Как называют место, где что-либо спрятано про запас?


. Сегодня трудно кого-либо удивить, кажется мы уже все и везде исследовали на нашей планете. Но оказывается, что осталось еще очень много тайн скрытых под землей. Иногда что-то открывается и исследуется, но как оказывается это лишь очень маленькая часть из того, что скрыто от глаз.
В древности на территории Сибири существовала, как сегодня называют, индоевропейская культура. Так это или нет, в статье речь не об этом. По признанию многих ученых-историков, люди уходили с севера на юг, спасаясь от обледенения и потопа. Лед закупорил речные стоки в океан и вода разлилась на огромной территории. Уходя, часть сокровищ, накопленных за долгие годы, прятали под землю. Особенно это хорошо получалось там, где уже были проложены неизвестно кем огромной протяженностью ходы, часто напоминающие настоящий многоярусный лабиринт.. Это карта 17 века из Хорографической книги Сибири Ремезова С.У.
По предварительным данным это то место, где сегодня расположен город Томск. . Почему предварительным? . Дело в том, что глубина этого “рудника” около 60 метров от поверхности у реки и 19 метров в самом близком к поверхности месте. Если эту карту приложить на современную карту Томска, то она совпадает по очертаниям реки на 90%. . По площади занятой подземными ходами получается более 12 квадратных километров
Они, как видно на карте многоярусные и их общая протяженность более 100 километров!. На карте написано, что это всего-лишь рудник, но это утверждение странно, так как в момент якобы добычи в нем железа, в остроге было всего чуть более 400 человек. Это включая всех, солдат, женщин, стариков и детей.. Камень, в котором сделаны эти ходы по прочности не уступает граниту, а добытчиков железа, судя по документам была пара дюжен, а постоянно работало не более 12 и копали они всего 3 года.. Представляете себе 12 человек пробили ходов более 100 километров за 3 года? Причем с помощью только ручного инструмента.. Многочисленные слухи и предания о несметных сокровищах и кладах будоражат умы. Но старинным источникам там может находиться около 2 золотых запасов нашей страны, так как собирались эти сокровища много сотен лет.
Огромное количество странных и непонятных находок, таких как древне индийские зеркала, монеты, кувшин с жемчугом и кинжалы из булатной стали тоже прибавляют загадок.. Эти монеты были найдены недалеко от Томска в древнем захоронении.. Существуют в Томске легенды о подземных жителях, которых никто никогда не видел. Они жили под землей и охраняли золото. На высоком берегу реки Томи стояла когда-то сторожевая башня, (останки от нее были обнаружены в начале прошлого века) видимость из которой в хороший день почти 100 километров.. И вот в недрах этой горы, возможно спрятаны огромные сокровища, которые по преданиям охраняет богиня смерти Кали. Есть даже записи на этот счет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *