят непосредственно во время работы, превращая занятие в увлекательный процесс. Зачастую достаточно лишь взглянуть на старый шкаф под иным углом, чтобы разглядеть в нем неограниченное пространство для реализации самых смелых фантазий.. Другие примеры отреставрированной старой мебели советского образца (нажмите картинку для увеличения):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *