Как и для чего используется поворотный нож?


Чтобы предотвратить кожу от растяжения во время штампования узоров, нанесите слой резиновой мастики (клей ПВА) на сторону плоти кожи и на деревянную поверхность (пользуйтесь твердой и обработанной поверхностью, чтобы было легче отделить кожу после штамповки). Дайте время мастике засохнуть и упрочниться. Увлажните кожу и вырезайте или штампуйте. Чтобы убрать кожу, переверните ее “лицом” вниз и отделите доску.
Не забывайте держать кожу как можно ровнее, чтобы избежать морщинистости,когдавыотделяетеееотдоски.. Доска или Зерновая твердый картон сторона. Резиновая мастика или клей, герметик. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. В проектах, которые выполняются не на ровной поверхности, использование мастикинасторонеплотикожимогутвызватьзатрудненияприсклеиванииеесповерхностью.. Вода также может запятнать кожу. Может случиться так, что даже несколько капель попавших на кусочек кожи незамеченными и оставленными до высыхания, могут вызвать долговременные пятна и потемнения мест, которые невозможно удалить, если этим сразу не заняться! Если на сухую кожу попала вода, немедленно смочите всю поверхность.
Нанесите больше влаги рядом с запятнанным местом губкой, чтобы оно не выделялось из окружения. Место с пятном протрите достаточным количеством влаги так, чтобы оно стало незаметным, иначе оно останется навсегда. Другими словами, окружающая поверхность кожи рядом с пятном должна быть равно смоченной, чтобы при высыхании, все изделие высохло равномерно.. Перенос Узора значит, что вы рисуете набросок и выделяете линии, по которым вы вырежете поворотным ножом. Даже если узор оригинальное творение, Перенос Узора нужный этап. Украшающие деталииштамповканепоказанынаПереносе.. Комментарий: Для Переноса Узора рекомендуется использовать Пленку Переноса.
Поместите блестящую водонепроницаемую ее сторону на влажную кожу, когда переносите узор. Пленка прослужит дольше Переносной Бумаги, хотя оба варианта подойдут. Никогда не пользуйтесь карбоновой бумагой на коже). Вновь обратитесь к инструкция по смачиванию кожи. Проверьте кожу. Она достаточно влажная? Убедитесь, что кожа «в самый раз» для резки, прежде чем переносить на нее узор.. КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕНОСНОЙ УЗОР.
Поместите Переносную пленку (блестящей стороной вниз). или Переносную Бумагу на узор (как показано на левой картинке), и закрепите ее скотчем или скрепками.. К а р а н д а ш о м о с т о р о ж н о п р о в е д и т е п о в с е м линиями узора… так же как они на рисунке оригинала.. С н а ч а л а н а р и с у й т е ка р а н д а ш о м ц в е т о к , з а т е м стебли и листья. Сотрите неправильные линии и перечертите заново, если нужно. Теперь узор готов к переносу на влажную кожу..
Осторожно поместите переносной узор (линии карандаша вниз). на кожу и закрепите его на месте. Шариковым Стилусом. (или другим инструментом с тупым концом) проведите по линиям узора, начиная с цветка, затем стебли и листья.. Нажимайте сильно, но не слишком, и тогда они красиво перенесутся на кожу. Прежде чем удалить весь фиксирующий скотч, поднимите край узора и проверьте, что вы перенесли все линии.. ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ.
Влажная кожа очень чувствительна к помаркам. Убедитесь, что ваши руки чистые, без пятен от ручки или карандаша или других материалов. Защищайте кожу от неосторожных следов от инструментов и царапин ногтей.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЖИ К ВЫРЕЗАНИЮ. ПОВТОР ТЕМЫ.. 1.Что значит увлажненная кожа?. 2.В чем смысл увлажненной кожи?.
3.Каковы последствия чрезмерного увлажнения? Засыхания?. 4.Как определить, что кожа готова к вырезанию?. 5.Когда нужно добавить воды на зерновую поверхность кожи во время резки?. 6.Почему нужно избегать железных контейнеров под воду, работая с кожей?. 7.Как убрать водяные помарки?. 8.Какой процесс используют для переноса узора на влажную кожу?. Поворотный нож – это самый важный из всех инструментов для вырезания на коже.
Он был задуман с единственной целью – чтобы использующий его мог достичь максимума эффективности и умения при вырезаниидажесамыхзамысловатыхузоров.. гайка Стержень Насадка. На картинке в разобранном виде показаны все его части. В собранном виде зажим служит опорой и центром давления для указательного пальца с тем, чтобы можно было контролировать глубину надреза. Соединительная гайка регулирует длину ножа, чтобы он удобно лежал в руке любого размера. Стержень лезвия вставляется в цилиндр и закрепляется установочным винтом. Лезвие, цилиндр и стержень вращаются не зависимо от зажима и насадки.
Тормозная пружина передает напряжение на насадку, сдерживаяеенаместе,когдаонавдавливаетсявстержень.. Изучите эти страницы внимательно, научитесь пользоваться этим инструментом! Из всех инструментовдляработыскожей,чтовыбудетедержатьвсвоихруках,-этосамыйважный.. Лезвие поворотного ножа – это «ключ» к успешной работе с кожей. Первичная функция лезвия – вырезать на коже очертания узоров и шаблонов. Это делается для того, чтобы придать узору глубину. С правильно увлажненной кожей разрезы должны оставаться заметно открытыми, что упрощает последующую работу штамповочных инструментов. Очень важно, чтобы лезвие было правильно заточено.
Угол заточки должен быть правильным, чтобы надрез был не слишком тонкий и не слишком широкий. Лезвие должно быть гладким, чтобы легко скользить по коже, выполняя свою функцию по максимуму.. КАК ЗАТАЧИВАТЬ ПОВОРОТНЫЙ НОЖ.. Существует много видов поворотных ножей, различной ширины, пригодных для разных нужд. Попросите вашего продавца кожи рассказать вам о них.). Чтобы заточить лезвие, вам нужен хороший оселок. Вставьте стержень лезвия в цилиндр поворотного ножа и закрепите установочный винт маленькой отверткой.
Возьмите нож, как показано на картинке, зажим должен прочно упираться в ладонь. Поместите лезвие на точильный брусок под нужным углом; важно поддерживать один и тот же угол на протяжении заточки. НЕ НАДО шатать или наклонять из стороны в сторону лезвие при заточке, иначе края станут скругленными. Держите нож прочно, под строгим угломкповерхности.. Существует два общепринятых метода заточки лезвия (смотрите предыдущую страницу). Пользуйтесь тем, который кажется вам самым простым и приносящим лучший результат. Держите лезвие крепко на точильном камне, применяя достаточно силы, особенно если лезвие очень тупое или ребристое.
Двигайте лезвие резво вперед-назад по поверхности точильного камня. Закончите одну сторону, затем поверните лезвие и точите другую. Держите ровно на поверхности, крепко контролируя угол! Края лезвия должны быть идеально плоскими и ровными. Режущая кромка должна быть по центру лезвия. Возможно, потребуется немало усилий, чтобы сравнять края. Будьте усидчивы и как можно аккуратны, т.к. это одна из самых важных частей вырезания на кожи.

Правильно заточенное лезвие поможет вам легко и мягко сделать надрезы,безизлишнегонапряжения,случшимрезультатомиполученнымотработыудовольствием.. Это лезвие было заточено правильно.. Кромки этого лезвия несбалансированны и неровные.. Кромки заточены под равным плоским углом.. Нож держали под разнымиуглами с каждой стороны.. Режущая кромка — в центре лезвия и прямая.. Углы неправильные и режущая кромка не в правильном.
месте. Заточите его заново. ЗАТАЧИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ.. Когда вы пользуетесь обычными лезвиями поворотных ножей, зачастую вам придется подтачивать кромки лезвия, прежде чем приступать к разрезанию. Подточка сторон лезвия полирует и помогает содержать само лезвие гладким, уменьшая «зацепки». Для заточки используйте ремень для правки бритв (полоску кожи на дощечке обратной стороной вверх) и пасту гои (или Jeweler’s Rouge). Втирайте гои в поверхность плоти кожаного ремня до тех пор, пока не получите однородное покрытие.
Держите ножи примерно под 30 градусами к поверхности кожи. ПОДТЯГИВАЙТЕ НОЖ ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. НИКОГДА не ведите его от себя. Иначе режущая кромка будет нарушена. Проведите лезвие вдоль ремня несколькораз,затемповернителезвиеиповторитетожесамое.. Проводите лезвие только в одном направлении!. Нельзя не уделить большое внимание заточки лезвия.
Во время работы над своими изделиями, подтачивайтелезвиекакможночаще.. КАК ДЕРЖАТЬ ПОВОРОТНЫЙ НОЖ.. Научитесь, как правильно держать поворотный нож. От того, как вы держите поворотный нож, будет зависеть качество вашей работы. Следуйте простым шагам, показанным ниже, они помогут вам научиться правильнодержатьнож.. Положите нож на рабочее место,. как показано на картинке, так чтобы лезвие было строго перпендикулярно поверхности..
Расположите пальцы согласно. Поднимите нож; держите его в поднятом. картинке. Указательный палец на. положении и обоприте руку на. зажиме, большой – на нижней части. поверхность, а лезвие на кожу для.
цилиндра; мизинец – соприкасается с. практики. ПРЕДОСТЕРЕЖНИЕ: НЕ ставьте. лезвием; средний и безымянный. лезвие на металл, или другие твердые. пальцы на оборотной стороне цилиндра. или абразивные поверхности, — это может.
повредить режущую кромку. Сейчас вы держите нож кончиками пальцев;. очевидно, что в таком положении им сложно будет пользоваться. Поэтому передвиньте ваш указательный палец вперед, так, чтобы первая его фаланга упиралась в зажим, как показано на картинке.. НЕПРАВИЛЬНО, если на зажиме находится вторая фаланга пальца. При таком положении большинство управления указательного пальца будет потеряно…. Передвиньте средний и безымянный пальцы вперед, чтобы охватить цилиндр.
Теперь нож в правильном положении и готов к использованию. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: НЕ ставьте лезвие на металл, или другие твердые или абразивные поверхности, — это может повредить режущую кромку!. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОВОРОТНЫМ НОЖОМ.. Как только вы научитесь держать и пользоваться поворотным ножом для свободного вырезания, вы начнете по-настоящему наслаждаться трепетным чувством глубокого удовлетворения, которое дает нам работа с кожей. Вы можете резать линии ровнее, изгибы и кожаные завитки изящнее ножом, чем, если бы вы рисовали карандашом на бумаге. Чтобы научиться управлять поворотным ножом, вам понадобится терпение и усиленная практика. Расслабление – это ключ к успеху в этом деле.
Многие ученики «пытаются изо всех сил», из-за чего они напряжены и не расслаблены, что в свою очередь усложняет, если не делает невозможным, использование поворотного ножа. Научитесь расслабляться. Сядьте комфортнее, и убедитесь,чтоувасдостаточнояркогосвета,чтобыглазаненапрягались,инарабочемместенебылотеней.. Надавите вниз, чтобы лезвие врезалось в кожу. Еще сильнее можно. надавить, приложив силу кисти. Вращайте цилиндр средним и безымянным пальцами.
Кожа для практики… зерновой стороной вверх. Смочите несколько кусочков кожи для практики. Если нужно, обратитесь за инструкциями по смачиванию кожу в предыдущих главах. Теперь, когда вы уже научились держать нож, слегка поднимите лезвие над кожей (оставьте боковую часть ладони на рабочей поверхности) и поверните цилиндр ножа вперед и назад с помощью большого, среднего и безымянного пальцев. Мизинец не принимает участия в повороте, он словно ось, которая помогает контролировать разрезы. Надавите лезвием на поверхность смоченной кожи с помощью давления указательным пальцем на зажим.
Держите палец, руки и запястье прямо, на одном уровне с предплечьем, затем окажите дополнительное давление рукой. Так вы можете контролироватьглубинунадреза.. В СЕЧЕНИИ ПОКАЗАН УГОЛ. ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО РАЗРЕЗА. Сторона ладони остается на поверхности. для более верного разреза. Попробуйте вырезать несколько легких изгибов.
Поэкспериментируйте с различными углами давления на поверхность, чтобы научиться контролировать глубину разреза. Попробуйте сохранять одну и ту же глубину на протяжении всего разреза. (ЗАМЕТКА: Правильная глубина для контуров узора – примерно половина толщины кожи). Всегда оставляйте боковую часть ладони и мизинец на рабочей поверхности и/или коже. Это поможет делать ровные движения при разрезе. Используйте вашу вторую руку, чтобы поддерживать или вращать кожу для упрощения разрезов. Поворачивайте кожу как можно чаще, если нужно, чтобы разрезы были по направлению к вашему телу, а руку не сводило, и она не была в неудобном положении.Практикуйтевырезатьсвободно;сомненияделаютразрезынеровными..
Поверните нож, чтобы начать разрез. Толщина линий указывает на точку на лезвии, куда было оказано максимальное давление. Толщина линий указывает на точку на лезвии, куда было оказано максимальное давление. Ведите в сторону вашего тела. Чтобы было легче резать, нож должен быть направлен кончиком вперед так, чтобы только один угол лезвия резал кожу. Сделайте несколько прямых простых надрезов, чтобы понять, как это делается. Держите нож правильно, как показано на рисунке.
Надавите вниз на зажим и одновременно потяните лезвие на себя. Если возможно, всегда тяните лезвие по направлению к себе, т.к. это позволит контролировать разрезы легче и лучше. Если кожа достаточно влажная и лезвие правильно заточено, нож пройдет гладко и легко. Если лезвие идет с трудом, то возможно кожа слишком сухая, или режущая кромка недостаточно отполирована и/или затуплена. Посмотрите на кожу и лезвие. Помните, что кожа должна быть увлажнена правильно,чтобылезвиелегкорезало;лезвиежедолжнобытьострымихорошоотточенным..