Как использовать фиксирующий спрей для макияжа?


Средства для фиксации макияжа создаются, чтобы помочь женщине как можно дольше сохранить свежий вид лица при нанесённом мейке. Визажисты, работающие в сфере киноиндустрии, уже длительное время используют подобные средства, однако до недавнего времени их производство не имело промышленных масштабов.. Закрепитель макияжа представляет собой спрей, которым брызгают лицо (либо в процессе создания мейка, либо после завершения). Он делает линии макияжа более плавными, объединяет его элементы и помогает им сохраниться на срок от 4 до 10 часов. Если говорить простым языком, то действие спрея для закрепления макияжа на лице похоже на действие лака для укладки волос.. Длительность периода сохранения макияжа в самом выигрышном виде различается у закрепителей разных марок. Стойкого сохранения макияжа чаще помогают добиться профессиональные средства, однако в каждом отдельном случае многое зависит от индивидуальных особенностей кожи..

Самые первые из фиксаторов макияжа профессионалы-визажисты создавали своими руками — из дистиллированной воды, гамамелиса и глицерина. Выпускаемые промышленным способом фиксирующие средства чаще всего в своей основе имеют спирт. Однако он не является главным действующим веществом, а находится в балансе с остальными ингредиентами: очищенной водой, растительными маслами и гидрофобизаторами (водостойкие вещества).. Часто покупательницы задаются вопросом, действительно ли такое средство поможет макияжу не «завянуть», не сбиться в морщинках и мелких складочках. Особенно это интересует обладательниц жирной кожи, которым обычно приходится подправлять макияж несколько раз на протяжении рабочего дня или вечеринки.. Судя по отзывам покупательниц, попробовавших различные марки этих средств, они действительно соответствуют заявленным функциям, однако присутствуют значительные различия между средствами разных брендов. Некоторые из них ненамного отличаются от обычного лака для волос, так как содержат акрилаты и полимеры, и обработанное ими лицо может испытывать серьёзный дискомфорт..
Среди марок, производящих фиксирующие средства для макияжа, можно отметить следующие названия.. Дамы утверждают, что на очень жирной коже это средство держится в прекрасном состоянии около 3 часов, на комбинированной — целый день. В состав входят средства, имеющие синтетическое происхождение (метилпарабен натрия, динатрий ЭДТА, акрилаты). Основа средства является водной, она усилена экстрактом морских водорослей, содержит спирт. Средство имеет сильный запах парфюма. Стоимость мини-формата 30 мл составляет 750 рублей. Страна-производитель — Франция..
Чтобы правильно использовать фиксатор для макияжа, нужно ознакомиться с инструкцией по применению, которая присутствует на упаковке каждого средства.. Профессиональные визажисты считают, что фиксатор макияжа действительно способен придать стойкость мейку и закрепить его, хоть и не на целый день. Применение подобных средств в домашних условиях помогает фиксации макияжа, придаёт ему законченный вид, служит для укрепления нанесённых слоёв тона, румян и пудры.. Причинить серьезный вред коже фиксирующие средства, которые распыляются поверх нескольких слоёв мейка, просто не в состоянии. Если закрепитель используется только после завершения макияжа, он не сможет проникнуть в кожу именно из-за слоя косметики, который действует в качестве буфера. При желании пользоваться фиксатором в качестве праймера стоит внимательно отнестись к перечню ингредиентов. Важно, чтобы все составляющие были безвредными для здоровья кожи..