Как лучше всего избавиться от Кутикулы на пальцах рук?


Красивый маникюр и ухоженные ручки придают женскому образу элегантности и утонченности. Однако зачастую кутикулы становятся грубыми и сухими, что делает даже самый стильный нейл-дизайн неуместным. Но не повод для расстройства, если у вас слишком сухая кожа вокруг ногтей и соответственно кутикула. Ведь как бы вы ни щадили ваши нежные ручки, они все равно ежедневно подвергаются негативным воздействиям, которые впоследствии влияют на внешний вид рук и ногтей, и не всегда положительно. И при первых признаках этого неэстетического недуга, не стоит бежать в специальные салоны и записываться на дорогостоящие процедуры.
Достаточно определить причину и подобрать для себя крем для кутикулы или выбрать один из многочисленных способов лечения. К тому же простые профилактические меры способны предотвратить появление сухой кожи около ногтей и сделать ваши ручки и маникюр идеально красивыми.. Стоит отметить, что нейл-дизайнеры рекомендуют делать необрезной европейский маникюр. Так как этот способ считается более безопасным для ногтей и щадящим. К тому же европейский маникюр очень просто делать даже начинающим любителям красивого нейл-арта, особенно при наличии специального крема для кутикулы или масла.. Специалисты уверенны, что сухую кожу вокруг ногтей можно вылечить только в специализированных салонах. Однако не каждая девушка может позволить себе дорогостоящие процедуры и платные консультации.
Поэтому стоит обратить внимание на домашние методы лечения, которые не мене эффективны чем салонные. Например, делать питательные ванночки, увлажняющий пилинг, использовать в лечении витамины и эфирные масла или традиционные кремы для рук. Но чтобы выбрать подходящий метод и подобрать его именно для себя, нужно каждый из способов лечения рассмотреть подробнее.. Не стоит скептически относиться к этому простому способу лечения, ведь иногда даже ваш любимый крем для рук способен решить данную неэстетичную проблему. Главное, использовать только качественную продукцию и при выборе крема обязательно обращать внимание на его состав и натуральность основных компонентов. Так, средство должно быть обогащено глицерином, маслом ши, миндальным или кокосовым маслом, витаминами группы Е и С.   .
Стоит знать, что даже самый простой крем для рук можно легко превратить в настоящую панацею для кончиков пальцев, особенно в том случае если кожа около ногтей очень сухая. Для этого нужно в крем добавить эфирные масла лимона, грейпфрута и розы, с расчетом на 20 мл средства по 5 капель эфирных масел. А витаминизировать крем можно при помощи витаминных капсул, которые лучше всего покупать в аптеках.. Процедура пилинга в борьбе против сухих кутикул считается одним из основных способов лечения этого недуга. Конечно можно приобрести специальные косметические продукты этого направления, но можно попробовать сделать домашний пилинг. Для этого нужно смешать в равных количествах сахар, оливковое или миндальное масло и воду. После чего полученный скраб, круговыми массажными движениями аккуратно втереть в околоногтевую область.
А остатки смеси смыть водой, вытереть полотенцем и смазать руки питательным кремом.. Масло витаминов Е и С идеальный способ, чтобы кожа в околоногтевой области стала мягкой и эластичной. Применять витаминное масло лучше перед сном и для большей эффективности два раза в неделю, но каждое из масел имеет совершенно разный способ нанесения. Так, масляный витамин Е нужно аккуратно втирать в область кутикулы несколько минут, затем подождать 2 минуты и смыть водой. Витамин С нужно также втирать в кончики пальцев, но на 10 минут надеть хлопчатобумажные перчатки, а по истечении времени смыть остатки под проточной теплой водой. В качестве данного средства можно использовать эфирное масло лимона или выжать сок одного свежего лимона. . Следует отметить, что если вы решили бороться с сухими кутикулами и грубой кожей натуральными маслами, необходимо помнить, что абсолютно любое эфирное масло нужно использовать только с базовым маслом.
Например, смешать миндальную основу и эфирное масло грейпфрута и розмарина, или использовать в качестве базы любое косточковое масло и нежное масло розы и герани.. В домашних условиях можно и нужно делать питательные маски. Очень хорошо помогают справиться с сухой кожей медовые маски в сочетании с соком алоэ. Чтобы провести такую уникальную процедуру самостоятельно необходимо смешать в равных порциях сок алоэ, оливковое масло и мед. Получившуюся смесь нанести на область ногтей и кутикулы и оставить на 5 минут. Достаточно и двух раз в неделю, чтобы сухая кожа стала мягкой и нежной, а поверхность ногтевой пластины приобрела дополнительную силу и блеск.. Цветочную маску также можно использовать для увлажнения, питания и восстановления кутикулы.
Для этого нужно 30 цветков календулы смешать с 10 гр. вазелина, растопить массу на водяной бане и оставить на сутки. После чего через день наносить получившуюся мазь перед сном на кончики пальцев.. Чтобы кожа в околоногтевой области всегда была увлажненной и мягкой, необходимо периодически делать теплые ванночки. Например, витаминную ванночку можно сделать, добавив в теплую воду две ложки сока лимона и морской соли, для аромата и увлажнения стоит добавить всего 2 капли масла виноградных косточек. После чего опустить руки в приготовленную ванночку на 15 минут. А после процедуры протереть руки полотенцем и нанести крем.