Как приготовить бублики «Забава»? Рецепт?


Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков… Да..
да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён… У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени.
Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск. За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика . Ну история историей, а бубликов то хочется) .

ОпараСухие жрожжи предварительно размочить в воде. Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!. Тестокогда опара готова, месим тесто.
Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.. Тесто должно получится достаточно крутым. Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см. Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой.
Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать. Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень.
Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития! . Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться. Иришка уже вроде получше!!!!!!!. Иришка уже вроде получше!!!!!!!. Лиииз, не получше, а уже отлично!!! Красавчик бубличек!!! Спасибо тебе .