Как называется аксессуар для улучшения звукопередачи от человека?


Возможность слышать окружающие звуки, одновременно пользуясь гарнитурой или наушниками, хотели бы иметь очень многие. И вот, такая потребность возникла у военных. .
Для подразделений спецназа было необходимо обеспечить слышимость команд, передаваемых по радиоканалу через гарнитуру, имеющуюся у каждого бойца. При этом он должен был слышать все, что происходит вокруг. Так была разработана и запатентована технология костной проводимости AfterShokz. . Известно, что твердые тела очень хорошо проводят звук, причем, его скорость в твердых предметах даже выше, чем в воздухе. Например, если приложить ухо к железнодорожному рельсу, то можно услышать стук колес приближающегося поезда за несколько километров. На этом эффекте и основан принцип работы гарнитуры с костной проводимостью.
. Обычно, люди воспринимают внешние звуки с помощью барабанной перепонки, передающей вибрации внутреннему уху – специальной косточке, которая и является «звуковым датчиком» человеческого организма. . Но звуковые волны можно передавать во внутреннее ухо непосредственно через вибрации костей черепа, минуя барабанные перепонки. Именно таким образом человек слышит собственный голос, и именно это явление известно как костная проводимость. . Знаменитый немецкий композитор Людвиг ван Бетховен, к 45 годам практически потерял слух, и использовал этот эффект при написании музыки, удерживая зубами деревянную палочку, другой конец которой касался корпуса фортепьяно.

. В отличие от обычных наушников, звук от которых воспринимается барабанными перепонками, излучатели AfterShokz касаются висков и предают звук к внутреннему уху через кости черепа. При этом уши остаются открытыми, и человек, помимо звуков, излучаемых гарнитурой, слышит также и окружающие звуки. . Наушники удобно крепятся на голове, оголовье огибает не макушку, а затылочную часть, дужки оголовья проходят над ушами, заканчиваясь височными излучателями. . По мере совершенствования технологии, качество звука достигло такого уровня, что изделие стало продаваться на массовом рынке под названием AFTERSHOKZ TREKZ AIR.
Основные потребители гарнитуры – люди, ведущие активный образ жизни. Наушники позволяют любому человеку, занимающемуся бегом трусцой, ездой на велосипеде, скейтбордом, сноубордом и любым другим спортом слушать музыку, оставаться на связи и одновременно не терять контакта с внешним миром. Это особенно актуально в городах, где интенсивное автомобильное движение является причиной многочисленных несчастных случаев, когда, например, беспечный подросток, пользуясь наушниками-затычками, просто не слышит приближающегося сзади автомобиля. . Изготовленные в соответствие со спецификацией ISO 9000 по военным стандартам на высокотехнологичном оборудовании, наушники AFTERSHOKZ являются очень качественным продуктом. В конструкцию, изначально разработанную для спецназа, заложена надежность, эргономичность, функциональность, новейшие материалы и электронные компоненты. Для улучшения качества звука в гражданском варианте применяется запатентованная «система двойной подвески» излучающего элемента, обеспечивающая отличное звучание, а вместо армейского радиоканала используется Bluetooth.
. Технология костной проводимости AfterShokz позволяет слушать музыку, пользоваться голосовой связью (наушники имеют два встроенных микрофона) и при этом полностью контролировать окружающую обстановку. . Комфорт и безопасность являются двумя ключевыми преимуществами наушников AFTERSHOKZ. Научные исследования показали, что длительное использование обычных наушников и, особенно наушников-затычек, способствует преждевременному износу барабанной перепонки и чревато потерей слуха. В то время как AFTERSHOKZ обеспечивает вас качественным стереозвуком, вообще не нагружая барабанные перепонки. .