Как перестать вспоминать ненавистного человека (см.)?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Как перестать вспоминать и думать о человеке, которого ненавидишь?. Не хочу о нем думать, но эти противные мысли о мерзком человеке никак не хотят меняться на другие..
Надо очень сильно занять себя, найти дело в которое уйдешь с головой, так не будет оставаться времени, чтоб думать о тех, кто нас обидел. Можно приучить себя жить сегодняшнем днем и гнать все мысли о прошлом, не распылять себя, останавливать, тренироваться в этом направлении. Позволю себе привести хороший афоризм Г. Бальтасара:. Есть еще хорошая шутка:. чем больше вы сопротивляетесь нежелательному, тем больше вязнете в нем.. Нельзя перестать вспоминать ненавистное — это сплошной негатив..
Надо занять себя интересным и дельным.. Причина увязания в негативностях — те записанные в памяти события, в которых этот человек участвовал.. Эти записипропитаны потоками тех былых эмоций, и пока эти комья энергетической грязи не удалены, нечего рассчитывать на благодушие и расслабуху.. Об этом шла речь в подобных вопросах:. Аналогичновыдергиванию застрявшей занозы работают техники очищения.. Когда эта заноза удалена, ранка затягивается почти сразу и. прошлое кажется чем-то типа плохого кино, которое уже не волнует и не интересует..
Эту работу так же необходимо проделывать как мыться и стирать белье.. Найдите в себе подлинные причины ненависти, ибо они в вас, но не в объекте.. Ненависть — это концентрат нереализованной или неразделённой страсти/»любви»/прив­язанности, спрессованной обидами эго из-за его невоплощённых потаённых ожиданий/желаний, субъективно претящих его же мнимой гордости и независимости.. По сути, этот конфликт — акт подспудного бессмысленного и беспощадного страдания, от неодолимой и, одновременно, неприемлемой внутренней привязанности эго к объекту, разрушающего изнутри только своего носителя, как источника причины, но не адресата.. Обнаружив достоверную внутреннюю причину/источник вашего саморазрушающего противоречия, вы освободитесь от беспрестанных/терзаю­щих мыслей об объекте и, увидев в нём обычного человека, отпустите восвояси.. Порою невозможно моментально выключить память и перестать помнить о ненавистном человеке, но работать над этим надо. Сначала удалите все его контакты из мобильного телефона, соцсетей, удалите фотографии, не общайтесь с общими друзьями.
Займите себя приятными хлопотами, сделайте ремонт, поезжайте в путешествие (мне помогало), можно в гости поехать к родственникам или хорошим добрым друзьям, почитайте что-нибудь интересное и захватывающее, найдите новое хобби, это увлекает настолько, что в голове появляются хорошие мысли и вытесняют все что было плохое.. Рецепт прост — нужно стать счастливой и не цепляться за воспоминания.. А зачем его вспоминать. Этот человек ушёл в прошлое, нить общения с ним разорвана. Вспоминая ненавистного человека,вы себе портите настроение на весь день, ни о чём хорошем думать не желаете,тем самым ухудшая себе аппетит, сон. Как только воспоминания о нём нахлынут, вы тут же переключайтесь на домашние дела, на работой вы отвлечётесь, забудетесь, будете думать о своих домашних задачах и делах.. Жуков Серге­й Михай­лович.
Ненависть к другому — страшное чувство. Надо молиться и успокоиться. Может в чём-то и Вы виноваты? Повторяйте почаще: «Господи! Прости его (имярек). Он не ведает, что творит». Бог и Время лечат всё.. Любой человек в нашей жизни отражение нас..поэтому потрудитесь найти в себе то..за что человека ненавидит..и сразу легче будет..ибо если внутри нет врага,то и с снаружи его не будет… Нужно выкинуть из дома всё, что о нём напоминает, разорвать все фотографии.