Как не перейти грань — быть полезным и быть использованным?


Пусть это минует всех нас …. Ну опыт …
сын ошибок трудный …. Главное использовать с пользой.. Точно…и может граничить с медвежьей услугой. НЕ думаю. Лучшее — быть НЕОБХОДИМ(ЫМ)ОЙ. А в чем противоречие, будьте. А разница есть (долгий спор с необходимым для меня Человеком).
Противоречие и разница — неравнозначные понятия. Это не важно, руководствуйтесь другим, а нужна ли человеку Ваша помощь.. Тут грань еще более тонкая.. Когда люди дарят любовь, у них не возникает вопросов «быть полезной» или «использованной».. может так случиться что помощь будет блажью для просящего, удобно ему так, а выглядит как просьба вроде, ничего ж такого просто попросили о том что вам не сложно сделать.. Да, често с этим сталкивалась, потом было обидно. Не горячись с гранями…..
ежели неощутима то явно полезна. А ещё есть грань-быть назойливой.. Да от добра добра не ищут. Ничего страшного….все мы когда-то, кого-то, используем.. умничка! Я тоже этому учусь.. Это точно! Лучше быть одиноким, чем использованным!. Не то…делая что то доброе,это просто доброе,Ваше доброе…как это распознаёт и определяет для себя другой-не должно быть для Вас важным …..
Ощутима..только после…. Не только после! Иногда, уже во время! . Иногда и во время..доходило… Особенно с этой красоткой, Наткой!. Вот к Натке такое не относится..она серьёзный человек.. Шутку примет и поймёт , но в меру… Вроде взрослая -хамов можно отличать.
помощь другим, часто наказуема и помогать надо так, чтобы тот кому помогают не знал помогающего…. Вот это правильный ход. это библейская тема, я ничего не придумывал. потому вы может только дать разрешение на использование себя добровольно, но никак иначе, так как вы — мудрая женщина и всё у вас будет так как надо, важно чтобы делать всё с любовью а она подскажет. Надо же,Вы замечаете такое?. Содержательно и все объясняет. Извините, что не поддержала беседу в интересующем вас русле)).
Да это русло не очень интересует(придерживаюсь своего мнения)Так поддержал беседу,тем не меряно-этане лучшая(политика тоже). Но, в любом случае, получается, что не напрасно живёте на белом свете.. Это только игра слов, а суть одна. а одно быстро перерастает в другое. Тревога (По одноимённому рассказу М.Зощенко) В квартире начальника пожарной охраны Патефон играл, квакая. На столе стояли водка, пиво И закуска, там, всякая. Из кухни чад – пеклись пироги, Пахло рыбным клейстером.
Начальник охраны сидел за столом С верным своим брандмейстером. Обсасывая голову рыбы, бурчал: Да-с, Сеня, дождались. Тревога будет. Будет смотр, А вы все сомневались. Мне господин Иваненко сказал. Возьмите с собой, мол, робу. Будет у вас Иван Семёныч Тревога проведена для пробы.
Брандмейстер выпил стакан водки, Занюхал хлебную корку. Хм, — сказал и зачем-то задвинул На кухне белую шторку. Начальник говорит: «Опять сомнения. Не веришь мне, видно. Хм,- говоришь, а мне от тебя Ведь это слышать обидно». Потом начальник икнул в руку, Ощерился, как фантомас. Сеня, — сказал он, — ну вот и дождались.