Как приготовить блины на молоке без яиц?


Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.. Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!. Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье.
Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.. Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.. Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!. Способ приготовления:.
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.. Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.. 2.
Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.. 3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.. 4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте.
Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.. А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.. Способ приготовления:. 1.
В миске смешайте муку, сахар и соль.. 2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.. 3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.. 4. Далее сразу приступайте к выпеканию.
Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.. Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.. Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.. Способ приготовления:. 1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.. 2.
В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.. 3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.. 4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.. 5.
Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.. 6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.. Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции.
Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.. А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.. Способ приготовления:. 1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло.

Тесто должно получиться без комочков, как сметана.. 2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.. 3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!.
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!. Никогда не понимал, как можно есть блины без яиц. Действительно вкусно?. Я если честно предпочитаю тоже готовить с использованием яиц, но и без них получается не плохой вариант, а если с начинкой, то вообще объедение. Просто у многих на яйца аллергия, поэтому и придумали такой вид готовки, чтобы каждый мог побаловать себя таким лакомством.. У меня дочка без молока спекла и яиц и представьте они снелись очень вкусные.
никогда не понимала зачем добавлять яйца в блины… нет , фигня.Сделал все , без яиц хрень получается. Значит что-то не так сделали.. Это рецепты для тех, у кого аллергия на яйца или ещё по каким-то причинам нельзя их употреблять. Наверное, если сделать такие блинчики с какой-нибудь начинкой, то получится очень неплохо и никто и не заметит отсутствие яиц в их составе.. Тимур совершенно верно, с начинкой очень преочень вкусно.. Они и без начинки очень вкусные..
Очень понравился рецепт без яиц. Аллергии ни у кого на них нет, просто осталось только 1 яйцо. Получились сладкие блинчики, но кривые (это мой косяк. Никогда не получалось ровно разлить смесь по сковороде) Очень вкусно с медом;). Рада, что все удачно получилось и понравилось.. Без начинки тоже довольно не плохо.. Рада, что вам и без начинки понравилось..
Блины без яиц на молоке прилипают и перевернуть невозможно. Ничего не получилось.. Без яиц действительно трудно жарить блинчики, нужен опыт и сноровка. А еще для того, чтобы они точно не прилипли вместо масла нужно использовать животный жир (сало) при смазывании сковороды.. Что-то чушью попахивает. Всегда дома делаем без яиц на растительном масле жарим, а иногда еще и на воде, а не на молоке.. Главное, чтобы мука была хорошая, богатая клейковиной..
У каждого свой рецепт, согласна что и на воде можно печь и с яйцами, и без. Я люблю больше на молоке).. Объясните мне пожалуйста, зачем в рецепте сода, ели в нем нет кислоты, все блины воняют содой! На вкус сода. Фу. Муж хотел блинов напечь и наткнулся на ваши рецепты. Испортил полкило муки! Сода должна реагировать с чем то кислым иначе для чего она там???? И для объема вкуса немного соли- классика. Просто сахар без соли даёт плоский вкус..
Ирина, по какому конкретно рецепту вы готовили? По поводу соли не соглашусь с вами, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Я вот например никогда в блины соль не добавлю, только один сахар. На вкус получается всегда изумительно и всем очень нравится, и плоского вкуса нет).. Скорее всего вы делали по первому рецепту. Не знаю почему у вас они воняют содой, скорее всего переборщили и добавили чуть больше. Соду лично я добавляю всегда, правда делаю не на воде, а на молоке. Мне еще мама этот совет давала.
Так они получаются визуально пышнее. Извиняюсь, что вам не понравился рецепт.. Ирина, соде не обязательно кислота — поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и насыпьте в воду соду — сами всё увидите. Так что могу предположить, что тесто было достаточно густым и сковорода не достаточно горячая, поэтому не вся сода разложилась.. Отличный рецепт на молоке!!! Спасибо огромное)). Спасибо. Очень рада, что вам понравилось..
Не знаю как у всех, но у меня без яиц они просто пристают к сковороде. Яйца ребенку нельзя, вот и решила ваш рецепт попробовать. Только литр молока перевела. Буду юелать как оаньше делала дрожжевые оладушки без яиц. Они точно не пристают.. Тесто должно немного постоять, чтобы клейковина разошлась, может быть в муке ее мало, от муки многое зависит.. а я никогда не добавляла в тесто яйца и блины получались очень вкусные и воздушные, иногда делала на молоке, иногда к молоку добавляла кефир (ну если были остатки кефира в холодильнике), тогда блины получались более ажурные.
Слушайте, отличная идея добавлять немного кефира). Действительно так блинчики ажурнее получаются.. Сегодня -Масленица! Четверг! Решила сделать блины. А моя молодежь- съела последние яйца…. Звоню соседке. Та ,будет дом- не скоро. Вспомнила об интернете!!! Нашла ваш рецепт!!! Класс!!! Жалею, что не успела сфотографировать свои блины.