Как правильно проращивать пшеницу в домашних условиях для еды?


В последнее время набирает обороты новая тенденция – употребление «живых» продуктов питания. Такая пища выращивается самостоятельно и считается максимально полезной для организма. Например, многие люди едят пророщенные дома зерна пшеницы. Узнайте, как проращивать семена, что для этого необходимо и с какими продуктами они лучше всего сочетаются..
Статьи по темеПророщенная пшеница: польза и рецептыСамогон из пшеницы без дрожжей в домашних условияхСамогон на пшенице без дрожжей: рецепт приготовления. Растительная пища всегда отличалась своими полезными качествами. Проросшая пшеница тоже не исключение. Этот питательный злак имеет большое количество положительных функций. Перед тем, как прорастить пшеницу, стоит узнать о ее основных плюсах:. Трава для кошек от авитаминоза. Как посадить дома любимую траву для кошекСолод — что это такое и из чего делают, полезные свойства и вред, приготовление в домашних условияхКак посадить манго и вырастить из косточки в домашних условиях — выбор грунта, полив и подкормка.

Чтобы оздоровить организм и получить только положительный результат, нужно знать не только, как прорастить пшеницу, но и какие семена выбирать. Еще изучите информацию об их подготовке. Вот несколько полезных советов от приверженцев здорового и правильного питания:. Как прорастить полезную пшеницу дома? Чтобы все получилось, стоит придерживаться определенных правил получения зерен с отростками. Условия грамотного проращивания злака выглядят следующим образом:. В процедуре получения злаковых ростков нет ничего сложного, главное – строго следовать инструкции. Проращивание пшеницы в домашних условиях происходит по такому алгоритму:.
Многие интересуются, как и с чем употреблять проросшую пшеницу? Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, вполне хватит 3 столовые ложки ростков на период 24 часа. Перед употреблением злака стоит промыть его водой. Пророщенные зерна желательно есть в обеденное время. «Живой» продукт нужно тщательно пережевывать.. Как сделать самогон в домашних условиях: рецепты, видеоЛучшие сорта огурцов для открытого грунта и теплиц с описаниемПшеничная крупа — польза и вред для организма, рецепты приготовления блюд и каши с фото. Можно смешивать проростки пшеницы с другими злаками (нутом, чечевицей, машем), ведь вместе бобовые и зерновые культуры лучше принимаются пищеварительной системой. Проросшие семена смешивают с разными блюдами (кашами, салатами, супами), едят с орехами, медом, маслом, разнообразными сухофруктами.