Как появился псевдоним Коко Шанель?


. Предпринимательство как образ жизни. Сегодня пожалуй не найдешь того, кто не знает знаменитые духи Chanel №5. Многие люди слышали про Коко Шанель, но лишь единицы знают ее биографию и историю успеха.. Эта талантливая женщина прошла тяжелый путь, она падала, но поднималась и снова шла вперед.
История успеха Коко Шанель очень непростая и я предлагаю познакомиться с этой удивительной женщиной.. История успеха Коко Шанель. Настоящее имя известной законодательницы моды Габриель, а Коко (фр. Coco Chanel, настоящее имя Габриэль Бонер Шанель, фр. Gabrielle Bonheur Chanel, дата рождения 19 августа 1883 года , Сомюр — 10 января 1971, Париж)  — это ее псевдоним.. Родилась она в семье простых и не слишком богатых французских торговцев. Девочка была внебрачным ребенком, имела сестер и братьев.
Мать Габриель умерла тогда, когда крохе исполнилось лишь 12 лет. Надо сказать, что отец девочки не желал заниматься ее воспитанием и принял решение отправить всех своих детей в приют.. После этого малышка ни разу не встречалась с отцом.. Девочка всегда надеялась на то, что однажды отец приедет и заберет ее, но чуда так и не случилось.. Габриель в детском доме продолжала жить в своем мире, она мечтала о том, что когда-нибудь сможет стать успешной.. Когда будущая законодательница моды была в детском доме, ей приходилось постоянно носить стандартную форму черного цвета. Именно эта форма и стала прообразом известного маленького черного платья.
Становление личности Коко Шанель. В 20-летнем возрасте Габриель покинула приют, она больше никогда не вспоминала о том времени, которое провела здесь. Устроилась девушка на работу в городе Мулен, она стала помощницей по продаже белья.. Параллельно с этим Шанель занималась пошивом детской, а также женской одежды. Предприниматель, который принял ее на работу, был очень доволен.. Необходимо упомянуть о том, что местом отдыха Габриель стало одно из кабаре, в котором было разрешено петь песни. Любимой для будущей великой женщины стала песня «Сосо», в результате чего Шанель и получила свое известное прозвище.
Первым мужчиной, с которым Коко решила жить вместе, стал богач Этьен Бальсан. Она думала, что жизнь кардинально измениться, благодаря богатенькому сожителю. Но для Этьена Шанель стала только любовницей (и то на короткое время), а не любимой женщиной.. Спустя три года Габриель познакомилась с другом этого мужчины. Англичанин Артур Кейпл (имел прозвище Бой) помог Коко Шанель впервые в жизни узнать, что такое настоящая удача.. Этот успешный человек порекомендовал молодой женщине заниматься продажей шляп, помог ей финансово. Шляпки Коко шила самостоятельно, а потом продавала их знакомым Артура.
Дело увенчалось успехом, через некоторое время Габриель открыла свое первое ателье. Именно тогда Шанель открыла в себе женщину-предпринимателя и начала реализовывать свои планы.. Эта дама смогла изменить отношений к дизайнерам не лишь во Франции, но и во всем мире: она стала частью высшего общества.. Нововведения Коко Шанель. Предприниматель из Коко получился успешный, но длилось это не очень долго. Во время войны законодательница моды закрыла свои магазинчики, но свое дело продолжала любить.. Немного позже известная женщина предложит своим клиенткам разные новые вещи
Именно она ввела в моду женские брюки, простые блузки, которые по внешнему виду были похожи на рубашки, прямые юбки до колен.. Модницы отказывались от пышных платьев и длинных юбок, а отдавали предпочтение простым вещам от Коко Шанель.. Духи — это невидимый, но незабываемый и непревзойденный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.. В 50-х годах ее стиль стал популярным не только на территории Франции, но и по всей Европе. Эта дама предложила не укладывать волосы в замысловатые прически, а делать короткие и стильные стрижки.. К нововведениям от Шанель можно отнести и женский костюм, и кокетливую шляпку, и высокие каблуки, и сумочки на цепочке, и популярные сейчас духи «Chanel №5».
Она сама одевалась так, как ей нравилось, рекомендовала так делать и другим женщинам.. Примеру Коко следовали те дамы, которые были успешными, независимыми и уверенными в себе.. Круг общения Коко Шанель. Нужно отметить, что Шанель имела много поклонников и любовников. Но найти свою вторую половинку, с которой можно было бы прожить до старости, она так и не смогла.. Коко больше посещала себя творчеству, а работа стала ее главным и основным смыслом жизни. Многие известные мужчины хотели познакомиться с Шанель, потому что им было любопытно, как простая женщина смогла стать такой успешной.
Она была знакома с великим Пабло Пикассо, с талантливым композитором Игорем Стравинским, с известным драматургом Жаном Кокто. Коко имела роман с русским князем Дмитрием Дягилевым.. Он помог законодательнице моды почувствовать жизнь по-новому, в какой-то мере способствовал успеху Шанель.. Среди друзей мадемуазель был и Сальвадор Дали, и политик Уинстон Черчилль, и Марлен Дитрих, и другие известные люди.. Коко Шанель сумела стать богатой, успешной, уважаемой женщиной. Она создавала простые, но такие элегантные и женственные вещи. Смогла стать хорошим предпринимателем и одной из самых ярких французских личностей.
Умерла Шанель от сердечного приступа в 1971 году, на тот момент ей исполнилось 87 лет. После смерти ее дом моды переживал не самые лучшие времена, но снова начал свою работу под руководством Карла Лагерфельда.. Сегодня о Коко Шанель ходят разные легенды и слухи, но все-таки эта женщина является иконой стиля. Она сделала такой большой вклад в индустрию моды, отдала всю себя любимой работе.. Легендарная женщина говорила о том, что…. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.. Эта цитата должна стать основной как для предпринимателей, так и для всех успешных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *