Как плавание в бассейне влияет на здоровье ребёнка? Какие плюсы, минусы?


Зима в России, говоря образно, длится до девяти месяцев в году. Те, кто могут похвастать финансовым стабильным достатком, предпочитают регулярные заплывы где-нибудь на тёплом море.
Остальным остается только такая альтернатива, как бассейн. Оздоровительная и приятная процедура, которую может позволить себе каждый – достаточно только взять справку у врача и приобрести купальник.. Но так ли полезен бассейн, как нам кажется? Есть ли противопоказания для таких процедур?. Организму не хватает тонуса? Хотите привести свое тело в форму к лету? Нужна дополнительная порция бодрости? Идеальный выход – бассейн.. В чем его польза, чему способствует плавание?. Соблюдайте эти простые правила, и бассейн станет для вас источником исключительно радости, здоровья и самых положительных эмоций.. В качестве физической нагрузки бассейн показан всем людям, независимо от возраста.
А также тем, для кого исключены другие виды спорта. Кому будет наиболее полезно плавание?. Также показан бассейн при таких заболеваниях, как:. Помимо учета противопоказаний, специалисты рекомендуют также очень тщательно подходить к выбору бассейна. Самый опасный для здоровья бассейн – тот, в который пускают без справки от врача. Как правило, именно там больше всего рисков зацепить грибковую инфекцию, лишай, чесотку или папилломовирус человека.. — Ходила в бассейн два раза в неделю в течение пяти лет.
Плюсов – множество. Мышцы укрепляются, живот подтягивается, организм закаляется. Спина болеть совсем перестала. А еще я перестала бояться воды вообще. И даже под водой теперь плаваю с удовольствием. Хлорка – да. Это, пожалуй, самый жирный минус.
Но единственный.)). — Бассейн – лучшее средство, чтобы снять стресс. Даже усталость снимает. Хожу после работы в бассейн, и только потом домой. Прихожу к домочадцам обновленная, радостная и воздушная. Всем хорошо (мама в настроении), и мне хорошо (я в форме). Минусом считаю сухость кожи после бассейна.
Приходится пользоваться кремами, которые я терпеть не могу.. — Бассейн – это всегда здорово. Грибков я никогда в них не ловила, аллергий и раздражений – тоже.)) Только позитивные эмоции, упругие ягодицы и знакомства с очень даже интересными людьми.)). — Самое большое преимущество бассейна – это возможность держать себя в форме. Мне лично удалось сбросить вес и подтянуть животик после родов. Сейчас я почти, как до родов. Всего год бассейна.
Минус – хлорка. Это ужасно. Долго потом смываюсь под душем с мочалкой.. — При выборе бассейна, дважды попадала на такие, где можно обойтись без справок. Потом, вроде, нашла нормальный. Справку взяла, купила абонемент. Хожу.
Хожу и думаю: а смысл какой в этой справке, если ее на год выдают? А может кто-то, месяц спустя после врача, заболеет чем-то. И понесет это что-то прямо в общественный бассейн. Надежды на хлорку как-то маловато…. — В какой бы бассейн вы не ходили, одевайте шапочки и шлепки. И шлепки не снимайте вообще! Плавать в них, конечно, не надо)), но снимайте их у бортика. И в душе – только в шлепках. Тогда никакого грибка не будет.
И на лавочках голой попой не сидите. А сами вещи желательно стирать после хлорки – купальник, полотенце, и шапочку вымыть с мылом.. — Бассейн обожаю! Минусов никаких нет. Хлорка меня не волнует вообще, никаких аллергий. Грибков тоже никаких. Только позитив один. Я еще и в сауну хожу одновременно (чередую – бассейн, сауна), очень укрепляет организм.
А что касается инфекций всяких – так в реках наших их кратно больше. И ничего, все живые.)). Опубликовано апреля 15, 2013 в рубрике: Здоровье, Спорт; . Ммм… Бассейн — это моя слабость. Причем, началось все с самого раннего детства, когда родители не могли меня выгнать из речки. Я за версту «чуяла» всякую воду и всегда «ломилась» купаться в чем бы то ни было, даже если воды там было по колено)) С возрастом моя любовь к воде никуда не исчезла.
И, как только появилась возможность, я начала регулярно (2 раза в неделю) посещать городской плавательный бассейн. Я почувствовала, что в моем теле есть мышцы и стала гораздо реже болеть. Всегда, когда у меня плохое настроение, неполадки на работе или упадок сил, я прихожу сюда. А после двухразового душа и 45 минут плаванья я чувствую себя как огурчик: бодро и на позитиве. Всем рекомендую!. Регулярно в бассейн не хожу, но если выпадает такая возможность, то довольна как слон. Вообще воду обожаю, а если есть возможность поталапаться в ней в любое время года, то счастье полное.