Как называется мультфильм про дом монстр?


«Дом-монстр» (англ. Monster House) — американский мультипликационный фильм 2006 года, снятый режиссёром Гилом Кинаном. Продюсерами являются Стивен Спилберг и Роберт Земекис. Главные роли озвучили Митчел Муссо, Сэм Лернер, Спенсер Лок, Стив Бушеми, Мэгги Джилленхол и Кэтлин Тернер. .
Теглайн мультфильма: There Goes The Neighborhood. . Подросток по имени Ди Джей остаётся дома с няней. У его приятеля Заглотыша несчастье — его мяч попал на газон дома напротив. Всем известно, что всё то, что попало на этот газон, хозяин дома — Мистер Небберкрякер — забирает себе. Попытка вернуть мяч кончается встречей приятеля с хозяином дома. Хозяин так злится на мальчика за то, что тот вступил на его газон, что у него случается инфаркт, и его увозят в больницу.
. Дом, тем временем, начинает жить своей жизнью. Вскоре приятели становятся свидетелями того, что дом чуть не съел девочку Дженни. Они сумели её спасти, и теперь они ведут наблюдение за домом, пытаясь проникнуть в его тайну. . Втроём они пытаются противостоять дому-монстру, ведь впереди Хэллоуин. Дети предпринимают отчаянные попытки обезвредить дом, но все тщетно.

. Тем временем из больницы возвращается мистер Небберкрякер, и он рассказывает ребятам, что дом одержим душой его покойной жены Констанции, погибшей в результате несчастного случая много лет назад. Когда-то Констанция выступала в цирке и была «чудом» — «женщиной величиной с дом», над которой дети всегда издевались, и за что она их ненавидела. И теперь Констанция мстит. Без разбору. . Перед зрителями воспоминания Небберкрякера: .
Он и Констанция уходят в пустыню и начинают строить дом. Внезапно из-за куста выскакивают дети и кидают в Констанцию сырыми куриными яйцами. Констанция, злясь, отступает, случайно приводит в действие рычаг бетономешалки и падает в яму для бетона. Из огромного чана выливается бетон и заливает яму с Констанцией. Как оказалось, личность злобного старика, крадущего чужие вещи со своего газона, оказалась не более, чем маской. Именно так мистер Небберкрякер старался уберечь беспечных от собственного дома. .
В какой-то момент дом выходит из-под контроля и начинает погоню за Ди Джеем, Заглотышем и Дженни. Мистер Небберкрякер пытается успокоить Констанцию, но ничего не выходит. Тогда все вместе они решают уничтожить дом, чтобы освободить душу Констанции. Мистер Небберкрякер пытается взорвать дом, но у него это не получается. Дом просто кидает его на землю. Тогда мистер Небберкрякер даёт динамит Ди Джею, тот бежит к башенному крану, чтобы кинуть динамит в трубу. Тем временем Заглотыш пытается задержать дом при помощи бульдозера, но впоследствии он вместе с домом падает в котлован стройки.
Дом, не удержавшись, разлетается на куски, а вот Заглотышу повезло. Вскоре он понимает, что дом развалился и начинает кричать остальным, что победил монстра, однако из-за того, что до сих пор не был уничтожен дымоход, который ведёт к сердцу монстра, тот собирается в единую конструкцию из обломков. В итоге, дом оторвал ковш и проглотил бульдозер. Заглотыш чудом спасается от смерти. Забравшись на кран, Ди Джей боится разбиться, и тогда Дженни целует его. Это приободрило Ди Джея, и он, собравшись с силами, доползает до крюка и бросает динамит в трубу. Дом взрывается.