Как подготовить сообщение(доклад) о ките?


Синий кит является самым большим китом, млекопитающим и животным в наше время. Они населяют практически все воды мирового океана, но основной средой обитания, является акватория Арктических и Антарктических вод. Во время оледенения основной среды обитания, синие киты вынуждены мигрировать в более теплые климатические зоны. Из-за более скудного рациона отличного от основного ареала их обитания, они ощутимо теряют в весе, поэтому вынуждены  использовать свой жировой запас.. Синие киты, являются самыми крупными представителями своего класса.
В среднем размеры взрослой особи составляет порядка 24 метров и весом 140 тонн, но встречаются экземпляры  длиной до 33 метров и весом порядка 200 тонн. Как правило, самки бывают крупнее самцов.. Тело гиганта оснащено целой системой плавников.. Хвостовая лопасть имеет сходство с плавником рыб, но расположена в другой плоскости, являясь мощным двигателем. Грудные плавники практически атрофированы и имеют узкую, заостренную форму.  Спинной плавник сильно развит и вместе с вытянутой обтекаемой формой тела, дает возможность развивать большую скорость в воде.. У синего кита хорошо развиты органы чувств, нужно отметить превосходное осязание, а так же зрение и слух.
Рацион млекопитающего составляет криль и рачки. В ротовой полости находится ряд пластин, который называется китовый ус. При заглатывании большого количества воды кит с помощью языка выталкивает воду, а планктон остается в пластинах.. Дышит животное воздухом, запасы которого восполняет, выныривая на поверхность. При погружении выталкивает воздух через отверстие на поверхности головы.. Большую роль для синего кита играет слой подкожного жира, как естественная защита организма в холодной среде обитания. Поэтому его запасы приходится постоянно восполнять..
По своей природе эти животные предпочитают держаться поодиночке, либо небольшими группами до четырех особей. Период беременности самки составляет 11 месяцев. Детеныш рождается в воде. Вес составляет 3 тонны,  длинной около 7 метров. Питается молоком матери на протяжении 7-8 месяцев. Продолжительность жизни кита, довольно высокая и достигает 120 лет.. Синий кит занесен в Красную книгу..
Синий полосатик является самым большим животным. Не исключено, что он больше всех существовавших созданий на Земле. Длина – 33 метра, а вес – более 150 тонн. Несмотря на свои габариты, питается такой гигант крилем, мелкой рыбешкой и рачками.. Продолжительность жизни – от 80 до 90 лет, встречались и те, кто умудрялся прожить примерно 110 лет! Существует 3 разновидности голубого полосатика: северный, южный и карликовый. Различия между ними только в размерах. Общаются голосовыми сигналами с частотой в 8 – 20 Гц..
Значение численности этих существ точно неизвестно, но их мало. Они обитают по всему Мировому океану, а если точнее, встречаются у берегов Австралии, Аргентины, Бангладеша, Бермудских островов, Бразилии, Великобритании и многих других стран и островов. У полосатиков очень ухудшенное зрение, обоняние и почти нет вкуса, но зато отлично развиты слух и тактильное восприятие.. Невероятные факты о синих китах. • Масса сердца достигает 1 тонны! • Очень любопытен процесс сна у полосатиков. Они ищут неглубокие места, потому что кит способен запросто утонуть из – за своего веса. Кит ненамного тяжелее воды.
Когда полосатик уснул, он погружается на дно, далее отталкивается своим хвостом и всплывает, одновременно делая вдох. И так процесс повторяется раз за разом. • Кит умеет не спать 3 месяца. • Хвосты данных млекопитающих, как и отпечатки наших пальцев, абсолютно отличаются от других. • Во время сна у китов 1/2 мозга находится в рабочем состоянии. • В далеком прошлом была теория о том, что наша планета лежит на 33 китах. • Язык полосатиков весит 4 тонны! Если пофантазировать, туда возможно уместить до 50 человек.
• Полосатики способны не питаться ничем приблизительно 10 месяцев. • За 1 секунду кит выдыхает 2000 литров воздуха! И даже не ртом, а дыхалом, который расположен в задней части головы. • Эти животные умеют не дышать 3 – 4 часа. • У них нет ушей, они слушают нижней челюстью. • Невзирая на то, что киты не имеют голосовых связок, они поют по 30 минут. Кстати, из млекопитающих только люди и полосатики могут петь.. Вот и все основные данные о самом огромном млекопитающем современности и просто интересном животном.