Как называется сумчатый барсук, что о нём известно?


Поделиться сообщением в. Внешние ссылки откроются в отдельном окне. Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила назначение на пост главы ведомства бывшего начальника управления ФСБ по Красноярскому краю Александра Калашникова. Он служил в органах госбезопасности еще при СССР, а когда работал в Коми, там посадили губернатора.. Фамилия Калашникова появилась во вторник на сайте ФСИН — он указан в качестве директора службы. Чуть ранее о его назначении сообщила правозащитница Ева Меркачева. По ее данным, нового директора представят коллективу в ближайшие дни.
Предшественник Калашникова Геннадий Корниенко покинул пост 3 октября, когда президент Владимир Путин подписал указ о его отставке. Формальной причиной назывался возраст — в сентябре ему исполнилось 65 лет, это предельный возраст нахождения на службе.. Корниенко руководил ФСИН с 2012 года. За это время в системе тюремного ведомства произошло много скандалов. А что известно о новом начальнике?. Калашникову 55 лет, он родился в Новосибирской области, окончил Новосибирское высшее военное политическое общевойсковое училище. Издание «Тайга.инфо» на этом основании называет его «новосибирским чекистом».
В органах госбезопасности работает с 1987 года, сообщают Интерфакс и РИА Новости. В 1988 году окончил высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске, в 1995 году — академию ФСБ России, пишет «Тайга.инфо».. С июня 2011 года по май 2017-го Калашников руководил управлением ФСБ по Коми. Главой республики тогда был Вячеслав Гайзер. В сентябре 2015 года он был арестован, а в июне 2019 года приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Его судили по делу о коррупции и организованном преступном сообществе.
Когда бывшему главе Коми выносили приговор, Калашников уже возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю. Он занимал этот пост с мая 2017 года по настоящее время.. ФСБ в Красноярске также вела дела о коррупции. Накануне стало известно о задержании замглавы департамента муниципального имущества мэрии города Ирины Тюриной, на нее завели дело о взятке. А во вторник ФСБ проводит обыски у первого замглавы Красноярска Владислава Логинова. . «Работаем в кабинете у Логинова», — сказали РБК в пресс-службе краевого управления, когда уже стало известно, что Калашников переместился из кресла начальника краевого ФСБ на пост главы ФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *