Как подшить брюки без швейной машинки и даже без нитки и иголки?


Понравились брюки, но есть сомнения? Ведь в талии они сидят хорошо, на фигуре прекрасно, а вот длина подкачала. Свисает вкладками и волочится по полу. Не покупать?. И отказываться от покупки жаль. Ведь во всём остальном вещь подходит идеально!.
А давайте их укоротим. Мы поможем, и вы сумеете дома сделать это быстро и аккуратно. Причем так, что даже машинка не понадобится.. Длина играет немаловажную роль в том, как вы будете выглядеть. Она подчеркивает достоинства, удлиняет ноги, визуально исправляет недостатки фигуры.. Однако неправильно подшитые брюки могут кардинально испортить внешний вид. Вы можете выглядеть нелепо и даже смешно.
Казалось бы, два-три сантиметра, но именно они сыграют роковую роль в создании вашего образа.. Важно! Прежде чем укоротить брюки, решите, с какой обувью они будут носиться. Отмечайте линию отреза, учитывая высоту каблука или подошвы.. У женщин популярна следующая длина, которая непосредственно связана с фасоном изделий.. У мужчин существуют свои традиции и правила.. Имейте в виду, что некоторые материалы после стирки дают усадку, следовательно, размеры одежды могут измениться.. Важно! При покупке лучше выбрать изделия, в которых штанины будут немного длиннее, чем необходимо.
Ведь убрать излишки ткани можно всегда.. Собираясь в магазин за покупками, вряд ли вы берете с собой линейку или сантиметровую ленту.. Чтобы не ошибиться с длиной брючек, лучше мерить вещь в обуви, с которой вы планируете их носить. Важно обратить внимание на каблук, ведь он добавляет рост. И вещь, надетая с каблучком и без него, будет совершенно по-разному на вас смотреться.. Желательно при примерке вставить ремень, если в дальнейшем таковой вы планируете надевать. Застёгнутый ремешок тоже может сократить вещь на пару сантиметров..

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы избежите ошибок при покупке.. Ещё один из вариант определения нужной длины. При нем можно обойтись без примерки. Но в этом случае понадобится использовать другие штаны, подходящие по всем параметрам. Сложите их по стрелкам на ровной поверхности. Путем наложения одних на другие вы сможете точно убедиться, подходит по размеру эта вещь или нет.. Чтобы подшить брюки, вам понадобится следующее..
Прежде чем изменить длину изделия, её необходимо  правильно отмерить. Лучше делать это непосредственно на владельце одежды.. А если такой возможности нет, возьмите другие брюки, выверните наизнанку их и новые брючки. По шаговому шву приложите обе вещи друг к другу. Мелом или мылом намечаем линию необходимой длины.. Совет. Можно отрезать штанины и поочерёдно.
По срезанному краю первой отметьте мелом линию отреза, зафиксируйте булавками и укоротите вторую брючину.. После того как излишки ткани удалены, можно приступить к выполнению подгиба и обработке среза. Без швейной машинки работу можно выполнить несколькими способами. Разберемся в каждом из них.. Самый распространенный способ выполнения работы вручную — использование потайного шва.. Основное предназначение ручного шва, который называют потайным, — соединение деталей или подшивка вещей так, чтобы линия стыка была незаметной.. В брюках такой шов будет спрятан между тканью и снаружи виден не будет..
Главное, чтобы нитка совпадала по цвету с изделием. В крайнем случае она может быть темнее.. Завершая работу, отпариваем утюгом (через марлю) с изнанки наш потайной шов и нижний край брюк.. Важно! Не проглаживайте шов с лицевой стороны, чтобы он не пропечатался на ней.. Существует еще один способ оформления подгиба. При его использовании удастся обойтись не только без машинки, но и вообще без шитья. В этом случае понадобится не нитка с иголкой, а паутинка..
Паутинка — это тонкая клеевая лента, которая при термической обработке склеивает места соединения ткани. Ширину она имеет разную. Поэтому в зависимости от площади склейки можно выбирать как совсем узенькую, так и довольно широкую. Достоинство паутинки в том, что она подходит для всех типов ткани.. Еще один плюс в том, что лента легко изгибается и в точности повторяет все изгибы изделия.. Справка. Подгиб брюк, проклеенный паутинкой, будет тонким и эластичным..