Как приготовить пирог » Конопуша » с сыром и колбасой, рецепт?


Крем для торта , Торт. Предлагаю приготовить вкусный дрожжевой пирог с колбасой и сыром и далее, как всегда вы найдете пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что он готовится совсем просто, вам придется с ним немного повозиться, но результат того стоит.. Конечно, можно не возиться с таким украшением пирога, можно поступить проще, раскатать два пласта, на один посыпать тертый сыр и порезанную колбасу и накрыть вторым пластом теста. Но мне на этот раз захотелось сделать что-то такое не совсем обычное и мне кажется, у меня это получилось.. Итак, для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто.. Для этого, в глубокую миску выливаем теплое молоко, добавляем в него соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10 – 15, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
Затем, вливаем в молочную смесь теплое растопленное сливочное масло.. Выливаем масло растительное.. Разбиваем 1 яйцо и тщательно взбиваем массу до однородного состояния.. В жидкую массу добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муку сразу всю добавлять не нужно, так как в процессе может оказаться муки слишком много, а может наоборот, мало. Все зависит от качества муки, поэтому, чтобы  тесто не испортить, добавляйте муку постепенно. Когда будете месить руками, вы почувствуете, когда муки достаточно.
Готовое тесто оставляем в посуде, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Когда тесто первый раз подойдет, его нужно примять руками и оставить подходить дальше.. Пока тесто подходит, можно подготовить продукты для начинки. Сыр натереть на крупной терке.. Колбасу порезать на полоски.. Когда тесто подойдет, его разделить на 2 части: одна часть обязательно должна быть больше.. Большую часть раскатываем в тонкий пласт
Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, смазав предварительно растительным маслом, чтобы потом легче было переносить в форму.. Выкладываем сыр по краю раскатанного теста, отступая около одного сантиметра от края.. Края  теста заворачиваем внутрь пирога и плотно защипываем в середине.. Затем, разрезаем полученный холм на равные кусочки. И заворачиваем наружу каждый получившийся кусочек, чтобы сыр оказался сверху. После этого, основу пирога переносим на противень.. Теперь вторую часть теста разделяем на 8 равных частей.. И каждую часть раскатываем в длинный, тонкий пласт, чтобы они получились чуть, чуть больше, чем кусочки колбасы.
На раскатанный кусок теста выкладываем полоску колбасы и закручиваем в рулетик.. Каждый рулетик нарезаем на 2-3 кусочка.. Выкладываем рулетики в центр пирога. В таком состоянии оставить пирог минут на 10 – 15, чтобы он немного поднялся. В это время нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С. Второе яйцо разбиваем в миску, добавляем немного молока и взбиваем до однородного состояния.. Полученной  смесью  смазываем поверхность пирога и посыпаем кунжутными семечками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *