Как натренировать глубину фокуса собственного зрения?


1. Упражнение на фокусировку глаз.
• Упражнение выполняйте, сняв очки. Благодаря этому упражнению расслабляются цилиарная мышца и хрусталик.. • Несколько раз переводите взгляде близко расположенных предметов на предметы, находящиеся на значительном расстоянии от вас (см. рис. 12).. Упражнение выполняйте медленно, чтобы успеть сфокусироваться как на близко расположенном, так и на удаленном предмете.. 2. Упражнение на ступенчатую фокусировку глаз • Перед выполнением упражнения снимите очки!• Отвлеките свое внимание от выполняемой на близком расстоянии работы за компьютером, пишущей машинкой или письменным столом и направьте свой взгляд вдаль.• Однако в отличие от. Упражнение «открывание глаз» Если ваши веки тяжело нависают над глазами, если вы часто хмуритесь и морщите лоб, то это упражнение для вас.
Оно развивает верхнюю часть круговой мышцы.Положите безымянные пальцы на начало роста бровей, в изгиб глазных впадин. Средние пальцы. Упражнение IV. Упражнение для глаз по хатха-йоге Это классический, очень эффективный подход к улучшению зрения. Упражнения очень полезно выполнять в расслабленном состоянии разума. С помощью этого комплекса можно осторожно прорабатывать мышцы глаза, двигая глазное. Упражнение 3.

Собирание ци и прояснение глаз Методика выполнения: встать прямо, ноги на ширине плеч (рис. 13, а). Совершая руками вращение вовнутрь (рис. 13, б, в), дойти до положения перед грудью – пасти тигров обращены друг к другу (рис. 13, г). Рис. 13.
Рис. 13 (окончание).Большие. Упражнение 4. Собирание ци и пронзание глаз Методика выполнения: ноги на ширине плеч, руки перед телом, повернуты ладонями внутрь (рис. 17, а). Большие пальцы рук скользят по телу вдоль канала чун-мяо до точки шань-чжун (рис. 17, б), затем продолжают движение до области перед.
Упражнение 5. «Небесный глаз» Методика выполнения: средний палец правой руки приложить к точке тянь-му (рис. 31) и мягко нажать на нее 99 раз, затем средним пальцем 19 раз надавить на точку чжун-син и 20 раз выдохнуть ци в глаза из обеих рук, тем самым достигнув выраженного. Упражнение «Движения глаз по линиям» Внимание! При выполнении движений глазами задерживайте взгляд в каждой конечной точке на 1–2 с. Во время движений старайтесь почувствовать растяжение глазных мышц, однако не допускайте чрезмерных усилий и напряжения при перемещении. Упражнение «Движения глаз вслед за указательным пальцем» 1. Исходное положение: то же, что и в предыдущем упражнении.2. Вытяните правую руку вперед, сжав в кулак все пальцы, за исключением указательного. Зафиксируйте взгляд на нем.3. Медленно приближайте палец к кончику.
Упражнение «Наполнение глаз теплом» 1. Исходное положение: то же, что и в предыдущем упражнении. Закройте глаза.2. Положите чуть согнутые ладони на глазницы так, чтобы они не касались глазных яблок, а центр каждой ладони совпадал с центром зрачка.3. Почувствуйте, что тепло. Упражнение «Фиксация широко открытых глаз» Многие философские течения сходятся в том, что когда мы смотрим на мир широко открытыми глазами, границы нашего сознания расширяются. Это упражнение, помимо отучения глаз от привычки щуриться, активизирует клетки головного. Упражнение для глаз 1: Египетская техника черной точки (упражнение для мышц глаз) Египетская техника черной точки представляет собой серию эффективных упражнений, предназначенных для комплексного решения проблем со зрением.Сначала на белом листе нарисуйте черными. Упражнение для глаз 2: Египетская техника фокусирования на букве (упражнение для глазных мышц, улучшающее зрение вдаль и вблизи) До школы дети активно используют периферийное зрение. Однако, став школьниками, они привыкают смотреть либо вперед — в сторону учителя и доски,.