Как называется хоккейная команда из Найроби?


Сидни Кросби в форме… Нет, не сборной Канады и не «Питтсбурга». В форме команды из Африки, о которой сейчас говорят во всём мире. Это трогательная история о немного сумасшедших людях, которые решили играть в хоккей в Кении. История о мечте, которой нет преград.. «Я не представлял, что такое хоккей на льду.
Увидел игру, но не мог понять, как они двигаются. Они как будто скользили, это был не бег. Моей мечтой стало однажды двигаться так, как игроки. Мы решили организовать хоккей, привлекать кенийцев к этой игре», — рассказывает один из игроков.. Кому вообще в Африке нужен хоккей? Он оказался нужен отчаянным безумцам, влюбившимся в эту игру после просмотра матчей НХЛ. Они называют себя первопроходцами хоккея в Кении и основали свою команду в 2012 году. Занимаются «Ледяные львы» на единственном катке в Кении, который расположен в одном из отелей в Найроби, практически на экваторе.
Ледовая площадка слишком мала и не соответствует стандартам ИИХФ, но это не мешает кенийским хоккеистам мечтать.. Например, об Олимпиаде. В феврале 2018 года несколько кенийцев поехали в Пхёнчхан, чтобы вживую посмотреть хоккейные матчи и заявить о себе миру. Они хотят однажды попасть на Игры не в качестве зрителей, а в качестве олимпийцев. Их цель – Пекин-2022.. Или о том, что однажды на их родине исчезнут проблемы с поиском экипировки. Сейчас в Африке её просто негде достать, помогают только приезжие канадцы и американцы, которые делятся формой, коньками и клюшками.
Ребятам приходится занашивать экипировку до дыр, но это их не останавливает.. Капитана «Львов» Бенарда Азегере не смущают даже косые взгляды близких: «Некоторые мои друзья считают меня сумасшедшим, говорят, что это спорт для белых, что в него играют только европейцы, а у меня нет ни одного шанса».. Проблема «Ледяных львов» не только в отсутствии нормального льда, обмундирования и возможности выступать на официальных турнирах. Им даже не с кем играть, остаётся только упорно тренироваться и проводить двусторонние игры. Благо, глубина состава позволяет – сейчас в команде занимаются около 30 человек.. После поездки в Корею о кенийской команде узнали в Северной Америке. Там растрогались историей энтузиастов и пригласили их в Канаду, где они провели первый настоящий матч в своей истории.
С настоящими соперниками, на настоящей арене, а не на катке в отеле.. Видео можно посмотреть на канале Tim Hortons в YouTube.. Ребята были в шоке, когда зашли в красивую раздевалку на арену и увидели новую, с иголочки форму. На этом сюрпризы не закончились – сборную Кении усилили звёзды НХЛ Сидни Кросби и Натан Маккиннон.. Кажется, африканцы не могли поверить своим глазам, щупали Кросби и всё спрашивали: «Это точно Кросби?». Это точно был он. «Когда я увидел своего любимого игрока в форме моей команды, то был на седьмом небе от счастья», — признался один игрок..