Как отключить графический ключ на планшете?


Все больше пользователей самой распространенной операционной системы для мобильных устройств задаются вопросом как отключить графический ключ на Андроид. Тема простая, но у некоторых она вызывает определенные сложности.
Расскажем для чего нужен графический ключ, как его включать и отключать в настройках, а так же что делать если вы забыли свой «глиф». Глиф — комбинация жестов, своеобразный ключ при блокировке экрана.. Сам по себе графический ключ — это вид пароля, только не в буквенной или цифирной форме, а в форме фигуры, заданной пользователем: квадрат, треугольник, кресты. Самые законспирированные пользователи ставят сложные и замысловатые фигуры.. Для того что бы установить графический ключ нужно потянуть шторку вниз, зайти в «Настройки», раздел «Безопасность», пункт «Блокировка экрана». По умолчанию установлен вид блокировки «Слайдер» — тянем пальцем за определенную область и замочек открывается — экран заблокирован. На современных прошивках существуют:.
Выбираем графический ключ — рисуем фигуру содержащую не менее четырех точек и повторяем еще раз для проверки. Готово, графический ключ установлен. Так же можно отключить опцию «Показывать ключ» — таким образом при разблокировке не будет оставаться «след» за пальцем и спрячут ваш пароль от лишних глаз. Все, защита установлена.. Что бы отключить использование глифа необходимо так же зайти в раздел «Блокировка экрана» и выбрать другой тип разблокировки. Иногда возникает неприятная ситуация когда пункты выбора или входа становятся неактивны и появляется надпись «Блокировка не используется» и невозможно выбрать ни один пункт. В таком случае листаем в пункте «Безопасность» в самый низ и щелкаем на «Очистить учетные данные».
Поле этого заходим в «Блокировка экрана» и  пробуем выбрать другой тип либо вовсе отключить её. На некоторых прошивках необходимо зайти в пункт «Администраторы устройства» — в списке не должно быть различных приложений, если они есть — отключаем. В самом низу найдите кнопку «Очистка сертификатов». Такое возникает, когда на устройстве установлено приложение либо сертификат, запрещающий понижать права безопасности смартфона. Перезагрузите смартфон и снимайте блокировку. По тонкостям использования и настройки Андроид 6 читайте в нашей недавней статье: Как настроить андроид 6.0 Marshmallow.. Если вам не помогли способы написанные выше остается сделать «Сброс настроек» телефона.
Это радикальный способ, по этому не забывайте сохранять ваши контакты, фотографии и личные данные. Приложения можно сохранить в разделе «Резервное копирование». В остальном я надесь вы разобрались с проблемой как отключить графический ключ на Андроид в настройках. Задавайте ваши вопросы в комментариях и отписывайтесь какой из способов вам помог. . Лично мне помог первый способ, очистка сертификатов.. Здравствуйте.спасибо огромное за вашу помощь.прочитав ваши рекомендации как и что нужно сделать получилось сразу снять графический ключ…спасибо.

Краткость-сестра таланта! Два действия и готово. Три дня ел свои нервы, смартфон и компьютер, готов был перейти к заводским настройкам, пока не попал на ITPEN.RU. Спасибо огромное.. Вот спасибо Вам большое!!!!!!!!!! Помогла очистка сертификатов!!!!!!! Чуть с ума не сошла, пока искала Вас))))))))))))))))))))) Очень выручили))))))))). Спасибо! Отключил через очистку сертификатов.. Спасибо, действительно, помогло убрать ключ через очистку учетных данных. Только дополнение: после очистки учетных данных надо снова обратиться к полю блокировка экрана, ввести старый ключ и меню блокировки становится активным.
И можно выбирать снова блокировку. И еще вопрос: при открытии яндекса раньше была пустая страница яндекса с дзеном и алисой. Вдруг стала открываться какая то страница, видимо рекламная. Очень раздражает, что ее надо закрывать. И появляется всегда, даже если перед выходом из браузера все страницы закроешь. Помогите победить, пожалуйста.. Всегда пожалуйста.
Вполне вероятно словилась реклама и установилась другая(подставная) страница. Стартовую страницу нужно изменить в настройках браузера. Клик по пункту «настройки» или шестеренки. Найти установленное значение и заменить на ya.ru Если не получиться — сообщите нам — напишем более детальную инструкцию. Здр. В том то и дело, что такой настройки в браузере не нахожу. Есть только «начинать с пустой страницы».
Галочку ставлю, убираю, ничего не меняется. Причем эта левая страница открывается всегда, даже если ее перед не закрывал. В этом случае их оказывается открыто две и т.д. Где-то я читал, что победить вирус в телефоне невозможно, вплоть до смены аппарата. Ставил какую то прогу, нашла 4 уязвимости в «системе», т.е. удалить не дает, можно только игнорировать в следующий раз. Что посоветуете? Может андроид обновить? Перешить? Причем, про смену аппарата говорилось применительно к версии 4, а у меня старый китаец..
Спасибо огромное, мне помогло, удалила учетные данные и появился пунктик нет блокировки на планшете, спасибки еще раз. Ай дорогой, дай Бог тебе много-много ЗДОРОВЬЯ!!! Три дня бьюсь что б отменить ввод граф ключа и всё мимо. Уже думал сбросить на зав-настройки и тут, о счатье — наткнулся на тебя. О чудо. С первого раза, первый вариант — помог! Ещё раз СПАСИБО БОЛШОЕ и ПРОЦВЕТАНИЯ! УДАЧИ. Многие пассажиры титаника имели всё а вот удачи… УДАЧИ!.
Благодарю за теплые слова!) И Вам всего хорошего: удачи во всех делах, здоровья!. Еще не разобрался основательно но вижу преспективы .. Подскажите что делать,если на телефоне самсунг а 20не помню как разблокировать графический ключ,все подсказки уже делал,выключал до заводских настроек,но мне выдает текущий графический ключ,делаю попытку и он пишет через 19минут следующая,что еще сделать?. Общий сброс через рекавери меню пробовали делать?. Спасибо что Вы есть. Здоровья Вам и благополучия!. Оставить комментарий Отменить ответ.