Как приготовить нормандского цыплёнка, рецепт?


. Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке)
За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах — с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!Приятного Вам аппетита! :)). Подготовить ингредиенты.. Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.. Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью.. В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст
л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле). Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.. Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.. Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой). Готовить около 20-30 минут. Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом — он и будет называться цыпленок табака (тапака)

Но можно сделать цыпленка еще вкуснее. Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо — чкмерули. Все просто! :)) Для варианта с чесноком, через 20 минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали (рецепт соуса см ниже), увеличить огонь до сильного, и жарить еще около 7-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности.. Соус ниорцкали. В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли. Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).. Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать
Соус готов!. Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу.. Приятного Вам аппетита!. Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться. Олеся, это цыпленок теперь постоянный гость на нашем столе! Готовлю все строго по рецепту, с чесноком и получается просто божественно! Спасибо!. Марусечка_28, спасибо
Очень рада)). Я тоже люблю так жарит курицу. Только хочу добавит комментарий к соусу я к нему добавлиайу майонез, он придаёт цвет и особый вкус, только в начале его надо хорошо перемешать с небольшим количеством ухе приготовление соусом и только тогда перемешать с осталним соусом, так как маионез жирный он будет плавать кусочками на поверхности и хорошо не перемещается. Я очень люблю вас сайт часто захожу суда, чтобы найти что не бут новенького, спасибо. Извините что писала латинскими буквами, на моём компьютере нет кириллицы очень довольна что ест у вас орфография и трнслит опять вам спасибо за это. Желаю вам удачи.. SLADKOESHKA56, спасибо Вам!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *