Как начать продавать на AliExpress?


. «Алиэкспресс» — онлайн-гипермаркет товаров из Китая
Он давно оставил позади американские и европейские магазины, так как привлекает покупателей низкой ценой и хорошим качеством. Многие хотят не только покупать, но и продавать товары на китайской онлайн-площадке. Поэтому начинающие бизнесмены думают о том, можно ли продавать на «Алиэкспресс».. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, Россия опережает другие страны по количеству покупателей. И неудивительно, что сегодня жители РФ задумываются над тем, как продавать на «Алиэкспресс» из России.. Преимущества торговли:. Несмотря на минусы, российские бизнесмены четко понимают, что выгодно продавать с «Алиэкспресс».
Изначально «Алиэкспресс» задумывался как торговая площадка для продажи товаров из Китая. Но со временем создатели решили перейти на мировой рынок, и у них это легко получилось. Но осталась одна сложность, которая не позволяет иностранцам стать продавцами. Человек должен жить в Китае, иметь необходимое количество документов и выполнить некоторые условия для начала торговли. Кроме этого, сложность представляет и отправка товара. Продавцы на «Алиэкспресс» выкладывают на платформе фотографии товаров, а после получения заказа идут на склад или в магазин, берут нужную единицу и отправляют заказчику. Подобная схема позволяет доставить товар в срок.
Но в 2016 году ситуация изменилась, и россияне получили возможность открыть магазин. Компания «ПикПоинт» (PickPoint) выступила посредницей между китайским гипермаркетом и гражданами РФ. Россияне, которые думают над тем, как продавать на «Алиэкспресс», должны перейти на сайт компании для регистрации. Для этого они должны отвечать следующим требованиям:. Если вы отвечаете этим требованиям, то нужно переходить к следующим шагам:. Далее нужно ждать подключения магазина к «Алиэкспресс». Это может занять от 14 до 21 дня.
После того как магазин будет открыт, он должен активно работать. Для этого нужен менеджер, который будет знать, как продать товар на «Алиэкспресс» из России. Основные его обязанности будут заключаться в том, чтобы:. Таким образом, продавец должен соблюдать ряд условий:. Это распродажи, направленные на привлечение покупателей, что приводит к распродаже стока, увеличению объема продаж и привлечению новых покупателей. Промоакции могут быть внутренними, когда магазин создает свои акции, и масштабные в рамках «Алиэкспресс», когда мероприятия формирует сам гипермаркет.. Каждый месяц «Алиэкспресс» проводит три вида масштабных акций:
Для участия в акции продавец загружает фото товара в раздел «Промо», и после того как он будет одобрен, вещь будет участвовать в распродаже. Формат, срок и размеры скидок внутримагазинных распродаж определяются продавцом.. Если вы не только не знаете, как продавать на «Алиэкспресс», но и не имеете понятия, что продавать, то пригодится следующая информация. Согласно запросам, самыми востребованными категориями товаров считаются одежда, сувениры, украшения, мобильные телефоны и бытовые приборы. Если у вас есть желание заниматься продажей товара по узкой специализации, то знайте, что и такой бизнес может иметь неплохой успех. Например, вы можете открыть магазин с:. Любая новая деятельность при незнании нюансов может привести к неприятным последствиям
Так и с интернет-магазином. Даже если вы знаете, как продавать товар через «Алиэкспресс» из России, открыли магазин, выбрали категории и загрузили фото, это не значит, что система будет работать бесперебойно. . Для успешного бизнеса постарайтесь избежать следующих ошибок:. Это не значит, что нужно работать себе в убыток. Клиент не всегда прав, и «Алиэкспресс» разрешит спор в пользу покупателя только в том случае, если он действительно прав.. Что делать, если не получается самому продавать? «Алиэкспресс» предлагает несколько способов, для которых достаточно иметь компьютер и выход в интернет:
Почти 90 % сайтов, связанных с продажей чего-либо, используют партнерскую программу — систему привлечения новых пользователей. «Алиэкспресс» — не исключение. Как это работает? Сайт дает вам ссылку, а вы передаете ее друзьям, знакомым или незнакомым, но заинтересованным лицам. Они переходят по этой ссылке, и сайт дает вам вознаграждение — в деньгах, бонусах или другой внутрисайтовой валюте. На «Алиэкспресс» можно заработать от 7 до 12 % от сделки, переход к которой был совершен по вашей ссылке. И многие люди так уже делают — блогеры на «Ютуб», создатели групп по покупкам с Китая в социальных сетях и обычные покупатели без многотысячной аудитории.. Таким образом, необязательно нужно знать, как продавать на «Алиэкспресс», чтобы зарабатывать на этом сайте
Получить ссылку можно двумя способами — через официальный сайт и через ресурсы-посредники. У официального сайта есть минусы:. После регистрации нужно пройти в раздел Ad Center, где можно получить ссылку и баннер. Для этого нужно скопировать ссылку на понравившийся товар, в Ad Center выбрать Deep Link, вставить ссылку в форму и нажать кнопку Get Tracking Link. Полученная ссылка и является партнерской. Ее можно вставить в социальные сети, передать контакт или поставить в блог или на сайт. При переходе и покупке товара по ней вам будут начисляться комиссионные в течение месяца.
Это прекрасная возможность зарабатывать на всех покупках от 7 и более процентов от ее стоимости. Сделать это можно как через официальный сайт, так и посредством сторонних сайтов. Также можно установить плагин в свой любимый браузер — почти все популярные программы поддерживают плагины для кэшбека.. Официальный сервис alibonus.com подразумевает получение кэшбека за 4 шага:. Кэшбэк можно получить и через мобильное приложение. Рассмотрим, как это сделать:. Главное, не выходить из приложения до тех пор, пока товары не будут оплачены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *