Как поступить с золотой цепочкой?


Найти юриста / адвоката / эксперта. Сибирский юридический форум (осталось мест: 138) . Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов.
При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).. Поделитесь публикацией в соц.сетях, пригласите друзей и коллег к дискуссии. Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.. К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.Ваш текуший лимит: 0 активных заявок Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт. Уважаемый Иван, а где нашли?. Уважаемый Иван, вообще можете прочитать ст. 227 ГК РФ.
Также есть множество публикаций специалистов на «Праворубе», посвященной теме — находка, с которыми можете ознакомиться введя в поисковике.. Уважаемый Сергей Владимирович, на улице. Уважаемый Иван, а Вы не говорите что на улице и ничто Вам не грозит… только если в ломбарде вдруг опознают цепочку как краденную, тогда могут быть проблемы, но если она обычная и никаких индивидуальных особенностей не имеет… Хотя правильнее заявить о ней как о находке и если настоящий владелец не объявится, то она будет Вашей на законных основаниях. Уважаемый Павел Сергеевич, В полицее могут сделать хитро, не кто не появится, кто нибудь из них напише что он потерял вот и все «ушла» цепочка.. Уважаемый Иван, ну и ломбарде могут «сдать полиции» что краденное принесли….
Уважаемый Павел Сергеевич, лишний шанс полиции обогатится не хочется давать.. Уважаемый Павел Сергеевич, Получается, все равно, ко мне не кто не обратился за нею, я её не скрывая лица пренес в ламбард. и сдал. Привлеч к сбыту крадинего меня не могут, т.к. нет основания. И наказать  что я типо её украл тоже, т.к. придется доказывать, что в ту или иную минуту я был там и взял её.
а это в принципе не реально. А Я не должне доказывать что я её нашел на улице, т.к. есть призу.невиновности, как я помню, я не должнен доказывать что я не виновны.. Уважаемый Иван, ну вот, Вы и так все знаете, можете идти в ломбард…. Как честный и законопослушный гражданин дайте объявление в местную газету в раздел»находки» и ждите звонка от владельца, а потом вознаграждение. Уважаемый Иван, несколько лет назад я представлял интересы подозреваемого якобы в краже цепочки стоимостью более 200 т.р. Основным доказательством по делу послужило обстоятельство того, что цепочка (кусочками) была сдана в ломбард и в ломбарде же превратилась в металл.
Для моего доверителя дело закончилось благополучно на стадии следствия. Если будет возбуждено уголовное дело о краже, то Вы станете основным подозреваемым, а доказательство — сдача цепочки в ломбард. Делайте выводы.. Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).. Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться. Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией.