Как приготовить гороховый суп с сухими грибами, рецепт?


В основном варят гороховый суп с копчёными рёбрышками, а с сушеными белыми грибами — сливочный суп-пюре. Безусловно оба вида супов очень вкусные! Однако не менее сытным и ароматным получается гороховый суп с сушеными грибами. Такое удивительное и необычное сочетание несовместимых продуктов дает потрясающий результат и в полной мере позволяет насладиться ярко выраженным вкусом засушенных белых грибочков.
Конечно, можно сделать суп с шампиньонами, тем более, что это дешевле. Однако с ними первое блюдо не будет иметь настолько насыщенного грибного оттенка.. К тому же данный вегетарианский супчик прекрасно подойдет для тех, кто ограничивает себя в мясных продуктах, к примеру, соблюдает пост. Кроме того, этот постный суп включают в диету для похудения. Поэтому если хотите избавиться от лишних килограммов, то обязательно берите рецепт на заметку. Он вам пригодится еще не раз. Также стоит отметить, что суп получается достаточно сытным, наваристым и легким, поскольку и горох, и грибы богаты растительным белком..
— Сушеные белые грибы — 25 г- Горох дробленный (половинками) — 200 г- Лавровый лист с перцем горошком — по 2 шт.- Морковь с луковицей — по 1 шт.- Чеснок — 2 дольки- Соль с перцем — по вкусу. Горох переберите, убрав порченые, ополосните проточной водой и поместите в емкость. Залейте его питьевой водой в пропорции 1:2 и оставьте на 6 часов, а можно на ночь. За это время бобовое увеличится в два раза. Опрокиньте его на сито и промойте. Пересыпьте горох в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
Залейте продукты питьевой водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пенку, кастрюлю закройте крышкой и сделайте маленькое пламя. Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте настаиваться на полчаса. После извлеките их из рассола и по желанию можете нарезать более мелкими ломтиками. Через полчаса варки гороха, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную морковь. Следом положите грибы и через мелкое сито влейте рассол, в котором они замачивались. Он придаст кушанью дополнительный аромат.
Приправьте суп солью с молотым перцем и варите его до готовности гороха. Если хотите, чтобы он был в супе целым, то достаточно будет 45-50 минут общей варки (для целого гороха — 1,5 часа). Предпочитаете более разваренный, подобно каше, то варите до желаемой консистенции.. Из готового супа извлеките отваренную луковицу, т.к. она уже отдала вкус с ароматом и разливайте его по тарелкам. Подавайте с гренками или сухариками. Картошка по-французски.
Жареное каре баранины. Фаршированные яйца печёночным паштетом. Салат «Гнездо глухаря». Нежный творожник с яблоками дополнит утреннюю трапезу, послеобеденное чаепитие или вечернее застолье. Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые насыщены ароматами специй, приправ и овощей. Закуска из лаваша – незамысловатое блюдо, но если к привычным ингредиентам добавить кусочки соленой красной рыбы – оно превратится в праздничное. У каждой хозяйки есть свои секреты, как облегчить себе жизнь на кухне.
Они появляются с опытом, путем проб и ошибок. Из куриной печени блинчики получаются очень вкусные, нежные и воздушные. Чесночно-морковная начинка придаст пикантности блюду. Запеканка в предлагаемом рецепте готовится из картофельного пюре, кусочков обжаренной свинины и жареных шампиньонов. Невероятно ароматное, сочное, по-настоящему домашнее сытное блюдо ― тефтели в духовке. Рисовые котлеты с луком – экономный и простой рецепт, не требующий больших затрат денег. Один из самых нежных десертов — воздушное суфле с творогом.
Готовить его практически так же просто, как и омлет. Нежный творожник с яблоками дополнит утреннюю трапезу, послеобеденное чаепитие или вечернее застолье. Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые насыщены ароматами специй, приправ и овощей. Закуска из лаваша – незамысловатое блюдо, но если к привычным ингредиентам добавить кусочки соленой красной рыбы – оно превратится в праздничное. У каждой хозяйки есть свои секреты, как облегчить себе жизнь на кухне. Они появляются с опытом, путем проб и ошибок. Мы постоянно слышим о том, как важно для женщины быть подтянутой и ухоженной.
Якобы от этого зависит ее успешность среди мужчин. Серьезно настроенный мужчина, мечтающий о дружной семье и детях, это ли не мечта каждой представительницы слабого пола?. Очень важно, как вы поведете себя на первом свидании — это может определить, состоится ли второе и последующие свидания. 10 стоп-сигналов, которые помогут понять, что отношения изжили себя и вам пора расстаться. Из куриной печени блинчики получаются очень вкусные, нежные и воздушные. Чесночно-морковная начинка придаст пикантности блюду. Секрет чудотворного эффекта японской методики массажа скрывается в воздействии на лимфатическую систему и на все ткани лица, включая костную.