Как правильно хранить хумус в холодильнике?


Подробное практическое руководство по всем распространенным и малоизвестным приправам. Если вы никогда не пробовали хумус и даже не знаете, что это такое и с чем его едят, то обязательно почитайте эту публикацию pripravkino.ru. Этот вкусный продукт, несмотря на большую калорийность, принесет пользу вашему здоровью.
Здесь вы узнаете о том, почему нужно попробовать хумус, как и с чем лучше есть и как приготовить его из нута в домашних условиях!. Также вас ждет классический рецепт приготовления хумуса и его вариации, которые вы можете сделать в домашних условиях из нескольких ингредиентов.. Хумус (Hummus или Houmous) – это блюдо нежной, сливочной консистенции из ближневосточной кулинарии, сделанное в основном из нутового пюре, тахини (кунжутная паста) и нескольких других ингредиентов, например, таких как оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Используют его в качестве закуски, соуса.. Хумус очень универсален: люди едят его с чипсами, с овощами, на бутербродах – он подходит ко многим продуктам!. Это отличная здоровая альтернатива распространенному, но вредному майонезу, поскольку в хумусе намного больше питательных веществ.. Слово «хумус» по-арабски означает «нут» – основной ингредиент этой закуски.
Считается, что это древний и популярный деликатес, который возник на Ближнем Востоке, и распространился на такие страны, как Греция, Турция, Сирия и Израиль.. Благодаря измельченному нуту вкус у хумуса сладкий и орехово-бобовый, который при этом невероятно сливочный от присутствия в составе кунжутной пасты – тахини. Лимонный сок придает терпкий привкус, а чеснок добавляет остроту.. Аромат хумуса может варьироваться в зависимости от добавления пряностей, таких как сумах, тмин и копченая паприка.. Классический хумус состоит из пяти ингредиентов: нут, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тахини.. Нут – основной ингредиента, хотя вместо него иногда используют множество других бобовых, например, горох, фасоль.. Тахини (паста из кунжута) – традиционная и важная часть рецепта хумуса и не может быть заменена.
Однако ее можно не добавлять. Просто добавьте больше оливкового масла. Подробнее о кунжуте читайте здесь.. Хумус часто приправляется специями, такими как тмин или сумах, и может быть подан с нарезанными помидорами, ломтиками огурца, петрушкой или кинзой, целым нутом и кедровыми орехами.. Хумус можно купить в магазинах здорового питания и в супермаркетах крупных городов, а также заказать его в специализированном интернет-магазине.. Обычно хумус, который продается в продуктовом магазине, не такой качественный и полезный, каким он должен быть, поэтому вот несколько критериев как его правильно выбрать.. Итак, чтобы быть уверенным, что покупаете хороший хумус, внимательно читайте этикетки, там не должно быть:.
Лучший способ быть уверенным, что хумус, который вы едите, качественный и полезный – это сделать его в домашних условиях. Это очень легко и будет намного вкуснее, чем то, что вы купите в магазине.. Срок хранения домашнего хумуса – до 7 дней в холодильнике в стеклянном контейнере с плотно закрытой крышкой. Добавьте немного оливкового масла на поверхность, если она покажется слишком сухой.. Хумус также можно положить в морозильную камеру и хранить там до одного месяца.. Срок годности магазинного продукта уточняйте на упаковке: за счет содержания консервантов он может быть длительным.. Все, что вам понадобится, чтобы сделать хумус – это немного ингредиентов:.
Когда нут сварится, процедите его и отложите немного воды после варки. Ее можно будет добавлять в хумус, если он получится слишком густой.. Далее на pripravkino.ru вы найдете множество вариантов вкусных рецептов пошагового приготовления хумуса с наглядными фото и узнаете как сделать его в домашних условиях.. Этот классический рецепт приготовления хумуса можно легко изменить, добавив дополнительные пряности, овощи или другие компоненты по желанию. Положите от 1 до 3 чайных ложки специй для пикантного вкуса, например, тмина, сумаха, хариссы или копченой паприки.. Готовый свекольный хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике сроком до 1 недели.. Добавленная в классический рецепт хумуса тыква придает ему сливочную, сочную текстуру и одновременно ярко-оранжевый оттенок..
Способ приготовления такой же простой:. Хумус – хороший источник многих витаминов и минералов, включая витамин B-6, фолиевую кислоту и тиамин.. Наименование Количество Процент от суточной нормы, % Энергетическая ценность (калорийность) 177 Кал Углеводы 20,1 г 15 Белки 4,9 г Жиры 8,6 г 28 Пищевое волокно (клетчатка) 4 г 11 Фолаты 59 мкг 15 Пиридоксин 0,4 мг 20 Тиамин 0,1 мг 6 Витамин C 7,9 мг 13 Калий 173 мг 5 Кальций 49 мг 5 Медь 0,2 мг 11 Железо 1,6 мг 9 Магний 29 мг 7 Марганец 0,6 мг 28 Цинк 1,1 мг 7 Фосфор 110 мг 11Все ингредиенты в хумусе богаты многими важными витаминами и минералами.. Тахини содержит медь, магний, цинк, железо, фосфор и кальций.. Чеснок – микроэлементы, антиоксиданты и витамины (марганец, витамины B6 и C, селен).. Оливковое масло богато полезными мононенасыщенными жирами, а также содержит небольшое количество витаминов Е и К. Оно заполнено антиоксидантами.
Антиоксиданты являются биологически активными соединениями, которые помогают организму бороться с воспалением и предотвращают заболевания.. Хотя в хумусе много витаминов и минералов, есть его нужно в умеренных количествах, потому что калорийность на 100 грамм довольно высока – в среднем, 177 калорий.. Классический, аутентичный хумус питателен и наполнен полезными питательными веществами, которые принесут пользу вашему здоровью, вот чем он полезен:. Основной ингредиент хумуса – это нут, который относится к семейству бобовых и содержит большое количество растительного белка: в одной столовой ложке нута содержится около 2,6 г.. Употребление высокобелковой пищи ускоряет появление чувства насыщения, подавляет аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует потерю веса.. Недостаток белка больше всего наблюдается у детей, вегетарианцев и веганов.. Хумус – отличный способ получить дополнительный белок, особенно он полезен для тех, кто не потребляет животный или рыбный белок..
Клетчатка, которая содержится в хумусе, хорошо известна полезными свойствами в поддержании здоровой пищеварительной системы. Она также помогает контролировать аппетит и сахар в крови, снизить риски возникновения ожирения, сердечных заболеваний, диабета типа 2, синдрома раздраженного кишечника и геморроя.. Благодаря основному компоненту хумуса – нуту, в этой закуске есть полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые считаются полезными для нашего здоровья. Они улучшают уровень холестерина в крови, снижают риск сердечных заболеваний и диабета типа 2.. Это продукт с очень низким гликемическим индексом (6 из 100) и не вызывает всплеск инсулина в крови.. Им можно наслаждаться даже во время самой строгой диеты, заменяя им сметану или майонез, чтобы снизить потребление калорий.. Вполне нормально есть хумус во время беременности и при грудном вскармиливании.
Он богат необходимыми питательными веществами, включая белок, клетчатку, фолиевую кислоту и железо.. Хотя хумус – очень полезная закуска, это не означает, что его можно потреблять в больших количествах. Это не диетический продукт из-за его немаленькой калорийности.. Хотя в хумусе больше пользы, чем вреда, есть некоторые противопоказания к его употреблению:. Вот несколько способов того, как и с чем есть хумус, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.. Учитывая многочисленные полезные для здоровья свойства хумуса и его приятный вкус, неудивительно, что это блюдо завоевало всемирную популярность.. Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире.