Как поступить, если на работе в коллективе завелся клептоман?


. Главная › ЗОЖ › Проблемы со здоровьем › Психологические проблемы ›. Каждый из нас хоть раз в жизни слышал слово «клептомания». Одни считают, что клептоманы – это психически больные люди, которых тянет взять все, что плохо лежит. Другие уверены, что обычные воры, совершающие свои действия намеренно, прикрываются таким недугом.
Если вы обнаружили, что после шумной вечеринки у вас пропали серьги прабабушки, не спешите вешать клеймо вора, возможно, злодей, которому приглянулись такое украшение, болен клептоманией.. Что же это за болезнь, последствия и причины, методика лечения и характерные признаки. Об этом сегодня.. Медики утверждают, что клептомания – болезнь, которую необходимо лечить.. В Соединенных Штатах большое количество воров, совершивших преступление впервые, признали психически нездоровыми людьми, которых надо лечить, а не сажать в тюрьму.. Считается, что клептомания может коснуться и богатых, и бедных. Человек в момент кражи испытывает прилив сил, получает дозу адреналина и даже сексуальное возбуждение.
Психологи говорят, что клептоманы-богачи воруют из интереса, так как могут купить себе законно любую украденную вещь, однако приобретение ее правильным путем не приносит им удовольствия. Как правило, причины кроются в нервной системе.. Ни для кого не секрет, что дети, к сожалению, воруют часто. К примеру, у своих родителей. «Стащить» несколько купюр на мороженное – обычное дело, однако, его нельзя назвать нормой поведения. Гораздо хуже, когда пропадать начинают ценные вещи.. Конечно, говорить о клептомании здесь нет смысла, так как дети не обладают статусом или громким именем в обществе, не видели многих материальных благ, их не интересуют украшения и дорогие гаджеты.
Скорее, дети воруют по двум причинам:. Лучше всего не упускать момент. Если вы заметили, что ваш ребенок начал воровать, пресекайте это на корню, объясните ему, почему так делать нельзя, иначе в сознательном зрелом возрасте эту привычку искоренить будет гораздо сложнее.. Касаемо разговора о том, вор, все-таки, или клептоман, мы привели несколько отличий между этими двумя типами личностей, с помощью которых вы сами сможете определить, что за человек стоит перед вами, и как вам лучше поступить по отношению к нему:. На самом деле, вычислить клептомана (как и отличить его от опытного вора) в толпе очень просто. Вот несколько симптомов клептомании, которые помогут вам разобраться в ситуации:. Интересно, что клептоманы делятся на несколько типов
В зависимости от стадии, ущерб от такого больного будет отличаться по масштабу. Давайте рассмотрим подробнее.. Периодически тащит всякие ненужные мелочи, которые не представляют никакой материальной ценности или минимальную. Чаще всего ворует в местах скопления людей, оставляя квартиры друзей и знакомых нетронутыми.. К сожалению, самый опасный и неприятный тип. Фетишисты – люди, которые получают сексуальное возбуждение от определенных предметов, не обязательно сексуального характера. Например, для клептомана-фетишиста таким предметом может быть вилка или подставка под чашку
В запущенной стадии заболевания объектом вожделения может быть нижнее белье. Клептоманы чаще всего крадут белье, которым пользуется человек, так как новое их не интересует. С грустью можно подытожить, что очень часто клептоманы пробираются в чужие квартиры в поисках предмета своего желания.. Вор-рецидивист или новичок, но тот, которого удача не поцеловала в лоб. Если не все, то многие его дела заканчиваются местами не столь отдаленными, поэтому он решает, что клептомания – отличная отмазка. Но, к счастью, в нашей с вами стране все люди, пойманные на краже, проходят медэкспертизу, где психиатры определяют психическое состояние задержанного. Очень редко вору удается обмануть медицину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *