Как правильно удалить градиентную сетку (Gradient Mesh) в Illustrator?


Кто-нибудь знает, возможно ли удалить градиентную сетку из объекта в Illustrator, не создавая искаженного / неточного контура? Документация Adobe, а также большинство онлайн-ресурсов, которые я обнаружил, предлагают использовать Object > Path > Offset Path… (со смещением 0px ), однако я обнаружил, что для любого объекта, на котором я это делаю, результирующий контур не точно совпадает с объект, с которого я начинаю.
. Невозможно «отменить» сетку, если вы перешли за предел отмены или не хотите «отменять» другие изменения, сделанные после создания меша. . Как стандартная практика, я выбираю исходный объект, копирую, вставляю перед, затем создаю сетку на переднем объекте. Уточните сетку, а затем сгруппируйте ее с задним объектом. Таким образом, за объектом-сеткой всегда есть исходный путь. .

Я не уверен, почему Object> Path> Offset Path со значением в 0 не работает для вас. И Конст, и я попросили посмотреть образец изображения. Единственное, о чем я могу думать, это то, что вы хотите получить точный исходный путь с точно такими же якорями в точно таких же положениях. Это невозможно. . Края сетки — это действительно векторные фигуры. Я думаю, что вы, возможно, испытываете что-то совершенно другое, но без более подробного объяснения вашего рабочего процесса все будет просто предположением.
. Проблема с Gradient Mesh заключается не в том, что он искажается при применении Offset Path а в том, что он создает искажение градиента из исходной фигуры: оно искажается: Illustrator добавляет новые вершины в качестве цветовых конечных точек и превращает каждую прямую линию в «плоскую» кривая». . Поскольку у Illustrator нет механизма для запоминания предыдущих состояний объектов, кроме Undo, он просто не «запоминает», какой была фактическая исходная форма, прежде чем она была превращена в Gradient Mesh. Таким образом, неудачный ответ — нет, Illustrator не может точно восстановить исходную форму после преобразования в Gradient Mesh. . Однако вы можете попытаться использовать Object > Path > Simplify чтобы удалить лишние точки или преобразовать все кривые линии в прямые.
В зависимости от вашей первоначальной формы это может вернуть вас к тому, что у вас было раньше. . Когда вы выберете инструмент сетки, удерживая клавишу Alt, вы увидите маленький знак рядом со стрелкой или перекрестием. Затем вы можете нажать на каждую точку пересечения, чтобы удалить их. Как только все будут удалены, вы останетесь с оригинальной формой. . Этот трюк не сработал для меня полностью.