Как использовать спитую чайную заварку при посадке рассады?


Люди, самостоятельно занимающиеся выращиванием культур на огородах и в садах, нередко применяют в качестве подкормок продукты, травы, кофе и приправы. Использованный черный чай как удобрение вносят для питания самых разных растений: цветов, плодовых кустарников, овощных культур. И на это есть свои причины, скрытые в пользе заварки.. Крупнолистовая чайная заварка как удобрение применяется чаще, поскольку состоит из большего количества важных веществ:. В меньшей концентрации спитый и свежий чай содержит дубильные вещества и витамины..
При использовании заварки как удобрения нужно помнить, что максимальное количество полезных компонентов содержится в активной – жидкой – форме.. Питательная заварка не должна содержать лишних веществ. Даже если в состав входит цедра лимона, то высока вероятность, что в таком продукте есть и ароматизатор.. Если планируется вносить при посадке спитой чай, то предварительно листочки просушивают, откинув на сито. Для хранения удобрение укладывают в контейнер и убирают в сухое место. Комнатные цветы удобряют небольшим количеством полусухого вещества: чрезмерная влага провоцирует заражение почвы, образование плесени и размножение черных мошек.. При использовании чая в качестве удобрения можно добиться следующего эффекта:.
Очень хорошо на подкормки заваркой реагируют цветы и овощи: сидераты, азалия, гортензия, щавель, огурцы, простая редька, тыквенные плоды, морковка.. Если применяют заварку для удобрения цветов в квартире, то она сохраняет влагу в горшочках в отопительный период, когда воздух сухой. Можно применять листовой продукт в качестве дренажа.. Области применения спитого продукта достаточно широки. Использовать чайную заварку в качестве удобрения можно в следующих целях:. Опытные растениеводы в пределах своего огорода находят новые сочетания для спитой заварки и других органических удобрений.. Чайные пакетики могут применяться в качестве таблеток для рассады.